Не работают экшены на клавиатуре при активном окне вст

• Автор темы Автор темы Aimoon
  • Дата начала Дата начала

Aimoon

New Member
2 Авг 2013
19
3
3
Moscow
Народ, столкнулся с неприятной проблемой! Я на рипере очень недавно, до этого в кубе много лет сидел, и привык что когда перебираю пресеты на вст синте клацаю на S (solo), быстро послушать и в соло и в миксе. Так вот, в рипере, после того как я клацаю на синт, перестаёт работать эта клавиша (которую я забиндил как мне удобно на S), как впрочем и другие... ну хоть пробел пашет и на том спасибо. Но все же, может это я туплю? Или есть варианты сделать чтоб экшены работали при активном окне вст? :frusty:

неа, битность соответствует, 64 бит и рипер и плаги, тестил на сайленте, массиве, и тд... стоит выбрать чтото при помощи интерфейса плагина, клавиши отказываются работать (но пробел для play/stop работает норм при этом)

Последнее редактирование:
Aimoon, некоторые плаги и синты пытаются "перехватить" управление с клавиатуры на себя.
Решение - сделать кастом экшны, которые будут начинаться с команды SWS/S&M: Focus main window, и назначить их на удобные клавиши.

Например:
Код:
SWS/S&M: Focus main window
Track: Toggle solo for selected tracks
Код:
SWS/S&M: Focus main window
Track: Toggle mute for selected tracks
и т.д.

увы не помогает, заметил вот кстати что клавиши работают как поиск по пресетам чтоли, нажимаю скажем H, выдается HOVER. Может как раз что-то в SWS выставлено, или еще где-то?

вот путем экспериментов определил что с контролом или альтом работает корректно, а вот с шифтом или как мне хотелось бы вообще без вспомогательных клавиш нет

Да вообще не работает с открытым окном FX , не важно что в нем, в частности команда Стоп\ плей с возвратом к курсору. У меня это переделано на Enter, а с ней проблема. Focus main window не помогает, приходится клацать куда- нибудь в главное окно.

Сквозь окно FX, перехватывающего управление, будет работать любая клавиша в комбинации с Ctrl и Alt. Поэтому можно назначить Focus main window на одну из таких комбинаций (как вариант, вместо того, чтобы кликать по Риперу). Я назначил Alt+W, под левую руку, оч удобно и отлично работает.

• Like
Реакции: parfumer
Эх, вот вроде одно из основных достоинств программы, что всё можно настроить как тебе удобно, а тут такой косяк(
Надо чтоли разрабам написать предложение добавить возможность закустомить и эту область, а пока придется привыкать юзать с контролом или альтом...

Последнее редактирование:
Сквозь окно FX, перехватывающего управление, будет работать любая клавиша в комбинации с Ctrl и Alt. Поэтому можно назначить Focus main window на одну из таких комбинаций (как вариант, вместо того, чтобы кликать по Риперу). Я назначил Alt+W, под левую руку, оч удобно и отлично работает.
Можно назначить еще F1-F12,то есть одну клавишу(без Ctrl и Alt).У меня F1 на фокус,F12 на запись и т.п.

• Like
Реакции: parfumer

Сейчас просматривают