Пользователи Dynaudio Bm6A отзовитесь!!!

• Автор темы Автор темы AlexMac
  • Дата начала Дата начала

AlexMac

New Member
11 Авг 2005
7
0
0
Такая проблема - при включении монитора происходит довольно ощутимый хлопок НЧ диффузора. Но происходит это не всегда, а примерно через раз.
Вообще нормально ли это?
Если кто чего нить знает, помогите разобраться :Pray:

У меня так например происходит, когда я например сначала включаю мониторы, а потом комп, в звуковуху которого они воткнуты (правильно делать наоборот) ))

Отсоедини от него линейный и попробуй еще раз.

Originally posted by Цыхра
У меня так например происходит, когда я например сначала включаю мониторы, а потом комп, в звуковуху которого они воткнуты (правильно делать наоборот) ))  

Отсоедини от него линейный и попробуй еще раз.

Так происходит ДАЖЕ КОГДА Я ВКЛЮЧАЮ МОНИТОРЫ БЕЗ ВХОДНОГО СИГНАЛА. ТОЛЬКО В СЕТЬ.
НАЖИМАЮ КНОПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ и БАЦ...

оба два так включаются, что ли?
у меня щелкает только если сразу быстро выключить-включить.
если хотя бы секунды четыре пройдет после выключения, то все нормально включаются без всяких хлопков.

А у меня не щелкает вообще (только когда зажигается зеленый очень-очень тихо, почти не слышно).

Originally posted by SergEx
оба два так включаются, что ли?
у меня щелкает только если сразу быстро выключить-включить.
если хотя бы секунды четыре пройдет после выключения, то все нормально включаются без всяких хлопков.
Да так оно и есть. Спасибо SergEx :beer: , но мы еще вчера с папиком догадались, что это все из-за зарядки внутреннего конденсатора, который (в результате быстрого вклвыкл) не успевает разрядитьсяили в нем просто остается остаточное напряжение, которое и глючит таким образом при включении.
Надеюсь всем кто рулит на Dynaudio Bm6A такое пример поможет! :thumbsup:

Сей глюк называется переходный процесс :umnik:
Избавиться от них практически никак нельзя. У меня на ART SLM-1 такая байда частенько происходит.

Originally posted by AlexMac
Такая проблема - при включении монитора происходит довольно ощутимый хлопок НЧ диффузора. Но происходит это не всегда, а примерно через раз.  
Вообще нормально ли это?
Если кто чего нить знает, помогите разобраться  :Pray:

у знакомого такая-же проблемма, видимо это нормально лдя этого вида мониторов

Хлопок происходит от того что конденсаторы разных полярностей усилителя заряжаются неодновременно а дифференциальный касакад еще не готов это скомпенсировать. Явление это нормальное. Громкость хлопка зависит от кучи случайных совпадений и может существенно различаться. Для его предотвращения в усилители монтируется реле которое включает колонки с задержкой после стабилизации режимов усилителя.

• Like
Реакции: yonah
А у меня на одном из мониторов глюк - при выключении вспыхивает на долю секунды красный индикатор

Раскажите пожалуйста в чем разница использование мониторов когда переключатель на задней понели стоит +4db между использованием мониторов при -10db.

Только что заметил переключаю на +4db уровень громкости становиться тише -10db громче а по идее всё должно быть наоборот в чём прикол может просто у меня небольшой брак.

У кого так? :rolleyes:

Как раз все правильно. Имелся ввиду выход из аппаратуры на колонку +4 (например, полный балансный сигнал) или выход слабый, бытового уровня -10 (небалансный сигнал). Естественно, в случае слабого выхода усилитель добавляет мощности и колонка громче звучит, чтобы компенсировать потерю сигнала при выходе.

Сейчас просматривают