Без ОСАГО оказывается лучше, чем с ним!

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Обрисовываю ситуацию в которую я попал сегодня, когда выезжал на работу на машине.
Вообщем попал первый раз в аварию за мой годовой стаж вождения ТС. Я не виноват. Виноват водитель такси, у которого просроченный полис ОСАГО, с кем я столкнулся. У меня минимальные повреждения(несколько царапин, и клаксон теперь стал низить, видимо, его прижало). У него больше повреждений(так ему и надо).
Теперь самое интересное. Как я узнал я ничего ни смогу с него поиметь. Только в судебном порядке из за двух царапин. Он заплатит, а может и нет, штраф 500 за просроченный полис ОСАГО и 1000 за нарушение. Кстати, неоплаченных штрафов у него придостаточно.

Теперь вопрос? Зачем нужен этот ОСАГО? Какой от него толк?

У меня только ОСАГО!

Извините, если что. Первый раз как в первый класс)))

Может кто то сталкивался. Прошерстив интернет по данной теме, понял что мне ничего не видать, даже через суд. Себе дороже!

[OFF]
клаксон теперь стал низить, видимо, его прижало
Да права надо у таких таксистов отбирать за это! Это ж удар по слуху какой - жмёшь, а звук НЕ ТОТ! Ужас! Всю нервную систему колбасит, хорошо ещё, что не для фондовой записи.
Кста, у меня есть знакомый настройщик клаксонов. Очень точно настраивает, и на зимнее время делает подстройку. В двадцатиградусный мороз, конечно, расстраивается клаксон центов на 20-25, но у меня он и не из проф. линейки, обычный медно-цинковый.

Alexlub, прости, не удержался :-).

Как я люблю РММ :-))).[/OFF]

James Kru, злыдень ты )))
а тебе, Alexlub, скажу одно: пора привыкнуть к насильственному невыгодному нае..теьству нас всех нашим родным государством. че тут удивляться... ну и считай себя счастливчиком, раз так легко отделался. мои поздравления )))

Обрисовываю ситуацию в которую я попал сегодня, когда выезжал на работу на машине.
Вообщем попал первый раз в аварию за мой годовой стаж вождения ТС. Я не виноват. Виноват водитель такси, у которого просроченный полис ОСАГО,

Теперь вопрос? Зачем нужен этот ОСАГО? Какой от него толк?

Уже несколько лет возмещать ущерб ТЕБЕ будет ТВОЯ компания ОСАГО. Именно в этом смысл выбирать её получше. И уже ТВОЯ компания ОСАГО может подавать в суд на такси за сколько сочтет нужным царапин. Так что - звони в свою ОСАГО ;)

Мне влепили в заднюю дверь. Ее однозначно под замену. Госстрах (в котором всю жизнь был застрахован) заплатил 3 тысячи руб. (на ремонт надо не меньше 12) Потом узнал ради интереса. У них такая такса сейчас, мол остальное дают, но через суд :)) Кто будет рисоваться например со сломанной дверью, на свежей машине, пока будет решение о выплате (около месяца) ? Никто. Заплатят свои за ремонт. А после ремонта уже независимый эксперт не прокатит.

Зачем нужен этот ОСАГО?

Затем, чтобы страховать твою ответственность перед третьими лицами в случае, если ДТП произошло по твоей вине. Вот если б ты был сегодня виноват, то таксист получил бы деньги от твоей страховой компании на ремонт своей машины. А так, по идее, должен ты получить деньги с его страховой компании, если бы у него был полис))) Вообще без полиса ездить вроде как нельзя, там достаточно суровые меры наказания за езду без полиса. В твоем случае тебя спас бы полис КАСКО, по нему ты б получил деньги или направление на ремонт своей машины, и не важно кто виноват в ДТП. А теперь остается только таксиста трясти.. Таксист поди еще и на вишневой семерочке был)))

Не лучше. Снимают номера при отсутствии полиса.
И полис нужен, как правильно сказали, для таких ситуаций. Вот будь Вы на месте таксиста - потерпевший получил бы возмещение. Система просто не идеально работает, и это норма. От Вашей страховой толку тут не будет.

ЗЫ про ргс слышал, что тем и берут, что никто в суд не идет. А в суде, по обыкновению, ргс всегда проигрывает, они и сами не заморачиваются защищаться. Уже как пару лет в ргс нельзя страховаться.
ЗЗЫ полезно иметь страховщика знакомого, ибо ситуация среди компаний обычно плавает, сегодня одна более платежеспособна, завтра - другая, и это тоже норма.. Страховщики хорошие в курсе такого климата...

Sent from my iPhone using Tapatalk

Скажите мне плизз, подаются ли регрессные иски от страховых компаний в случае ст 12.26 КоАП?

Что-то у вас всё как то странно господа...., правда я не знаю что такое это ОСАГО :(
На Украине всё просто - есть обязательная страховка гражданской ответственности, по которой страховая компания возмещает ущерб третьим лицам.
Но все ещё страхуют свой автомобиль и себя в нём и при такой страховке мне всё равно кто виноват - весь ремонт возместит страховая и не по каким-то своим таксам, а по расценкам автомастерской специализированной.
И через суд тут решать ничего не нужно.
Единственное исключение - если был пьяный за рулём.

Aleksandr_Oleynik, да у нас также. ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) - это ответственность перед третьими лицами, а второй вариант - КАСКО, это уже для своего имущества. Просто у нас стоимость полиса КАСКО для многих слишком высока, поэтому не все покупают его.

Де-факто при наличии только ОСАГО виновная сторона от своей СК не получает ничего . Можно конечно судиться , если есть время и деньги . Всё зависит от грамотно составленной экспертизы - там что дышло ))
Хотите денег от страховой - не скупитесь на хорошего авто-эксперта .
А вообще эта тема тёрта-перетёрта на auto.ru .

КАСКО для многих слишком высока,
На мою 2000$ в год . Страховал первый год , поменял лобовое , фонарики , починил помятый бампер . Денег не выбрал .
Кто знает как - на КАСКО умудряются зарабатывать ))

Так что - звони в свою ОСАГО ;)
Естественно позвонил. У него просрочен ОСАГО. Трясти не с кого. И никакая компания страховая не поможет. Только суд. Но из за царапин. Больше сил и нервов потратишь.
Теперь буду аккуратно ездить. Потому что таких придурков без ОСАГО много катается. И если он попадется на пути, то все считай все пропало. Ничего не получишь, если с ним конечно не договоришься на месте! но это как повезет!

Удачи всем на дорогах!

Теперь буду аккуратно ездить.
Вот это верный вывод, приходящий с опытом) Ездить нужно аккуратно и соблюдать скоростной режим не потому, что можешь ошибиться, а потому, что другие больно часто ошибаются :)

Удачи!

Вот это верный вывод, приходящий с опытом)
и самое главное соблюдать правило ДДД - Дай Дорогу Дураку....)))
испытал на собственной шкуре, когда нет бы не поворачивать (по правилам я был прав, но крайне не вовремя заметил блондинку на рав4), а уйти от столкновения прямо...
тем самым угробил свой годовалый киа сид FL так, что продал перекупам как оно было... сам практически не пострадал, но зато наука на всю жизнь, ёлы-палы))))
потом кстати судился больше полугода по ОСАГО. КАСКО у меня была, но только на ремонт (а это полгода "фитнеса" минимум), а машина нужна, без нее не ком иль фо ваще)))
зато отсудил в итоге больше стоимости самой машины))))

Сейчас просматривают