Yamaha MU100R щелчки на некоторых звуках

• Автор темы Автор темы Pat
  • Дата начала Дата начала

Pat

New Member
9 Май 2009
16
15
3
Kharkov UA
Значит так, имеется тон-генератор Yamaha MU100r, через около 30-40мин. работы на некоторых звуках (пресетах) появляются непонятные щелчки, причем не на всех нотах и в одном и том же месте. Что это может быть и как лечить? Кто сталкивался с такой проблемой на аналогичных синтах (MU90,MU100,SW1000XG,CS6x...) P.S. Прилагаю аудио с проблемой (тембр Piano/Flicks)

Выяснил причину, щелчки возникают из-за перегрева большой мелкосхемы SWP30 (градусов 70-80), достаточно приложить радиатор как щелчки исчезают, замерял напругу (3.3V , 5V) в норме, пульсации возможности замерять пока нет, так-что буду ставить радиатор+кулер и дырявить нижнюю крышку для протока воздуха... :moil:

У меня был сэмплер ямаха а4000, там на таком же чипе движок, грелся тоже сильно, но никаких артефактов не было, даже с отключенным кулером в БП.

Pat, да Вы просто радиатор приклейте термоклеем - и все наладится. Дырки и кулеры не нужны. Ну для шума только если) А если радиатор просто прикладываете и уже помогает, значит капельку совсем надо помочь...

Да, для начала попробую просто приклеить радиатор без кулера и дырок. По поводу чипа, греться то он должен это понятно, тем более не предусмотрено никакое дополнительное охлаждение в виде пассивного радиатора и т.д. значит дело или в дефекте самого чипа или еще где-то...

Да, для начала попробую просто приклеить радиатор без кулера и дырок. По поводу чипа, греться то он должен это понятно, тем более не предусмотрено никакое дополнительное охлаждение в виде пассивного радиатора и т.д. значит дело или в дефекте самого чипа или еще где-то...

Вряд ли это проблема карты или чипа, это скорее особенность Вашей системы - корпуса, расположения, питания, охлаждения... В общем, ничего страшного)

значит дело или в дефекте самого чипа или еще где-то
Для того, чтобы отловить температурный баг, можно на подозреваемый чип аккуратно накапать спирта. Испаряясь, он заберёт тепло от микросхемы.
Дальше - смотрим, как поведёт себя прибор и делаем выводы. Я таким методом пару раз находил проблемные места.

• Like
Реакции: Pat

Сейчас просматривают