Мини песня. хипхоп + жен вокал, как улучшить?

Kruktura

Member
12 Окт 2009
44
6
8
metaphora.pro
Работаю над мини песенкой про барабанщика. Вокал записали, сами барабаны еще нет, в миксе сырой вариант. Кто как считает что на данной стадии надо исправить.

Вложения

Доброй ночи, послушал в наушниках, основное что повлияло на впечатление в худшую сторону - 2 дорожки речитатива (левее и правее), учитывая, что они не точные - сильно скачут друг относительно друга. Но независимо от того, сделаете вы их ровными или нет в такой песне я бы ставил одну по центру.

когда ставлю моно, звучит совсем жиденько. Не могу допереть как обрабатывать его грамотно.

Ну,можно покрутить пределэй с минимальной задержкой или повертеть даблер от вэйвс.

Только не на рэпе! Вы что!

Голос у товарища такой значит! Жать компрессором и говнить сатураторами, значит.

Ну это смотря как крутить-вертеть).А можно еще пробовать сдаблить вокальный трэк,поиграться с его формантой,да аккуратно подмешать к оригиналу..Да вообще не мало способов сделать вокал жирнее,сочнее...Сожрать,например,какого-нибудь рэпера:mamba:)))

Последнее редактирование:
Сорри, не понял функции каждой партии, кроме лид-вокала и барабанов. Продакшн звучит, как запись репертиции. И вот эта вот протяжная переднеязычная жеманность в артикуляции и подаче, так свойственная новороссийскому рэпу и попу, мне непонятна и неприятна. Вы так же разговариваете?

как ориентир по звучанию ek playaz но задачи сделать идентичный саунд нет. Прошу совета по балансу партий и по эквализации голоса.

Вложения

На голосе я бы поджал частоты в нижней середине 120-400гц в этом диапазоне (задерите эквалайзером с узким Q и поищите неприятные лишние призвуки) - ибо очень мутно и мыльно. Минимум повесить эксайтер.

• Like
Реакции: Kruktura

Сейчас просматривают