Звук электрооргана

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
Не спрашивайте зачем )), но очень надо накрутить в 0 звук этого органа (из ямаха psr e413 пресет 14 cool!Organ:doctor::laugh:)

B4 искрутил вдоль и поперек.. не получается (

Это, по-моему, оно - Cakewalk Dimension Pro (09 - Organs - Dual Organ, Hammond Soul(fast)).

Недавно тоже крутил этот b4, это какое-то недоразумение, звучит карикатурно. Сейчас не могу точно сказать, как выставить drawbars тк не с студии, но навскидку, надо включить лесли на быстрое вращение, нижние убрать а верхние добавить. На нордовских органах такой звук очень просто рулится, присылай миди партию, сделаю.
Если надо прям на b4 нарулить, попробуй из начала соло зациклить какую нибудь одиночную ноту, и добавляй по очереди эти ползунки на слух, пока не получится похоже.

в омнисфере есть похожий да пожирнее

присылай миди партию, сделаю.
дружище да мне это не в аранжировку...
[video=youtube;LHYcH0zjK6A]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LHYcH0zjK6A[/video]

эт я там лабаю потихонечку в кабачине, вот на этих ямахах все от безрыбья привык... а мидиклаву притаранил с нетбуком попробовал.. и вообще после этой рези ямаховской все в микс не содится, тонет под фендером. рояли вроде отдельно звучат круче на милллион голов чем самоиграй... а ощущения по игре не те, орган тоже размазывается... вообще атаки все. по сравнению даже с воничим ПСР... как будто вместо живой ударки пересел на миди...задержка 256 стоит латенси. короче от ВСт на живье я в разочаровании большом.

Последнее редактирование:
Да, есть такое дело, с живым коллективом вст проваливается по атакам, я делал несколько заходов, даже бэбифейс купил, но все не то в сравнении с настоящим инструментом. По органам посмотри, был такой Charlie Organ VST, это семплированый хаммонд, почти никак не рулится, но звуков много и звучит лучше B4.

Дудченко, и чарли пробовал и этот Линплюг орган... все шляпа какая то.... вот Сузуки клавиша блин звучит сволоч, играл на нем... но денег нет на него ((

такое что с лесполом вроде прокатывают эти органы, да и рояли (тру пиано даймонд рок). а вот со стратом тонет все в клоаку((( тут я уже чувтсвую, что к страту тока курцвиль или норд стейж подойдет по характеру звука "пробьет"(((((((((((((( можно еще среди акаевских конечно поискать попроще звуки и попробивнее.. или мля биткташер на 12 бит повесить ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ

Мы сейчас со стратом играем, на норд электро, вроде нормально) курцы по органам так себе, вроде они и есть, и вроде звучат, но не как хаммонд.
Можно попробовать сделать библиотеку для контакта, с норда через samplerobot, но он только под PC.
Самые ходовые тембры засемплировать, он все ноты прогоняет в автоматическом режиме, закольцовывает. Правда сохраняет в Sound Fonts, но потом самим контактом можно пересохранить.

Он автоматически делает все, ничего резать не надо) Был бы писюк я бы сделал, или могу по каждой ноте прописать вручную и выслать вавку и сам порежешь) Вата появится из-за лесли вст, он там конечно 50% звука дает.

Для тех, кто не понял:) - Cakewalk Dimension Pro (09 - Organs - Dual Organ).

Вложения

эт я там лабаю потихонечку в кабачине
[OFF]
Коллега, дайте волшебного пенделя вашему барабанщику. Само собой будут вялые танцы с таким ритмом.
Пусть учится у профессионалов (обратите внимание на припев):
[video=youtube;hJ5R6k5rS8k]http://www.youtube.com/watch?v=hJ5R6k5rS8k[/video][/OFF]

[HIDE=10]
Коллега, дайте волшебного пенделя
профилактические пенделя проводятся периодически... тяжело да... и кайф играть с музыкантами выше тебя, и наверняка каждый в душе желает этого и создать идеальный коллектив, это вопрос наболевший ) . заниматься к хорошему преподу пошел по джазовой игре он, но это через год только даст плоды дай Бог. вы тоже молодец коллега), еще б Маера скинули в пример это можно МК опустить тоже ), профи профями - но работать и еще раз работать..., до уровня крутых сессионщиков надо расти. ориентиры нужны конечно, и они есть. мне тесновато в этом коллективе, но какие уж есть музыканты, и я считаю не нужно никогда бояться или чего то стесняться, поэтому и выложил это видео. друзьями уже все стали.. своих не бросают... придется расти вместе и в этом тоже есть некий спортивный интерес ). как то так...[/HIDE]

Kostya, поставил так не очень похоже и на нижних нотах вообще не так работает

короче от ВСт на живье я в разочаровании большом.
Просто там очевиднее всё сразу :) А так и в студии - всё то же самое, когда с живыми барабанами-гитарами пытаешься усадить... Очень много инструментов имеют эту самую "тухлую вату" - вялые атаки и дешёвая обработка + (возможно, сие мои домыслы) деструктивная компрессия семплов. С чисто библами дело как правило получше обстоит.

вы тоже молодец коллега), еще б Маера скинули в пример это можно МК опустить тоже
Дружище, походу вы не поняли мой посыл. Пусть ваш барабанщик посмотрит видео и тупо возьмёт данный ритм за основу. Ну не нужны шестнадцатые на хэте в таких песнях - это не рок.
Если он сыграет так, как в видео, то и ему будет легче, и басисту будет прикольней и удобней добавлять жирку, плюс девчонки на танцполе будут попой резче дёргать.
Мне казалось, что это вообще очевидно...

P.S. А без этого можно сколько угодно искать органы с хорошей атакой - понту не будет всё равно. Выше говорили про Корг M1 - в нём действительно есть очень классный органчик, попробуйте.

B4 искрутил вдоль и поперек.. не получается (
поставил так не очень похоже и на нижних нотах вообще не так работает
В B4 три мануала - попробуй разделить и накрутить отдельно левую и правую руки. Тембр приблизительно 16"+2"+1 1/3". Лесли быстрое, но неглубокое.

песнях - это не рок

может я конечно чего-то не допонимаю, но по открытому хету и крешу на 2-ю как раз в рокешнике и играют в основном то, а тут у нас диско вроде б как? если в космик так играть "газманщина" получится...

У МК конечно у ударника внутритактовый грув присутствует .. он бы и 16 лучше сыграл чем наш.
Смутил ты меня, я уж полез проверять ))... все верно 16-ми там идет партия в оригинале! та просто перкуссия накидывает еще
[video=youtube;gHryzm5950o]http://www.youtube.com/watch?v=gHryzm5950o&feature=player_detailpage[/video]

Испанский ГалстоГ, по ссылке вавка без лесли и эффектов. Записал подряд все ноты, вдруг поможет) настройки органа 805000088
https://cloud.mail.ru/public/819bf657e8ef/ORGAN 805000088 C1-C5.wav.zip

И вот пример этого тембра с лесли:

Вложения

• ORGAN 805000088 leslie demo.mp3
    ORGAN 805000088 leslie demo.mp3
    418,4 KB · Просмотры: 32
  • image-26-02-14-04-21.jpg
    image-26-02-14-04-21.jpg
    379,3 KB · Просмотры: 1
Дудченко, Хороший орган. расскажи теперь как накрутить лесли, чем накручивать то ) вавчики в контакт жеж пойдут?

Испанский ГалстоГ, а я и не знаю чем его накручивать) наверное плагин какой-то есть.
Попробовал на b4 такие настройки делать, в принципе что-то похожее, но атаки напрочь нет.
Может нет смысла с вавками заморачиваться, если найдется хороший лесли плагин. На b4 его отключить и после воткнуть лесли.
Не знаю даже, может быть где нибудь типа гитар рига он есть.

в kontakt есть встроенный rotary speaker - аналогичный b4

Насчёт лесли.
Есть такой чудный плагин: fxPointAudio SPINNER.

Фирмочка давно почила в бозе, перед закрытием сделала пакет плагинов бесплатным, но его в нете тяжело найти, поэтому выложу. Внимание, только Win32 VST.

Вложения

может я конечно чего-то не допонимаю, но по открытому хету и крешу на 2-ю как раз в рокешнике и играют в основном то, а тут у нас диско вроде б как? если в космик так играть "газманщина" получится...

У МК конечно у ударника внутритактовый грув присутствует .. он бы и 16 лучше сыграл чем наш.
Смутил ты меня, я уж полез проверять ))... все верно 16-ми там идет партия в оригинале! та просто перкуссия накидывает еще

у вас гитара орет просто, сделайте ее тише и клавиша проявится )

axis, по залу все норм было вроде б, на то звукач в зале есть чтоб не орало ничего, парень с мобилой у комбаря стоял просто, на 2:40 отошел и гитара "провалилась"... с мобилы же тут вообще о звуке какая речь )

Искал темы о Хаммондах. Напишу сюда. Честно говорю - мало чего понимаю в этих инструментах и натуральности использования тембров, эмулирующих их. Вот эти красивые щелчки (percussion) - это и в настоящих так? И что это у них щёлкает? И у настоящих тоже щёлкает только при одновременном взятии нот в аккорде, а если какая-то нота уже держится - то не щелкает?

Просто иной раз получается большой динамический перепад между щёлкающими и не щелкающими нотами.

О какой эмуляции речь? Percussion это отдельная опция в хаммондах
В некоторых есть key click - эмуляция побочного эффекта, заключающегося в коротких щелчках при нажатии клавиши

Сейчас просматривают