Несимметричная волна от снера?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Вот свел композу, в которой использовал снер из Artist Drums (в этой библе нашел необходимый специфический). Звучит снер вроде нормально. Только вот я посмотрел на волну финального микса и обнаружил, что снер несимметрично выгидывает пики. Картинку прилагаю…

Что за ерунда – снизу нет, а сверху выбросы большие. Проехаться что ли лимитером? А то миск от таких «левых» выбросов плотность-то теряет…

2 moi: несимметричность какой-либо волны - это не самое страшное!
открою страшную тайну, что любой реальный звуковой сигнал по своей сути не симметричен. А если тебя волнует тот факт что снарь в плюс даёт больше, чем в минус - ну и бог с ним, главное - чтобы звучало как надо.

Alexey Lukin
Никак не идет из головы этот поворот фазы...
Объясни, пожалуйста, подробнее: поворот фазы чего относительно чего? И каким образом это поможет скомпенсировать DC offset?

Может не в тему но интересует вопрос: как работает и по какому принципу РС убирает DC offset, откуда оный берется ведь на вход карты батарейку не подключаем? Если это програмный продукт(извините одход) то примитивный конденсатор на выходе карты должен его убирать?

белша
Иногда DC Offcet образуется программно (в Ризоне например частенько). Иногда при записи с микрофона, с линии и т. д. Ликвидируется путём использования специальных приборов или плагинов, либо highpass фильтром на 10-15-20 герц

У меня тоже был уродливый Снейр, я подрезал частоты низкие, у меня на них была лажа с фазой.

Serg196:
Никак не идет из головы этот поворот фазы...
Объясни, пожалуйста, подробнее: поворот фазы чего относительно чего? И каким образом это поможет скомпенсировать DC offset?
Поворот относительно текущего положения. Если такой вид фильтров - allpass filters. Они изменяют не АЧХ, а ФЧХ, т.е. смещают фазы, не изменяя амплитуд. DC offset они компенсировать не обязаны, да и не о нем речь идет у автора (насколько я понял). Ведь несимметричность формы волны - это еще не признак DC offset.

Если применить на всякий случай DC offset то потом не о чем и думать не надо! Какая разница какая там волна?! Главное что б эннергия равномерно между полуволнами распределилась. Да и то неизвестно как там все в миксе все сложится! Если карта профессиональная (т.е. сама не дает постоянки в сигнале) то ее как правило и нет. Когда-то я все файлы подряд на постоянку проверял и никогда не находил, потом перестал. Если постоянка появится, она в конечном миксе видна (отклонение полной паузы от средней линии) и тогда (перед мастерингом) можно ее и убрать. А вообще проблемма надуманная!

А я понял проблему так: большая часть энергии находится только в одной полуволне, динамический диапазон используется не полностью. Лимитер в этом случае мало пригоден, а вот как раз all-pass фильтр должен помочь.
http://img16.imagevenue.com/img.php?loc=lo...l_pass_cure.jpg

Сейчас просматривают