MacBook Pro Retina 2013 и TC Konnekt работают вместе через Thunderbolt adapter

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала

maxo

Active Member
10 Ноя 2007
379
54
28
Всем привет.
Чисто информативный тред. ХЗ, может в FAQ его надо.

В свое время не нашел ни на наших ни на буржуйских форумах точную инфу.
Даже производитель TC Electronic не ответил определенно - работают ли их FireWire аудиоинтерейсы через переходник Thunderbolt - FireWire 800.

Вчера рискнул, купил. Работает.
Только надо шнур FireWire 800 (9pin) - FireWire 400 (6pin).

Да все будет работать. Болт это pci-e, так что хоть в компе внутренний , что внешний. Как-то так.

у меня motu ultralite работала нормально, только переходник (оригинал) грелся очень сильно и корпус макбука, там где thunderbolt

отказался от такого использования ...:mellow:

У меня не греется. Возможно, потому что питание на звуковую карту внешнее подаю.

Интерфейс Saffire 24 Pro без проблем работает с Mac Mini MD388 (late 2012) через оригинальный адаптер Apple (Thunderbolt — FireWire). Звуковая соединена с адаптером кабелем Firewire 400 - Firewire 800. Адаптер практически холодный даже когда Saffire питается от миника.

Если позволите, тут продублирую вопрос:

Подключаю TC Electronics Desktop Konnekt 6 к iMac OS X Yosemite 10.10, запускается только с последними дровами 340 public beta.
Запись идёт и воспроизведение, но недолго. Потом отваливается карта.
Соединение идёт через адаптер Apple Thunderbolt — FireWire, и кабель FIREWIRE 800 to 400 9 PIN to 6 PIN CABLE LEAD IEEE1394B
Оживает только при переподключении кабеля.
Чем можно побороть?))

P.S. С Windows 7 карта работает стабильно.

Да, стоило! Масса людей с новыми макбуками и фаерваерными картами задаются таким вопросом.
Спасибо за инфу.

Да ладно? Все задаются вопросом про ТС Коннект? Тут завели не общую тему, а про 1 карту.

И тем не менее:

Да все будет работать. Болт это pci-e, так что хоть в компе внутренний , что внешний. Как-то так.

Вот, что я имею ввиду.

OS X Yosemite 10.10, запускается только с последними дровами 340 public beta.
Запись идёт и воспроизведение, но недолго. Потом отваливается карта.

Мораль озвучивать? :sarcastic:

ЗЫ: на 10.8.5 у меня пашет практически ВСЁ без глюков, в том числе и Коннект 48.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexlya
Тем не менее не работает. Хотелось бы совета от понимающих.

Если не хотите проблем - никогда не ставьте сырые и непроверенные операционки, тем более те, под которые нет нормальных оттестированных драйверов. Новые свистелки-перделки (и свежий номерок) на РАБОТУ как правило не оказывают никакого влияния, а вот проблем может прибавиться ощутимо.
ЗЫ: я покупал комп с 10.9 - там тоже были траблы как с Коннектом, так и с установкой некоторых софтин. После перехода на 10.8.5 забыл обо всех проблемах.

• Like
Как перейти на 10.8.5?
Развернуть образ на флэшке, форматнуть системный диск и установить систему заново, иначе никак (более старая версия не ставится поверх новой). Только есть нюанс - если в компе сочетание SSD+HDD, то нельзя пользоваться дисковой утилитой из установщика, иначе она без спроса "слепит" из них Fusion Drive, потом через терминал придётся их рассоединять на 2 диска. Так что форматирование лучше тоже произвести через терминал. Процедуру в точности не помню, но через поисковики разобрался быстро, на самом деле ничего сложного. Естественно, нужно сделать резервную копию всех важных данных, я потерял всё при этих манипуляциях - хорошо, что ничего серьёзного там ещё не было.

• Like
Alexlya,
Если у вас такой же макбук, как у ТС, то изначально задайтесь вопросом "стоит ли ставить на него 10.8.5?"! Да и официально эта система не совместима с таким железом. Почитайте тут
Хочу заметить, что 10.8.5 не панацея. В чем то выиграв придется в чем то себя ограничить и со временем этих ограничений будет больше (хотя в выборе между 10.8.5 и 10.9.5 я однозначно отдаю предпочтение 10.8.5). К 10.10.х я отношусь двояко.
Что касается вашего конкретного вопроса могу ответить только одно - бета, она и в Африке бета))Если есть бета-драйвет, то работа идет и релиз не за горами. А пока же придется немного подождать либо работать на 10.9.5 (с таким железом).
Ситуация с новой системой 10.10.х выравнивается. Если на выходе она была достаточно сыроватой, то сейчас она достаточно стабильна в работе и в совместимости программ. Единственно имеется еще небольшая проблема совместимости VST плагинов с новой осью, но и это думаю скоро пофиксят.

Последнее редактирование:
  • Like
У меня iМас, как раз с FusionDrive. На них теперь нет разъёмов FireWire. Поэтому ищу варианты запуска карты через тандерболт. Машина пока резервная есть, может и есть смысл подождать пока допилят ось или дрова, но знать бы точно в чём затык))
Спасибо за советы!

Alexlya,
С очень большой долей вероятности, затык в "сырости" драйвера.

• Like
как раз с FusionDrive
Кстати - тоже возможный источник проблем. Правда в суть не вникал (не было необходимости), но на Гирслатзе большая ветка, где народ жаловался. Но в данном случае грешу на сырой драйвер.

На них теперь нет разъёмов FireWire
Если машина из новых - тогда вариант с 10.8.5 отпадает, как-то сразу не догадался про модель спросить... :blush:

Я купил с уже установленной 10.10.
Сорри, значит это не тот случай, о котором я подумал... просто у нас куча народу бездумно апдейтится сразу после выхода свежей операционки, а потом кричат "что делать, всё пропало, не работает" и т.п.

• Like
Если не хотите проблем - никогда не ставьте сырые и непроверенные операционки, тем более те, под которые нет нормальных оттестированных драйверов. Новые свистелки-перделки (и свежий номерок) на РАБОТУ как правило не оказывают никакого влияния, а вот проблем может прибавиться ощутимо.
ЗЫ: я покупал комп с 10.9 - там тоже были траблы как с Коннектом, так и с установкой некоторых софтин. После перехода на 10.8.5 забыл обо всех проблемах.

Так же у меня. Как дурак поставил yosemite после выхода, карта отвалилась. Пришлось юзать старый десктоп с Хакинтошем, пока дрова не соблаговолили апдейтнуть.

• Like

Сейчас просматривают