Всем здравия! Друзья, в последнее время часто думаю о способах хранения микрофонов, ну и прочей аудиотехники. Эти пакетики с силикагелем... Они у меня редко пополняются, а те что имеются нужно сушить в среднем при 160 град аж 3 часа. Блин у меня так печь сломается! Пять пакетиков туда совать, причём влагу они набирают неравномерно, одни суше другие нет. Покупать ведро этого вещества и сушить на полгода тоже считаю идиотизмом. Думаю об альтернативах.
- Коробки из сосны. И прочих древес. Они сами регулируют процент влаги и о силикагеле можно забыть. Правильно?
- Кедровый шпон из сигарных туб. Природная штука, отлично впитывает и отдаёт влагу, сушить можно у батареи и очень быстро но часто разваливается и трескается.
- Рыхлая бумага бОльшей площади чем пакет с силикагелем (салфетки, туалетная:twisted
, менять можно постоянно.
Конечно тем кто работает на студиях это не столь актуально наверное, но я часто записываю в условиях повышенной влажности.
Кто нибудь подскажет что по данным соображениям?
Спасибо!
- Коробки из сосны. И прочих древес. Они сами регулируют процент влаги и о силикагеле можно забыть. Правильно?
- Кедровый шпон из сигарных туб. Природная штука, отлично впитывает и отдаёт влагу, сушить можно у батареи и очень быстро но часто разваливается и трескается.
- Рыхлая бумага бОльшей площади чем пакет с силикагелем (салфетки, туалетная:twisted

Конечно тем кто работает на студиях это не столь актуально наверное, но я часто записываю в условиях повышенной влажности.
Кто нибудь подскажет что по данным соображениям?
Спасибо!