Electronic Rock/indie/industrial (советы и иное)

eve ripper

New Member
18 Июн 2010
14
0
0
SPb
День добрый. Прошу советов по сведению композиции.

1. Я работаю с перкуссией драм-машин и сэмплов. Так как сэмплы уже компрессированы изначально, думаю имеет смысл посылать их в группу. На группу я вешаю клейкий компрессор с настройками - 30 мс (атака), авторелиз (хотя можно и около 100-200 мс), 4:1 ratio, порог настраиваю чтобы было стабильно около 3-4 дб сжатия. В этом ок? Или же забывать и пробовать параллельную компрессию? Добавлю, что для куплетов и припевов - разные драм-машинки.
2. Вопрос по уровням. Я ставлю обычно где-то в районе -6дб бочку, которая является самым громким инструментом. Остальное настраиваю от неё. Бас в -10 дб, остальное где-то в районе - 12дб. Забить?
3. Мастер-шина - VOS Baxter EQ, T-racks Opto Comp, VladG limiter 6. Более ничего не стоит добавить?

Вложения

[OFF]ААААА.... понял!
Вы сводите без мониторов, чисто по приборам, да? И теперь, видимо, хотите спросить что у Вас там получилось, да?))[/OFF]

eve ripper, А вот интересно бы было услышать Ваше мнение по всему по этому .... ;-)

Сведения нет,тема хорошая.Голос слабый.Акцент на голосе-враг.Сам голос-слабый. На фразе "Oh my God" голос как-то непонятно срывается и вообще...Некрасиво это. Голосу дерзости не хватает. Считаю,что сводить рано.Надо спеть сначала дерзко,чотко,правильно. Трек зазвучит совсем по другому.А потом останется его свести)

Сейчас просматривают