Перезапуск ARP Odyssey от... Korg. Готовы к очередному "возвращению легенды" ?

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
http://www.korg.com/us/news/2014/0217/

845b9dcb248cc604f6f0a2c71ab1909f_pc.jpg

Начинает надоедать.

• Like
Реакции: Novation
Начинает надоедать.
Ну если только это не будет УГшная поделка типа монотрона или всяких волек.

А еще неск лет назад народ о таком только мечтал, а сейчас уже и надоело)))...
Как по мне лучше так, чем так как у роланда, или еще хуже у ямахи (там полный анабиоз).

с другой стороны эти повторялки синтов 20-30 летней давности с той же архитектурой в 21 веке это конечно уныло, могли бы уже и расширить архитектуру, ну или хотя бы полноценное миди и пресеты добавить.

• Like
Реакции: superfake
Как по мне лучше так, чем так как у роланда, или еще хуже у ямахи (там полный анабиоз).

с другой стороны эти повторялки синтов 20-30 летней давности с той же архитектурой в 21 веке это конечно уныло, могли бы уже и расширить архитектуру, ну или хотя бы полноценное миди и пресеты добавить.

Полностью согласен.

Лучше так, чем как у Роланда. Но вообще душа инноваций требует.

Тогда велком ту Elektron)

Пожалуй, нет. По крайней мере, пока они не перестанут зарабатывать легкие деньги на аналоговом ажиотаже и не начнут опять делать что-то действительно стоящее, как Machinedrum/Monomachine.

Это скорее корг со всякими волькотронами на аналоговом ажиотаже... )) Elektron Analog Four, на мой взгляд, учень даже стоящий аппарат по нормальной цене.

Может Korg под шумок Jupiter переиздаст..? ))) Пока Roland так увлечен реинкарнацией старого аналогового барахла в цифровом исполнении... )))

Начинает надоедать.

Пост меня убил наповал, всё только начинается, а уже кому то все надоело.
Если бы корговцы прочитали такое, они бы рассмеялись, ей богу, сказали бы, не нравится ? бери самоиграйки :afro:

Да, и еще, хотел сказать об инновациях, думаю они там не нужны, разве что прессеты и редакторы VSTi, и всё, большинство винтажных синтов это законченные инструменты, как пиано, скрипка, флейта, добавь что, только все испортишь, или будет просто другой инструмент, на мой взгляд, надо выпустить точные копии старых синтов, это куда лучше, чем покупать их на ebay

Empires, ты серьезно считаешь, что четырехголосный A4 с довольно интересным функционалом должен стоить 400 долларов, как Mopho? ))

Пост меня убил наповал, всё только начинается, а уже кому то все надоело.

Вы под "всем", наверное, подразумеваете перевыпуск культового аналогового синтезатора в аппаратном виде? Тогда действительно все только начинается.

Но я, когда говорил, что мне "начинает надоедать", имел в виду манию переиздавать старые синтезаторы в целом, в том числе и в цифровом виде. Судите сами: сначала Корг выпустили свои старые синтезаторы в формате VST, затем выпустили айпад-версию MS20, потом аппаратную версию MS20-mini, потом полноформатную версию MS20-DIY, а теперь взялись за старый Одиссей, который выпускался вообще другой фирмой.

Я просто считаю, что параллельно с некромантией можно сделать и что-нибудь современное. И я имею в виду не VA типа King Korg.

Empires, ты серьезно считаешь, что четырехголосный A4 с довольно интересным функционалом должен стоить 400 долларов, как Mopho? ))

Нет, скорее я не считаю, что A4, при его стоимости, должен звучать хуже Moog и MFB за 30-40 тысяч. Да, может быть, это вкусовщина, но таково мое мнение. Тем более это непростительно при его возможностях. Идея-то отличная - весь смак цифрового управления и фирменного секвенсера Elektron вкупе с аналоговым звуком. Но увы, мне его генераторная часть не нравится совсем.

И да, я помню про четыре голоса, но мне кажется, что лучше один хороший, чем четыре средненьких.

Последнее редактирование:
Но я, когда говорил, что мне "начинает надоедать", имел в виду манию переиздавать старые синтезаторы в целом, в том числе и в цифровом виде. Судите сами: сначала Корг выпустили свои старые синтезаторы в формате VST, затем выпустили айпад-версию MS20, потом аппаратную версию MS20-mini, потом полноформатную версию MS20-DIY, а теперь взялись за старый Одиссей, который выпускался вообще другой фирмой.

Теперь понятен ход ваших мыслeй, я ведь их даже за инструменты не считаю, от VST просто тошнит уже.
Я думаю когда все станет на поток, и народ будет приобретать старое в новых коробках, Корг обязательно выпустит что нибудь современное-аналоговое, вроде муга вояджера.

Они ведь там тоже не занимаются отсебятиной, вы вспомните, 5-10 лет назад, все только и бредили софтом, скоро, скоро уже, мы не заметим разницу между софтом и железом, и на ebay можно было за копейки взять винтажки, особо никому не нужны были.
ан нет, замечаeм всё таки, и теперь уже на ebay все в двое подорожало, вот они и зачесались, решили лапу нагреть :)

Empires, вкусовщина-вкусовщиной, но мы с тобой, видимо, всё время слушаем разные электроны )))
касательно A4:
http://www.youtube.com/watch?v=7GzZRMQkVQg
http://www.youtube.com/watch?v=Y0pOiybjTrc
По этим незатейливым видео, лично мне, прекрасно слышно, что аппарат обладает весьма широкой палитрой и хорошей динамикой. А мфб в этом плане, на мой взгляд, слабее. ))
И это всего лишь статичная демонстрация, без применения секвенсора с параметр-локами и патч-локами.

Конечно, понимаю, есть некоторые "тенденции" на счет электронов... )) но, мы-то знаем, что это бурление благодаря их "удивительному" маркетингу и армии агрессивных адептов. )) А аппараты, в целом, у них нормальные. И цены, как мне кажется, нормальные. По крайней мере не выше чем у других )) Другой вопрос, что большинство современных аналоговых синтезаторов могут стоить дешевле ))

Правда, смотрю электроны нехило подняли цену на A4, но всё же можно новый на ибее за $1219 купить.
Кстати, кому не понравился A4 - могу у вас его купить по "человеческой" цене, а-то украинские продавцы кушают очень тяжелые наркотики и им, судя по ценам, требуется всё больший дозняк ))

Empires, вкусовщина-вкусовщиной, но мы с тобой, видимо, всё время слушаем разные электроны )))

А это и есть вкусовщина - у нас просто разные требования к синтезаторам. Кстати, мы опять обсуждаем в ветке одного синтезатора совсем другой - что мы за люди такие?

Я слушал много демок А4, и они мне не сильно понравились. При личном знакомстве впечатление улучшилось, но, тем не менее, звук хромает (на мой вкус). Например, стоит выкрутить LP-фильтр до самовозбуждения, так сразу пропадает желание возиться с ним дальше.

если вести речь чисто об электронной начинке, то особой разницы в цене между мофо и а4 нет, точнее разница то конечно в разы, но это что то на подобие 40уе и 80уе, разница как бы в два раза, но на фоне общей цены прибора она не существенная. В этих синтах копеечные элементы, но естественно прайс итоговый пляшет не от них.

Сейчас просматривают