А подход "вы заплатИте, а мы уж чонить и запишем, а не заплатите - так и не будем ничего делать" выглядит по-меньшей мере очень мелочно со стороны музыкантов.
А почему вы решили, что именно так они думают?
А подход "вы заплатИте, а мы уж чонить и запишем, а не заплатите - так и не будем ничего делать" выглядит по-меньшей мере очень мелочно со стороны музыкантов.
настоящие записи делаются не на e-mu 0202 в спальне, а стоят хороших денег?
Лично мне тема краудфандинга очень интересна. Прежде всего тем, что позволяет протестировать востребованность и общественный интерес к идее ДО трудоемкого процесса ее воплощения.
Я о том и веду речь, что если музыканту Надо - он запишет на свои деньги в хорошей студии. По-крайней мере мне всегда казалось, что так и нужно.
ну если у музыканта фамилия Рокфеллер - то да, безусловноЯ о том и веду речь, что если музыканту Надо - он запишет на свои деньги в хорошей студии.
божество тоже бывает кушать хочетМое большое ИМХО - Творец будет Творить вне зависимости от того, заплатят ему за это до, после, или вообще.
дык это и разве не оценка??? С жирным знаком минусДенег не собрали же.
На этом форуме ничего такого доказывать - не надо, т.к., извините, лоббиРазговор о том, что технология краудфандинга позволяет помочь музыкантам облечь свою музыкальную мысль в правильную техническую форму. О производстве качественного музыкального продукта, иначе говоря. Записанного в студии с нормальным тонзалом, укомплектованной достаточным сетапом и талантливым звукорежиссёром. Неужели на этом форуме до сих пор надо объяснять, что настоящие записи делаются не на e-mu 0202 в спальне, а стоят хороших денег?
+100500 вопрос могут решить только разбирающиеся доброжелательные эксперты, а не тупая голосовалка...И тот факт, что проект собрал 100 рублей еще не говорит о том, что он никому не интересен.
В корне неверное мнение... И тот факт, что проект собрал 100 рублей еще не говорит о том, что он никому не интересен.
да, конечно! Но только кому это интересно? То, что есть сегодня - итак известно. Если Вася Пупкин - неизвестен, то так оно и есть, для этого и краудфандинг никакой не нужен.Это более чем конкретная оценка общественной привлекательности и общественной востребованности проекта.
Pavel Fomitchov, то есть опять получается, что изначально идея, рассчитанная поддержать энтузиастов с горящими глазами и тонной интересных идей, но не имеющих средств, кормит уже состоявшихся неэнтузиастов.
Если помимо горящих глаз у энтузиаста есть идея, человеческие ресурсы, и реальный, работающий план реализации идеи - появляется шанс
fakeitback, а вариант "заработать" не рассматривается? Если ты музыкант состоявшийся, как многие из тех, кто собирает на новый альбом - должен был уже заработать с концертов и проч.
Если музыкант начинающий-неизвестный - очевидно, что по-мимо музыки есть другой стабильный заработок. Иначе я не представляю себе музыканта в вакууме, который взялся из ниоткуда и тут же начал собирать на первый альбом.
для предотвращения инцеста в творческой среде, напримерНачинающих мы в контексте КФ вроде не рассматриваем - я просто не понимаю, почему им кто-то должен давать деньги, кредит доверия - близок к нулевому.
Почти всегда эти факторы упираются в наличие суммы, причем зачастую превышающей ту, что надо собрать
или вы исходите из того контекста, что делать что-то не для себя, а ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ - это по умолчанию плохо?
как они запросто могут двадцатку-другую зелени раз в году достать из кармана и принести в студию.
Назовите мне парочку малоизвестных коллективов, которые собрали хотя бы половину озвученных вами денег.
А звездам, как я уже говорил, должно быть стыдно клянчить деньги на запись, ибо они уже и так сторицей заработали на нее.
О да. Представил себе наших рок-звезд, в перерывах между кутежем с блондинками на лимузинах, отрываясь от солонки с кокаином и ведра шампанского, строчащие жалостливые посты в фейсбук.
Вы так, между делом, поинтересуйтесь стоимостью концерта этих наших рок-звезд, будете сильно удивлены.
достаточно узкую прослойку имён, регулярно работающих корпоративы или достигших уровня многотысячных залов в расчёт не берём
а не о непонятных группах, которые разок посветились на нашем радио.