Что выбрать для записи аустической гитары...

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Размышляю о записи акустической гитары стерео миком... У меня есть два вокальных Brauner vmx и нойман тлм49... Запись AB могу ими делать... Будет ли какой либо толк в приобретении стерео мика и записи им в формате XY или MS.... варианты-Audio-technica BP4025,Audio-technica AT825,Shure VP88,Sennheiser MKE 44-P,Rode NT4.....Как то так....Может я не все модели озвучил... есть gefell стерео...можт еще что....Вопрос больше о том Есть ли смысл заморачивацца со фсеми этими стереоXY приблудами если уже есть качественные мики для AB записи...Спецы!!! Дайте совет!!!)))

Последнее редактирование:
А что, микрофоны для АВ не подходят для XY?

dromax, В тех моделях о которых я говорю диафрагма маленькая и направленность другая ....А мои вокальные-нет не подходят.... не для этого они....

Нафига стериво то?
Прям такой офигенский инструмент в отличном помещении?
49 или Браунер к подставке вниз и вперде!

И не путай, плз, стериво мик с XY / MS записями.
Послухай тесты на железе и нейлоне на 87, 49, 901 и 67.
Neumann TLM 49 - 67 - U87ai vs Elation KM 901 ( нейлоновая (классическая) Ямаха)

Опрос- голосовалка ! Четыре широкомембранника на акустической гитаре (чёс и нотки)

Все широкомембранники.
Все нормально берут гитару.
Понятно, что наш - лучше всех, но на вкус может и 49 понравится?
Да и Браунер не самый распоследний вроде, Ы?

[OFF]Пеши, когда тесто можно замесить.[/OFF]

ЗЫ
Всё, кроме Сенна, слышал на гитарах - фтопку!
Лучше тогда уж резать-чикать 49 или Браун
ЗЗЫ
Модераторы, прошу - исправьте Аустическую гитару на нормальную! Спасибо!

Music_Hawk, Ты чё категоричный такой?))) И ДА! У меня нормальное помещение и нейлоновый мартин и желесска такамина дорогая...не факт что не заменю на еще блин дороже...и мне НАДА и моно с моими миками и стерео АB с моими же и XY с узкомембранными...мне не нужен один вариант...мне три нуна!!! Хочу ! И могу себе позволить! Точка!!!)))

Акстическую гитару можно писать чем угодно. Исключительно вопрос вкуса. Чего вам нужно,-вот в чём вопрос. Озвучьте,- и получите ответ. Микрофонов у вас масса., работать есть с чем. Если что-то вас не устраивает в вашем сетапе, то совет вам дадут, конечно. Но ,по-моему, есть куда более интересное вложение денег: в инструменты. Их должно быть много и самых разных. Мартин с нейлоном? Сомнительный вариант, если он у вас один. Такамин с "металлом"? Тоже не универсальный вариант. Возьмите себе ОМ-ку ,если у вас есть только дредноут и наоборот. Возьмите фламенковую гитару, если у вас кантровый Мартин, возьмите мануш-гитару, в конце концов до кучи. Акустических гитар, которые дадут вам самые разные краски,-вагон и маленькая тележка. Микрофоны,- датчики. Их у вас предостаточно.

• Like
Реакции: sounds715
480 , или 451 AKG основной + любой динамический ( 57 шур ) на левую руку , если надо .
АВ/XY это только для дуетов ( гитара вокал/-+-+)

• Like
Реакции: sounds715
o3misha, конечно главное разнообразие и качество инструментофф....100 процентофф...но и с вариантами записи хоцецца поэксперементировать)))
И потом несмотря на простоту совета(накупить качественных инструментофф) ему не так легко следовать....Ваш мартин не 20 тыщ руб стоит....это не AKG эшка какая...
PS Я тут недавно в японии был.... В токио есть целая улица или район с гитарными магазинами....бродил часа два по ним....Цены на фсю продукцию конечно ниже чем у нас в рашке... Но суть уловил я правильно-у нас основная масса всего что продаецца-дешевые китайские гитарцы реплики фсякие....хлам вообщем.... У них на этой улице в каждом киоске мартины по 2-4 тыщи доралоф да настоящие гипсон и фендер....японского понятно тоже много....А шлака процентоф 20 наверное...так што....се ля ви)))

sounds715, мартин нейлоновый? Не уверен, также как и в железном Такамине.
Хотя всякое бывает.
МишаО3 намекнул на варианты расширения парка гитар адекватно.
Помещение уже хорошее?
Давай, маякуй, приеду, поставим и аб и ху и мс. По результату сам решишь, продолжать оное или нет. Заодно хоть с Патером Брауном компрезон учиним.

Обратите внимание на фирму Токаi. Они делают реплики Мартин в ноль. У меня дредноут Токай обошёлся в 20 тыр с доставкой. 80-го года. Звучит лучше моего Мартина на чёсе. Это вам не какой-нибудь китаец, и цена не высокая. А по поводу микрофонов советов можно давать до бесконечности. Они все по-своему хороши и по-своему плохи. Иногда простой 57-й шур прекрасно подходит. В любом случае: если хотите другого звука, - ищите возможность инструменты подкупать, а не микрофоны.

o3misha, клоностроителей масса...
Сигма, Рекординг Кинг, Япов куча.
Но.
Япы все, нмв, осень ровные, с хорошим сустейном и стоящие.

Но "НЕ РАДУЮТ" (С)
Клоны, как тебе самому наверное известно, редко похожи на оригинал.
Могут быть даже лучше оригинала...

"За" фламенковую гитару в сетапе полностью!
И чего-нибудь 12 ладовообечайковое, кмк.

Я занимаюсь записью гитар уже давно. Фирма Tokai,- исключение, поверь. Скажу больше, огромное количество слесарной работы для Мартин делали на Tokai. У них замечательные гитары, которые повторяют лучшие гитары Мартин середины прошлого века. Всё: от дерева до лака делается безкомпромисно и надёжно. Клоны не похожи на оригинал, когда "всё как в оригинале, кроме того-то и того-то". А когда всё точно такое же, - это и есть копия или клон. То что ты называл клоном (и вообще сейчас называют),- в лучшем случае "сделано по мотивам". Подмена понятий.

sounds715, пардон, но при наличии всех составляющих - зачем спрашивать? Писать нужно, пробовать и выбирать лучший вариант.

Вот моя тема: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107970 Я спрашивал, потому что у меня на то время ещё не было 8-ки. Когда она появилась, я уже ни у кого ничего не спрашивал - записал и всё :) Результаты есть в теме.

RockMeister, у ТС нет всех составляющих.
У него кардио 49 ной
И Браун вмикс.
Для мс или ху не канает кагебе...
Для аб , и то сомнительно.

Пара мелкомембранных кардиоид ему трэба.
Если я правильно понял его вопрос и задачу.

RockMeister, да нет у меня 8ки вообще...все что можно со своими вариантами микоф я попробовал и определился что для чего....денех на новые нормальные инструменты нема))) спросил про мики....а зря я про фому мне про ерему.....

Music_Hawk, аппсолютно правильно поняли....только я еще добавил про стоит ли связываться с этим делом??? Или те же йайца вид сбоку))))

sounds715, так это... Примеры выложите, что получилось записать :)

Вот и я о том же : задачи-то не поставлены. Просто так, советов масса в нете да и тут на форуме тоже.

sounds715, этта.. на Брауне вроде как есть и солнце и жоппа и очки?
То есть 8ка есть!
Или на руках кардио (ж) версия? Если есть такая...

По вопросу о надобности записи ак.гитары стерео, али ещё каким мудрёным способом, вроде уже все высказались. Дуэт вот Игорь упомянул.
Зал с гитарой если нужно иметь, в сольном академ или с голосом варианте.
Для впихуемости в аранж, кмк, зло. Интро некое или коду если только некую?

Но, опять же, мне не влом. Звоните-заходите.
Стерео пара 201 и 901/902 имею для .
Мой интерес - сравнить Браун с 902 пилотным вариантом.
Хошь на гитаре, хошь голосом. А лучче и так и эдак.

Music_Hawk,
RockMeister, У меня нет никаких кругоф 8ок и тд тп..... только кардиоида ... с этими миками я фсе выяснил....

o3misha,
Music_Hawk, Мы здесь не за покупку гитар разговариваем... у меня со структурой мозга фсе в порядке....гитар сегодня я покупать не планировал ...за советы относительно выбора инструмента-спасибо!)))

o3misha Я цель изложил достаточно четко-какие мики купить для того чтобы записать акустическую гитаруXY....???
Все что нужно я УЖЕ купил AKG C451B стерео сет....
В принципе тема-мертвая....мона от трупа избавицца)))

Music_Hawk, Ну есть модификация бес фсево!!! Brauner VMX Pure Cardioid.... Дядь!! Остановись!!!)))

Сейчас просматривают