Кто как правит питч в Reaper

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
тажа фигня, юзаю мелодин, давно и хорошо знаю его, поэтому особо не парит беспонтовость штатного

Что касается тайминга, то риперовские warp markers - лучшие! А вот быстро питч поправить... В melodyne editor надр ждать в реальном времени пока он скушает все аудио.

• Like
Реакции: Shadow spawn
Если надо буквально в паре мест поправить питч, то я "дедовским" способом делаю - на айтеме жму SHIFT+E, выбираю ReaPitch и им на слух правлю.

если по быстрому - на инструментах отсекаю отдельные ноты и при помощи хоткеев питчу выше-ниже. Или кривую в свойствах айтема можно выбрать. Но это без визуалки, строго на слух.

А я на удивление часто юзаю штатный. С несложными задачами он очень хорошо справляется, и даёт отличный результат.
Если же случай клинический, и поциенту показана микрохирургия (например, вибрато дорисовать особо одарённым поющим трусам, и т.д.) - Waves Tune.

• Like
Реакции: McGreg и convex
А я на удивление часто юзаю штатный. С несложными задачами он очень хорошо справляется, и даёт отличный результат.
Тоже так. Причем настроив атаку даже в автоматическом режиме можно сделать весьма нейтральный вариант, когда "плавающие" хвосты перестают напрягать, но и живость исполнения не пропадает.

В местах где серьезные ошибки подкручиваю руками через ReaPitch или Pitch envelope.

Тоже использую штатный, очень удобен и нагляден, мало кушает ресурсов, всё работает в реалтайм, причём сразу несколько на разных дорожках. Мелодайн в таком режиме любой комп загнул бы. Всё имхо.

А есть какой-нибудь супер наглядный скин для reatune. А то, блин, все слепые какие-то....

а мне вариаудио все таки больше нравится... удобнее и быстрее. когда не надо клинически править, а в пределах полутона он наименее заметен. имхо. в рипере удобно вэйвс тюн пользовать если в проге. а можно по другому пути пойти и забиндить на кнопку чтобы мелодайн exe открывался там диструктивно править вокал и сохранять. тогда в рипере ресурсы не будут кушаться. многие делают так

А вот я ни разу не пользовал Вэйвзовский тюн, хотелось бы кто пользует узнать, что лучше мелодайн или вэйвз сам сижу в мелодайне)))))
Нельзя сказать, что лучше, у каждого свои фишки.
Waves Tune не умеет править ритмические огрехи, не умеет менять форманту для каждой ноты, и т.д.
Зато в нём можно рисовать шикарное вибрато (при некривых руках рисующего фиг отличишь от настоящего), да и возможности работы с кривой микротюнинга абсолютно the best, мелодайн так и близко не умеет.
З.Ы. Очень долгое время сижу на Waves Tune, пракически с момента появления этого плагина. С мелодайном пробовал работать раз 100500, и в принципе умею его готовить, но - не люблю. Не лежит душа, и всё тут.
З.З.Ы. В пору мучений работы с 5-м Кубейсом тоже использовал вари-аудио, хорошая и удобная штука. Но это всё дела минувших дней.
Доктор сказал в морг - значит, в морг :-))) ©

• Like
Реакции: rmozh, convex и stepperian
А есть какой-нибудь супер наглядный скин для reatune. А то, блин, все слепые какие-то....
в редакторе темы Track background для odd и even tracks надо сделать немного отличающимся, тогда будет видно полосы

• Like
Реакции: fakeitback

fakeitback, дык он ведь ресайзится в фуллскрин, масштаб можно делать какой угодно, при рисовании линеечки "приклеиваются" к ноте... Не знаю, как по мне - всё вполне наглядно и удобно.
Ну и ещё одно неоспоримое достоинство - нативная синхронизация в транспором. Это очень удобно, и бережёт кучу нервов в повседневной рутинной работе.
З.Ы. Альтернативные скины под reatune не встречал ни разу.

• Like
Реакции: fakeitback
diggidon, не могли бы показать короткое видео по reatune?

А у меня вэйвеский тюн не прижился. Я всё в мелодине двигаю. Иногда по мелочи ритюном пользуясь.
Так что, Женя, было бы интересно изучить твои опытные наработки.

могу сказать одно - Reatune для экстремальной правки не подходит. Если спето изначально нормально, им можно подровнять небольшие плавания, не больше.

diggidon, не могли бы показать короткое видео по reatune?

Так что, Женя, было бы интересно изучить твои опытные наработки.
Я бы с превеликим удовольствием, но в настоящий момент я не могу записать системный звук вместе с видео. У меня E-mu 1820m, а у неё под Win7 известная проблема - не пишется WDM, только ASIO. Причём это никак не побороть (разве что заменой аудио-интерфейса).
Или может кто подскажет - есть ли системные видео-грабилки экрана (типа HyperCam или Camtasia), которые умеют писать звук через ASIO?

Можно и без звука- главное принцип понять.
Пожалуйста. Видео

Ресайз в фуллскрин - потянуть окно плагина к верхнему краю монитора.
Зум и навигация в окне плагина - колесо мыши + комбинации клавиш Shift, Ctrl и Alt (поэкспериментируйте).
На 28-й секунде показано, как выбрать скорость срабатывания (ретюна) в миллисекундах.

З.Ы. Жаль, что без звука... E-mu 1820m + Win7 x64 = no chance. :pardon:

Купил мелодайн (самый простой) юзаю из под Рипера. Вопрос: Мелодайн захватывает аудио в свою папку (я научился ее указывать в папке проекта), но хочется после коррекции мелодайном деструктивно просчитать обработку и удалить лишнее, как это правильно сделать?

Последнее редактирование:
время прошло... так как питчим вокал в рипере?))) мелодайн толком не подружили с ним как я понял

мелодайн толком не подружили с ним как я понял
Почему же? Отлично мелодайн работает как vst плагин (и стэндэлон, кстати, тоже никто не отменял). Плюс Waves Tune, плюс штатный ReaTune. Кроме того, эти плагины прекрасно работают не только в инсерте трека, но и на айтеме, так что
как питчим вокал в рипере?)))
отлично питчим вокал в Рипере))) Как душе угодно, так и питчим)))

Постоянно ищу новые способы тюна, учитывая поток, чтоб по максимуму - автоматом. Но пока лучше чем stand-alone мелодин ничего не нашел. И самый большой плюс, когда тюненных дорожен - 20 штук, проц не нагружается, но если быстро надо что-то дотянуть, велючаешь мелодин и вуаля.
Ну а на простое - waves, неплохо в рипере работает)
ReaRune так и не раскусил, может там и можно автоматизировать атаку и степень ужатости, но как-то муторно все

ну в студио 1 мелодайн вообще влитой-лучшее решение пока что видел
а вст плагинчик что то у меня начал окнами моргать и не завелся.. ну буду пробовать
так то автотюном можно конечно в fx ивента на пример

В мелодайне очень нехватает карандаша. При экстремальной редакции незаменимая штука. А ещё напрягает в Мелодайн каждый раз отключать прилипание к сетке при питче. Кто знает это можно как то по умолчанию сделать?
[DOUBLEPOST=1449561205,1449561116][/DOUBLEPOST]В остальном доволен мелодайном. Забиндил Мелодайн на горячие клавиши и деструктивно ровняю вокал из Рипера.

Сейчас просматривают