[DEMO] Winter Day Off (Minimal, Bard, Lo-fi)

sedative drug

New Member
21 Янв 2013
48
3
0
Привет!

Состав музыки примерно тот же, но теперь есть джазовая гитара.
Что бы стоило исправить в треке перед релизом?

Вложения

Нормально. Чуть суховато показалось и верха маловато.

Jeysound,

Хм, можно бы добавить верхов! А сухо... хм... мне кажется, что наоборот реверба не мало...

sedative drug, Ну ревера возможно достаточно, да. А верху нужно добавить, может от минимализма чуть уйти? Ритмический перкуссионный луп добавить или ещё чего, с тарелочками, и верх должен появиться от этого сразу.

Jeysound, Ты чего серьезно???? Какой верх???(Ты меня удивил) А поецца то как??? Никак..Голос ломается... не строит...нот не держит....Я уш про гитару не говорю... В варианте музыки голос +аккомпанимент ,аккомпанирующий инстр ОБЯЗАН ритм поддерживать..(да еще бас и мелодию играть...)))типа вместо барабаноф и перкуссии....а здесь одни точки-аккорды...ритма нема... Так что в этой записи ничего нет....ни дэмо ни релиза....ничего....Извините...Если в джаз лезть-то сначала петь играть учицца....

Последнее редактирование:
sounds715, это не джаз.
Это что-то типо дворовой песни, а плавающий ритм - это такая фишка.

sedative drug, даже на дворовую песню не тянет....любой дворовой аккомпаниатор(знай он такие гармонии) сыграл бы лучше....гитарист наверное рок играет в составах...соло фсякие...и там уверен фсе путем...здесь-нуль...и неважно как стилистику назвать...

С производителем русского шансона в полемику вступать не буду. Подумаю на счет ритмической составляющей.

sedative drug, правильно!!! Барабаны брашевые перкуссия какая нить...басулька безладовая...гитара с нейлончиком пальцами...или полуакустика..(впрочем барабаны с басом тож не обязательно)и вокалистку заменить почистить...и будетъ крутой музонъ)))

какая печалька, очень редко попадается неплохое произношение, но бляха спето так, что вообще рукалицо, я б такое писать отказался... и тюн жесткий не в жанр будет, даже если "мьсе знает толк"...

sounds715, и будет крутой музон в стиле русской эстрады. :bad:
Makka, да лажовато в первом куплете, будет перезапись. Там не тюн, а жесткий компрессор стоит, возможно, он и усиливает негативный эффект...

Да я имел ввиду можно было бы ее затюнить, если есть желание вскрыть себе голову:dash1:, но тюн в таких количествах уже будет с изрядными искажениями...а делать а-ля шер ...
он и усиливает негативный эффект
Снятие компрессора не придает стройности инструменту
и будет крутой музон в стиле русской эстрады
Зря в вас столько заносчивости. Претендовать на оригинальность, худ. ценность или даже "нерусскость":russian_ru: аранжировки в вашем случае (сабжа) нельзя... ибо у вас два инструмента, оба кривые. Один ритмически, другой тонально и ритмически)

А где душа? А почему вокал мимо нот? Тоже фишка? У меня сосед сверху (начинающий ди джей) даже написал щас - че за муть ты там слушаешь неоттюненую? Слушал не на мониторах, дома на бытовухе - ну как то вообще не впечатляет ничем. Ни партии гитары нет интересной, ни вокальной... Вот если еще туда чего добавить, может и было бы что то... интересноес...

krosslove, в мониторах обычно звучит лучше, на колонках мне тоже совсем не нравится. (
Ну, у меня было предположение, что быстрая запись в один-два дубль сойдет для демо.
Сделаем-с тогда сразу перезапись серьезную с перкуссией, в строгий ритм и с попаданием в ноты.
Посмотрим.

Ну, у меня было предположение, что быстрая запись в один-два дубль сойдет для демо.
Сделаем-с тогда сразу перезапись серьезную с перкуссией, в строгий ритм и с попаданием в ноты.
Посмотрим.
ну демо стоит выкладывать только на прверку наличия хорошей идеи-исполнительства-партии, но тут что то я не вижу или просто я глухой... Вот я бы добился чтобы хотя бы один инструмент играл выразительно и классную мелодию - а тут, извините, ни того ни другого...((((

krosslove, это довольно субъективно. Но на мой взгляд, мелодия вокала, если ее грамотно исполнить, вполне годится для хорошей песни. Над партией гитары нужно поработать.

daicehawk, воу-воу, палехче. Никто не хорохорится.

Вложения

• vou-vou-polegche_19362230_orig_.jpeg
    vou-vou-polegche_19362230_orig_.jpeg
    29,1 KB · Просмотры: 1
если ее грамотно исполнить,
Это есть талант... или усердия..нужно стараться..я вообще с каждым днем разочаровываюсь в музыке нашей раши - сегодня по списку пришла 76 группа, с которой я работал и могу сказать что вокал достойный всего у 5-8 коллективов из всех что были...грустно... Так что вы уж постарайтесь что нибудь сделать... а то мне станет совсем тоскливо и я уйду в народный казачий хор обратно, петь простые душевне песни...

• Like
Реакции: sedative drug

Сейчас просматривают