Шансон по-русски. Оцените сведение)

Arsagorius

Member
28 Сен 2010
114
24
18
Подольск, Россия
egosound.ru
Приветствую всех! Заканчиваю вот сведение над альбомом в стиле (как я его называю) Гадкий Шансон. Интересно услышать ваше мнение касаемо сведения) Выкладываю более-менее нормальные (на мой взгляд) песни. Разумеется я такое не слушаю, но сводить такое - одно удовольствие)) Что скажете, друзья?)

Что именно делаете-то? Управление вложениями... Выбрать файл, загрузить его, закрыть окно - в сообщении должен появиться плеер.

Не работают у меня ваши вложения...
att.jpg

Попробуйте еще раз скачать. Видимо шансон настолько пацанский, что голыми руками его не взять!

Хахаха)) Вы думаете, я делал как-то иначе?) Я не в первый раз загружаю треки и знаю как это делается, но сейчас видимо какой-то глюк происходит. Может на серваке, а может на моем ноуте. Вот

Последнее редактирование:
Красивая.
Дай больше воздуха между нотами. Дырок. Очень всё залито хаммондом. Дашь воздуха - появится грув.
И пропускать бы удары бочки/ноты баса, а то очень суетливо в таком темпе. Но это уже аранжировка, не сведение...

по Фрейду сообщение получилось :)

• Like
Реакции: Arsagorius
совершенно согласен,много шума на протяжении всей песни,может где то разрядку,ну да, это скорей по аранжу,а так нормально) а кто поёт? мне кажется что я гдето слышал этот голос ?

Послушал навскидку "Красивую". Да, проблемы во многом в аранже. Кондово очень звучит, песня лёгкая, она должна лететь, как легковушка по трассе, а сейчас ощущение, что самосвал едет груженный. Нужно её "разгонять", чтобы "движуха вперёд" появилась". "Воздуха" действительно побольше нужно, может в первом куплете из аккомпанимента только барабаны, бас и чёс оставить для такой стилистики.
По сведению - хотя я и люблю "качёвую" ритм-секцию, но здесь она уж слишком "утяжеляет" песню, к тому же бас размазано звучит, конкретики ему больше нужно. И действительно "яда" много (верхней середины).

• Like
Ох, спасибо, господа, за советы)

Очень всё залито хаммондом
Есть такое дело. Только там не хаммонд, а какой-то другой звук на протяжении всей песни играет, ну чтож - я звукач, а не продюсер) Заказчику вроде нравится, ну и ладно.

И действительно "яда" много (верхней середины).
Я понимаю что вы подразумеваете под словом "яд". Но я никак не могу с этим совладать. Практически во всех моих работах присутствует этот "металлический скрежет". Не могли бы вы мне посоветовать что нибудь? Может ли быть такое, что проблема в звуковухе?

Вокалист шепелявит, так и представляется подвязанная щека.
Все - не идеальны) Ну хочется петь человеку, который шепелявит - пусть поет себе) Главное, чтобы пацаны со двора оценили.

а кто поёт? мне кажется что я гдето слышал этот голос ?
Если вы слышали этот голос - значит это поет один из ваших знакомых и он вам обязательно похвастается этими треками в скором будущем) Если же нет - то когда нибудь, когда настанет время подвести итоги моей "сведенческой" деятельности на этом этапе, он обязательно будет в списке моих работ)

Практически во всех моих работах присутствует этот "металлический скрежет". Не могли бы вы мне посоветовать что нибудь?
Вполне может быть проблема в используемом на мастере лимитере.

• Like
Какой шансон? Тут же одни 16-тые ...

Уж простите, не знаю как называется жанр музыки где одни 16е)

Вполне может быть проблема в используемом на мастере лимитере.

Хм...Интересно...Лимитер не использую, но обычно ставлю эмулятор CDSoundMaster.VTM-M2. Уберу-ка я его тоже) Большое спасибо за наводку)

Так-так-так. Это я про VTM.
Попробовал тут небулку на выходе с сэмплом нагры.
Появились какие-то неприятные шелестелки на высоких.
Убрал пока.

Шансон должен быть такой ))
[video=youtube;KvQNQ6ivSXs]http://www.youtube.com/watch?v=KvQNQ6ivSXs[/video]

зы: Это я к тому , что шансона по-русски не существует . Он есть по-цыгански , по-еврейски , по - молдавски по - французски .
Шансон по-русски - это частушки .
Всё остальное это фуфел . И единственный критерий "шансонности " - это выпить , поплясать или погрустить .
Если условия не выполнены - это никому не нужно .

Последнее редактирование:
Рецепт для ТС :
Барабанов минимум , всё должно быть четко и неразмыто . Короткий глубокий и читаемый бас , слабая доля ( ис-та ) , пара харАктерных инструментов и самое главное ничего не должно отвлекать от текста . Все украшалки вовремя и лаконично . Пару кислотных арпеджиаторов или гейтов в нужных местах , клаппер . Голос сочно , громко и ярко . Ну и про бэки не забывать и терцию ( душа русской музыки ) . И фсё...

У вас плохо придуман и сыгран гитарный чес , бас гудит и длинноват , много лишних долей , которые смешиваются в сплошные 16-тые . Это трабл аранжа в первую очередь.

Сейчас просматривают