Правый канал Cubase 5

• Автор темы Автор темы revanko
  • Дата начала Дата начала

revanko

Member
8 Апр 2012
85
2
8
28
Здравствуйте, такая вот проблема:
Вчера записывали гитару и я оставил своего друга буквально на пол часа - час за компьютером.
Когда пришёл, правый канал в кубейс не работает. Чем ближе к отметке 100 на правом канале тем тише играет любая капа доходя до полного мьюта.
Что он мог такое нажать что такое произошло?

Ты гитару в моно записываешь или в стерео с его эффектами?

В моно с его эффектами.
Дело не в этом)

Любой проект который бы я не открыл, любую минусовку или любой голос который я увожу в правый канал, затухает или исчезает совсем. Панорамирование делать не могу вообщем

Последнее редактирование:
Я сейчас не на студии и не могу сказать точно но если ты правой кнопкой мыши щёлкнешь по панораме то найдёшь разные варианты панорамирования (и такой тоже и другой)

Да Вы сначала куб закройте и без него послушайте. Ну там стэндэлон синт какой ни будь запустите что-ли. Если все нормально, то уже куб с дефолтовыми мучить.

smrz1, да что угодно, кроме того, что необходимо было назначить на действительно имеющийся в наличии физический правый канал )))

revanko, а в микшере при этом правый канал на таком же уровне как и в центре на мастере? мож дело в звуковухе или еще че-нить

smrz1, да что угодно, кроме того, что необходимо было назначить на действительно имеющийся в наличии физический правый канал )))
А разговор о том что панорама с лево на право косячит. Назовите кнопки которые можно нажать что бы так было?

smrz1, будьте внимательнее:
Здравствуйте, такая вот проблема:
...правый канал в кубейс не работает. Чем ближе к отметке 100 на правом канале тем тише играет любая капа доходя до полного мьюта.

smrz1, будьте внимательнее:
И??? Пропяйте шнур или такого быть не может? Как помочь парню в его фантастической загадке? Ну максимум это драйвера АСИО слетели... Так может косячить аудио-карта...???

Последнее редактирование:
smrz1, так может быть, если на выход правого канала не назначен физический выход звуковой карты... как вариант..
PS: я одного не пойму, вы хотите помочь парню, или вам нравится спорить с теми, кто реально пытается помочь? или посты набиваете??
PPS: а где ТС?

так может быть, если на выход правого канала не назначен физический выход звуковой карты

В таком случае у ТС либо одна колонка, либо я уж не знаю что, но не заметить отсутствие правого канала в стерео системе очень сложно))

Al Junior, ну так он и говорит, что "правый канал в кубейс не работает"
Хотя, конечно, я согласен, что информации от ТС с Гулькин нос ))

ну так он и говорит, что "правый канал в кубейс не работает"

Нее, он пишет, что при панорамировании вправо звук становится тише и полностью исчезает при крайнем положении. Поэтому можно предположить, что простой стереофайл играет все-таки в обе колонки. Похоже просто на глюк кубика. Или с роутингом в контрол руме че-т намутили (если он используется).

smrz1, так может быть, если на выход правого канала не назначен физический выход звуковой карты... как вариант..
PS: я одного не пойму, вы хотите помочь парню, или вам нравится спорить с теми, кто реально пытается помочь? или посты набиваете??
PPS: а где ТС?
А что я нереального написал? Или вы считаете что у колонки шнур отвалился? Дело в том что сам автор темы revanko почему-то никак не реагирует на разные советы... Это вас не удивляет? А что такое пост?

facepalm
Скажите, русский язык для вас родной?
Да.
Пост это про православие - когда люди себя в еде ограничивают. Причём здесь КУБ?
Вы нашли решение проблемы? Мне и автору темы хотелось бы знать ответ... Но он молчит...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пост_(сообщение). По теме автора. Прикрепить скрины микшера cubase, Открыть окошко с роутингом на вкладке выход, прикрепить скрин с окошка asio и написать что юзает и что вообще есть в винде в плане звуковых устройств.

Сейчас просматривают