Загадка видео... Драйвер? ОС?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Проблема, камрады, в следуюущем...
Покупаю я буку с предустановленной Win7x64 Pro SP1. Обновляю все доступные на данный момент драйвера. Подключаю к буке по D-Sub хороший дисплей. И вижу, что картинка при рабочем разрешении нечёткая - "муарит" несильно, но заметно и глазу некомфортно. Никакие манипуляции с переустановкой и обновлением драйверов, "кручением" всех доступных настроек ни к чему не приводят. :wacko3: Приходится свыкнуться. Но однажды диск дохнет. Его приходится заменить и поставить с нуля Win7x64 Ultimate SP1. Сразу после установки всех наипервейших драйверов (тех же, что ставились ранее) и с минимальным кол-вом затраченного времени на дежурные настройки вижу, что картинка на подключённом дисплее идеальная (насколько идеальной может быть картинка по аналогу).
Вопрос таков: почему на разных ОС одно и то же железо и дрова дают столь разные результаты?

ps Вопрос наиважен, так как стою перед выбором ОС для новой буки (без предустановленной ОС). А разница в ценах на Про и Макси всё-таки немалая.
Спасибо заранее!

Муар на внешнем мониторе иногда появляется, если комп и монитор включены в один и тот же сетевой фильтр. Если монитор подключить напрямую к другой розетке, муарить перестает. Может, у тебя как раз этот случай?

Судя по первому сообщению в этой теме, я понял, что вы давно купили новый ноутбук с предустановленной Win7x64 Pro SP1, впоследствие у которого сломался жесткий диск.
Теперь вопросы такие:
1)Этот ноутбук был куплен в магазине т.е. абсолютно новый?
2) Производителя ноутбука можно узнать?
3) Марку HDD-который сломался?

Вопрос в лоб. А как используется внешний монитор по логическому типу подключения? Как дубляж рабочего стола основного монитора? Или как расширение рабочего стола на два монитора? В первом случае при использовании ЖК мониторов замыленность и муар неизбежны т.к. используется одно и тоже рабочее разрешение для (скорее всего) разных физических разрешений используемых мониторов, во втором случае всё должно быть ок, т.к. разрешение выбирается индивидуально для каждого дисплея.

МихаилК, зачем всё это? Ну, да ладно...
1. нулёвый.
2. НР.
3. WD Scorpio, кажется...
Нет. Настройки одинаковые.
Явки, имена, пароли..? )))
как используется внешний монитор по логическому типу подключения?
Написал же...
Как дубляж рабочего стола основного монитора? Или...
Или... Разрешения рабочие - для дисплея буки и для внешнего разные, соответсвующие.

МихаилК, зачем всё это? Ну, да ладно...
1. нулёвый.
2. НР.
Дело в том, что бренды под чьими именами прозводят ноутбуки: Acer, Asus и т.д. использовали свою сборку W7, т.е. это получилась своего рода: предустановленная ОС с программами этого производетиля и порой еще вдобавок с ненужными играми и прочих не нужных программ, стороних производителей .
Многие натыкались на проблемы, например с USB-аудиокартами при использование предустановленой ОС. Я лично при покупке ноутбука с предустановленой ОС,переразбивал и форматировал диск и устанавливал оригинальную ОС.
стою перед выбором ОС для новой буки (без предустановленной ОС). А разница в ценах на Про и Макси всё-таки немалая.
За триал никто денег не берет. Вам может для ваших, мне неизвестных задач, хватит HomeBasic.
И неужто с вас так требуют лицензию )))

Последнее редактирование:
Многие натыкались на проблемы, например с USB-аудиокартами
Не было проблем.
Я лично при покупке ноутбука с предустановленой ОС, переразбивал и форматировал диск и устанавливал оригинальную ОС.
У меня обошлось...
За триал никто денег не берет.
Какой триал? Не понял я...
неужто с вас так требуют лицензию
Даже не знаю, что сказать... Ну, типа, влом мне... :russian:

Не было проблем.
Какова ваша вероятность, что ваша проблема из-за предустановленой ОС?

Триал - это бесплатный пробный период, использования какого-либо ПО.
Если какое либо ПО поддерживает данный тип использования, с целью ознакомить покупателя с возможностями данной програмой, то можете смело устанавливать и работать, только с ограниченым сроком действия, как правило он равен 30-дней.
Также ПО может иметь юридические ограничения на использование в триал- это все лучше узнывать у производителя ПО.
ОС W7- это тоже программа с бесплатным 30-дневным сроком использования.

Я знаю, что это. В своём вопросе я имел ввиду о триале на что сказано... И раз это про ОС, не вижу смысла ни в теме про это ни в самом вопросе, как и в потребности (зачем?) триалиться с ОС.
Какова ваша вероятность, что ваша проблема из-за предустановленой ОС?
Моя? Я ту при чём? Может, стоит перечитать первый пост?

DVI, HDMI, D-Sub - это всё физика, а не логика :) Имелось ввиду именно дубляж рабочего стола или расширение. При расширении проблем быть не должно, возможно (90%) перед кончиной харда что-то было не так настроено в параметрах адаптера (в панели управления Nvidia или ATI). А ОС (винда) здесь скорее всего ни при чем (10%). Как работает яблоко с мониторами не знаю, здесь ничего подсказать не могу.

Я знаю, что это. В своём вопросе я имел ввиду о триале на что сказано... И раз это про ОС, не вижу смысла ни в теме про это ни в самом вопросе, как и в потребности (зачем?) триалиться с ОС.
Чтобы определится на новом ноутбуке с редакций ОС W7!!!
Моя? Я ту при чём? Может, стоит перечитать первый пост?
Я считаю, что проблема была имено в ОС, которая была предустановленой на заводе на ноутбук.
Если вы пишите, что "Не было проблем" в посте №11, тогда проблема:
"что картинка при рабочем разрешении нечёткая - "муарит" несильно, но заметно и глазу некомфортно. Никакие манипуляции с переустановкой и обновлением драйверов, "кручением" всех доступных настроек ни к чему не приводят"

Не проблема.
Не.., бука в УПС, дисплей - напрямую. Но даже если б и в одной были, это не "абисняит" наличие муара в одной ОС, и отсутвие его в другой.

После замены HDD и редакции ОС, подключения к сети не менялись, т.е. ничто нигде не перетыкали?
Подключали ноутбук в ту же розетку, куда он был воткнут ранее до замены HDD?

Чтобы определится на новом ноутбуке с редакций ОС W7!!!
у всех редакций абсолютно одинаковые дистрибутивы отличающиеся только маленьким текстовым файликом ei.cfg в котором указана редакция и канал лицензирования. Соответственно редактируя этот файлик можно получить любую редакцию дистрибутива или даже универсальный дистрибутив с выбором редакции во время инсталяции

• Like
Реакции: notebook и smirniy
перед кончиной харда что-то было не так настроено
Не. Винч сдох не в компе. А будчи вынутым - уронен жёстко. После чего перстал определяться напрочь.
Аккумулятор бука сдох?
Аккум снят за ненадобностью.
После замены HDD и редакции ОС, подключения к сети не менялись, т.е. ничто нигде не перетыкали?
Нет.
Подключали ноутбук в ту же розетку, куда он был воткнут ранее до замены HDD?
Да.
Имелось ввиду именно дубляж рабочего стола или расширение.
Про это тоже сказал: два независимых дисплея, каждый со своими параметрами в рабочих разрешениях.

Проблема, камрады, в следуюущем...
Покупаю я буку с предустановленной Win7x64 Pro SP1. Обновляю все доступные на данный момент драйвера. Подключаю к буке по D-Sub хороший дисплей. И вижу, что картинка при рабочем разрешении нечёткая - "муарит" несильно, но заметно и глазу некомфортно. Никакие манипуляции с переустановкой и обновлением драйверов, "кручением" всех доступных настроек ни к чему не приводят. :wacko3: Приходится свыкнуться. Но однажды диск дохнет. Его приходится заменить и поставить с нуля Win7x64 Ultimate SP1. Сразу после установки всех наипервейших драйверов (тех же, что ставились ранее) и с минимальным кол-вом затраченного времени на дежурные настройки вижу, что картинка на подключённом дисплее идеальная (насколько идеальной может быть картинка по аналогу).
Вопрос таков: почему на разных ОС одно и то же железо и дрова дают столь разные результаты?

ps Вопрос наиважен, так как стою перед выбором ОС для новой буки (без предустановленной ОС). А разница в ценах на Про и Макси всё-таки немалая.
Спасибо заранее!
Была такая проблема у меня, поставил старый шнур VGA, потом не поленился и распечатал новый комплектный, шедший с монитором АОС и произошло чудо. Всегда работаю с двумя мониторами с расширением раб стола.

у всех редакций абсолютно одинаковые дистрибутивы отличающиеся только маленьким текстовым файликом ei.cfg в котором указана редакция и канал лицензирования. Соответственно редактируя этот файлик можно получить любую редакцию дистрибутива или даже универсальный дистрибутив с выбором редакции во время инсталяции

Если это мне было адресовано, то у меня с прошлого года, уже заготовлена такая флешка.

Не. Винч сдох не в компе. А будучи вынутым - уронен жёстко. После чего перестал определяться напрочь.
Какая разница, где он сдох? ;) Система и все настройки (в т.ч. драйвер видео и настройки видео) были на нем. После замены винча и переустановки системы проблема исчезла. Следовательно, проблема была (существовала) на старом харде, верно? Еще раз повторюсь, скорее всего проблема была в настройках видеокарты (драйвер/графическая обвязка к видеокарте типа Catalyst или панель управления Nvidia).
От редакции винды в конкретном случае ничего не зависит (ну, если только, как уже обозначалось выше, были какие-то заводские предустановки и/или "плюшки" от производителя ноута, которые могли повлиять на кач-во изображения, выводимого на доп. монитор).

Вобщем, всё лишь предположения. Конкретики нетути...
Но и на том спасибо...

А что значит конкретики?
Вам уже ответили из-за чего могут быть проблемы.
Конкретно в вашем случае, вы можете проверить, только вы сами на своем ноутбуке.
И что самое интересное, что вы до сих пор не проверели W7 (оригинальной) любой редакции, кроме максимальной, на своем ноутбуке, где раньше была описаная вами проблема.

самое интересное, что вы до сих пор не проверели W7 (оригинальной) любой редакции, кроме максимальной
Ничего "самого интересного" не вижу, хотя бы потому, что надо работать, а тыкаться слепым щенком для абы-кабы просто времени нет.
что значит, конкретики?
Схожих примеров у кого бы то ни было.
вы можете проверить только вы сами на своем ноутбуке.
Само собой.
Надеюсь, ничего из мною сказанного не было принято кем-то в укор.
Спасибо всем за участие!

Сейчас просматривают