Рэковый модуль - что брать?

• Автор темы Автор темы vladkus
  • Дата начала Дата начала

vladkus

Well-Known Member
17 Янв 2008
1.857
2.199
113
Хочу в дополнение к Motif XS Rack, докупить еще один модуль, и на этом успокоиться :jump: Угораю по попу - 80-х, и последователям - Modern Talking, Blue Systems, Mark Ashley, вот это вот все. Выбор между Roland Fantom XR и Korg M3M. Коржей, правда, на американском ебэе традиционно мало, но не суть... Что посоветуете?

Последнее редактирование:
Угораю по попу - 80-х, Modern Talking, Blue Systems, Mark Ashley, вот это вот все.
Выбор между Roland Fantom XR и Korg M3M. Коржей, правда, на американском ебэе традиционно мало, но не суть... Что посоветуете?
А какое отношение они имеют к попу 80х? Тогда правил бал ФМ синтез, может стоит ямаху ТХ802 купить?
Mark Ashley, что то не помню такого в 80е, гугль выдает немецкого певца 1973г рождения...Помню был Rick Ashley с хитом Never Gonna Give You Up.

• Like
Реакции: Fisher
Ну хорошо, а если все-таки сузить выбор до двух означенных в шапке моделей, то что?

Ну хорошо, а если все-таки сузить выбор до двух означенных в шапке моделей, то что?
фантом хр существенно дешевле, по крайней мере у нас. Но под ваши требования лучше взять старый сэмплер+ фм синтезатор. Вы б еще вирус Ти для поп 80х решили бы брать.

лучше взять старый сэмплер

какой смысл просто в сэмплере ? имхо без библиотек "тех" звуков это будут деньги на ветер. А если есть возможность достать отдельно библы, так может и аппаратный сэмплер не так уж и нужен.

Лучше потратиться на MOTU MACH Five 3.который прекрасно читает большинство форматов железных семплеров+в нём много синтезаторных функций......(у меня самого при этом до сих пор XV5080,Yamaha TG77,Korg X5DR,Ensoniq MR Rack),но всё реже и реже приходиться ими пользоваться.....(((

А если есть возможность достать отдельно библы, так может и аппаратный сэмплер не так уж и нужен.
учитывая что ТС выбирает между двумя аппаратными сэмплерами, то наверное таки нужен. А софтовый он и так может поставить, и наверняка он стоит. Так что ваш вопрос больше на флуд и провоцирование холивара смахивает.

XV-5080 работает у меня в Win 8.1 без проблем. XV-5080 Editor Verion 1.57 прекрасно стал на восьмерку. Подключен к аудио интерфейсу стандартными миди проводами MIDI in\out, а звук вывожу через SPDF. Там еще 8 плат расширения можно установить 4 SRX и 4 SR-JV80 boards. И, кстати, звуки интереснее чем у Fantom`а. Конечно те самые винтажные синтезаторные, а не имитация живых. С имитацией Фантом справляется получше. Стринги, брасы, рояли.

учитывая что ТС выбирает между двумя аппаратными сэмплерами, то наверное таки нужен. А софтовый он и так может поставить, и наверняка он стоит. Так что ваш вопрос больше на флуд и провоцирование холивара смахивает.

У меня есть большое подозрение что тс больше интересует ромплерная часть этих приборов. Впрочем пусть сам ответит.
А вы кстати так и не рассказали что тс будет делать с пустым семплером.

Так отож. Выбор строго из двух железок. Ну, и 5080 как вореанд, их на ebay олно

Как тут уже сказали ни одна из этих железок не даст полностью звук 80х, только отдельные патчи. В какой из них окажется больше подходящих вам патчей - никто точно не скажет.

Весь звук 80-х делался на Мугах , АРПи , Секвеншнлах и Оберхеймах )) Плюс остатки Фарфиза и Крумар , Корг МС-20 , Полисикс , Поли-800 ...
Роланды стрельнули в начале 90-х, остальные ( Корг , Ямаха ) позже . Хиты конца 80-х - Корг М1 , Роланд Д-50 , Ямаха ДХ-21/7 .
Вот и думай .

Так отож. Выбор строго из двух железок. Ну, и 5080 как вореанд, их на ebay полно
5080 хороший синт. Только на ебее можно купить убитые варианты.
Причем продавцы могут хитрить. Чтобы найти себе отличный вариант 5080, мне пришлось купить 3 штуки. Все были заявлены как excellent. Однако 2 из них имели проблемы.
Чтобы найти себе три реально хороших JD-990, через меня прошло их около десятка.
Все были заявлены как хорошее или отличное состояние на ебее.

Роланды стрельнули в начале 90-х, остальные ( Корг , Ямаха ) позже . Хиты конца 80-х - Корг М1 , Роланд Д-50 , Ямаха ДХ-21/7 .
Вот и думай .

Вообще то ДХ7 так стрельнула в 83, что мало никому не показалось.

Не , ну JX -серию никто не отменял у Роланда )) Рэков не было . Ямаха DX очень спецфичский звук . Сегодня и сунуть некуда , бас если что ...

Не , ну JX -серию никто не отменял у Роланда )) Рэков не было
Как это не было? А Мкс70?
Ямаха DX очень спецфичский звук . Сегодня и сунуть некуда , бас если что ...
так нужно не в "сегодня", а в попсу 80х, в которой ФМ звуки использовались сплошь и рядом. Да и для сейчас с фм можно взять и пэды и стринги и бас и много чего еще, при умелом подходе.

Сейчас просматривают