Выбор Imac 27'

• Автор темы Автор темы djose
  • Дата начала Дата начала

djose

Member
20 Июл 2012
61
2
8
39
S-Pitersburg
Друзья подскажите пожалуйста хочу приобрести моноблок,но пока не знаю какой лучше взять. Есть два варианта:
1) Apple iMac 27" I7 3.5 16Gb 3Tb Fusion GTX 780
2) APPLE iMac ME088RU/A, Intel Core i5 DDR3 8Гб, 1000Гб, nVIDIA GeForce GT755M — 1024 Мб
Компьютер нужен для написания,сведения,мастеринга в Cubase 7.5 и Logic X,имеются хорошо-нагруженные проекты и плагины соответственно.Подскажите стоит ли брать второй вариант или вполне хватит и первого? Естественно понимаю что чем новее,тем лучше,но мне важно ваше мнение может кто имел дело с этими машинами!
Спасибо!

я думаю первый вполне себя оправдает, у меня моноблок 2,7 гц очень хорошо себя ведет

Извиняюсь,не корректно задал вопрос - Стоит ли брать первый вариант или в полне подойдет и второй,просто второй вариант по деньгам дешевле,да и будет ли ощутимая разница в производительности по муз софту?

Только если первый вариант соберетесь брать, почитайте сначала о проблемах с fusion drive применительно к записи музыки.

И смотрите не только на текущую конфигурацию, но и на возможности расширения. Например, 8 Гб оперативки вам рано или поздно будет мало.

Ну тогда скорее всего возьму второй вариант там есть возможность расширить оперативку на 32ГБ!

я бы не тот и не другой. Но если выбирать из этих двух, то выбрал бы первый. fusion drive заменил бы на ssd, оперативы 16 достаточно, но можно если будет не хватать поставить больше. 8 уж очень мало.

у меня второй вариант, мне хватет правда у меня есть уад что частично снимает проблемы по загрузке проца, опять же 8 гигов мне хватает хотя активно использую барабанные плагины типа SSD а так же East west.

• Like
Реакции: djose
я бы не тот и не другой. Но если выбирать из этих двух, то выбрал бы первый. fusion drive заменил бы на ssd, оперативы 16 достаточно, но можно если будет не хватать поставить больше. 8 уж очень мало.
Не могли бы сказать почему и какой бы вы посоветовали?

у меня второй вариант, мне хватет правда у меня есть уад что частично снимает проблемы по загрузке проца, опять же 8 гигов мне хватает хотя активно использую барабанные плагины типа SSD а так же East west.

Ну так докупить оперативки же в нем не проблема так? А какой софт вы используете на imac,лоджик или куб?

Не могли бы сказать почему и какой бы вы посоветовали?
Во первых, надо будет менять fusion drive и во втором варианте hdd (систему на него ставить не вариант, тормозить будет сильно. не актуально уже), то потребует не нужных затрат.
Во вторых, RAM лучше сразу брать сколько надо. Если стоит в первом варианте 4 планки по 4 гб, то если надо будет больше оперативной памяти, то эти придется убрать и ставить 8 гб на 4.
Я бы взял типа http://www.ebay.com/itm/Apple-iMac-...8298136?pt=Apple_Desktops&hash=item461adb6b18 летать будет и хватит надолго. Если дорого такой, то можно купить с 256 гб ssd, будет значительно дешевле, процессор тоже можно послабее взять. Некоторым и i5 хватает, но коль покупается не на два дня, то процессор лучше i7 3.5 а ssd и оперативную память потом докупить или поменять когда деньги будут.

• Like
Во первых, надо будет менять fusion drive и во втором варианте hdd (систему на него ставить не вариант, тормозить будет сильно. не актуально уже), то потребует не нужных затрат.
Во вторых, RAM лучше сразу брать сколько надо. Если стоит в первом варианте 4 планки по 4 гб, то если надо будет больше оперативной памяти, то эти придется убрать и ставить 8 гб на 4.
Я бы взял типа http://www.ebay.com/itm/Apple-iMac-...8298136?pt=Apple_Desktops&hash=item461adb6b18 летать будет и хватит надолго. Если дорого такой, то можно купить с 256 гб ssd, будет значительно дешевле, процессор тоже можно послабее взять. Некоторым и i5 хватает, но коль покупается не на два дня, то процессор лучше i7 3.5 а ssd и оперативную память потом докупить или поменять когда деньги будут.
Спасибо,а допустим под систему ssd 256Гб,хватит ? И еще вопрос у меня имеется два жестких диска samsung 7200 оборотов по (1ГБ) ,на них находятся проекты,библиотеки и сэмплы,как их лучше подключить чтобы скорость считывания и записи была максимум с I'mac?

Спасибо,а допустим под систему ssd 256Гб,хватит ? И еще вопрос у меня имеется два жестких диска samsung 7200 оборотов по (1ГБ) ,на них находятся проекты,библиотеки и сэмплы,как их лучше подключить чтобы скорость считывания и записи была максимум с I'mac?
У меня, например, стоит ссд 128 гб и заполнен наполовину (пока еще pc, на imac еще не насобирал нужную сумму, но скоро насобираю:laugh:) Но чем больше, тем лучше! Я бы взял или 500 гб или 1 ТБ если деньги есть.

Диски в карман и по usb 3.0 или tunderbolt. Второй лучше.

У меня, например, стоит ссд 128 гб и заполнен наполовину (пока еще pc, на imac еще не насобирал нужную сумму, но скоро насобираю:laugh:) Но чем больше, тем лучше! Я бы взял или 500 гб или 1 ТБ если деньги есть.

Диски в карман и по usb 3.0 или tunderbolt. Второй лучше.
Ок! А проект нужно копировать с жесткого на ssd где система для прироста производительности или и так по юсб 3.0 или болту нормально пойдет через карман? Посоветуйте нормальный карман плиз=)

Мда, а в нынешем поколнении уже просто так i5 на i7 не поменяешь...проблема однако. Впаянные процы. Именно поэтому у меня iMac 27" предыдущего поколения. И менять пока не собираюсь - ставится проц и SSD-шник и вуаля.

Мда, а в нынешем поколнении уже просто так i5 на i7 не поменяешь...проблема однако. Впаянные процы. Именно поэтому у меня iMac 27" предыдущего поколения. И менять пока не собираюсь - ставится проц и SSD-шник и вуаля.
А не могли бы вы сказать модель или характеристики своего imac?

! А проект нужно копировать с жесткого на ssd где система для прироста производительности или и так по юсб 3.0 или болту нормально пойдет через карман? Посоветуйте нормальный карман плиз=)
Да будет работать и по усб, и по болту нормально работать. Не надо ничего с них копировать на ссд, пропускной способности и того и того хватит с головой.

• Like
интересно,а чем продиктовано желание купить именно моноблок?почему не макмини+монитор ?просто лично я не очень их люблю из-за перегрева ....

интересно,а чем продиктовано желание купить именно моноблок?почему не макмини+монитор ?просто лично я не очень их люблю из-за перегрева ....
-------
Ну если так то мак-мини чем лучше Imac'a? То что он меньше греется,мне нужна хорошая производительность так как есть весомые проекты....

Видеокарта в аймаке нормальная, хотя она не очень то и нужна; два порта тандерболт.

по производительности разница в 2000 по гигбенчу (13000 против 11000 у макмини)и это у модели с i7 2013 года с Fusiondrive.....iMac c i5, мне кажется, уж точно тогда не выгребет ....

-------
Ну если так то мак-мини чем лучше Imac'a? То что он меньше греется,мне нужна хорошая производительность так как есть весомые проекты....

отсутствием переплаты за дорогущий экран например.

А по производительности есть разница между imac и мак мини, если примерно одни и теже характеристики?

Экран не из дешевых, и для наших задач он не нужен. Но выбора, к сожлению, нет.

В чем отличия серий imac27, начинающихся на Z, MD, ME?? удивительным образом гугление ничего не дало (я что один озадачился этим вопросом?)

AmorSinFronteras, этот сайт я знаю, но именно про различие этих серий ничего не нашел. На ixbt написали, что на Z начинаются кастомные модели.

что бы не плодить новые темы спрошу здесь; как Имак будь то 21.5" или 27" переносит переноску ?..Вот если его таскать за собой, например записал на студии что надо, потом домой уволок, в машине на задней сидушке, и так два- три раза в неделю туда-сюда, как Имаки " говорящие головы")) переноску выдерживают или все же лучше ни ни??

Сейчас просматривают