Решил вот заняться продажей лицензий на свои треки в зарубежных сервисах, но возникли некоторые нежелательные "пересечения"(речь о Pro и Pro Free) с РАО, членом которого я являюсь..
Т.к. от РАО мне нет никакого проку(в коммерческое кино я не пишу, разве что кой-чего использовалось в фильмеце с Бондарчуком в гл роли, поппесни - тоже не моё, моя музыка вообще некоммерческая и не для нашего рынка), подумываю о выходе из этогополумафиозного "общества". Когда пишу на заказ - продаю, как правило, с потрохами, т.е. опять же не нужно мне РАО.
Вопрос - насколько просто/сложно выйти из РАО(достаточно ли просто съездить туда и написать заявление?) и возникнут ли впоследствии у меня проблемы с работой на заказ в России?
Пардон за терминологию - ну не спец я в правовых вопросах ))
Т.к. от РАО мне нет никакого проку(в коммерческое кино я не пишу, разве что кой-чего использовалось в фильмеце с Бондарчуком в гл роли, поппесни - тоже не моё, моя музыка вообще некоммерческая и не для нашего рынка), подумываю о выходе из этого
Вопрос - насколько просто/сложно выйти из РАО(достаточно ли просто съездить туда и написать заявление?) и возникнут ли впоследствии у меня проблемы с работой на заказ в России?
Пардон за терминологию - ну не спец я в правовых вопросах ))