[PRE-RELEASE] Vladimir Eglitis - heroic_dramatic theme (orchestral)

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала

Jolla

Well-Known Member
29 Июл 2008
1.001
721
113
Рига, Москва
время: 1:52
качество: 256
темп:65
стиль: soundtrack

Что-то вроде оркестрового минимализма..
Изначально написал к одному спектаклю на скорую руку. Вот, решил закончить.
Немного торжественная, лиричная с патриотическим драматизмом.))
Буду признателен за критику и замечания.

Вложения

Рояль звучит отдельно, не в общем пространстве.

• Like
Реакции: Jolla
Рояль звучит отдельно, не в общем пространстве.

другого решения я не нашёл, чтобы рояль с мягким звуком прослушивался на разной динамике.

Jolla, по смыслу - сюда ... Favid Foster " The Symphony Sessions " (1987)

интересно, послушаю)

На струнных хочется коротких нот тоже. Грубоваты, давят на уши. Струнные на берегу, а рояль, похоже, оторвался от пирса, и его волной уносит в открытое море.

• Like
На струнных хочется коротких нот тоже. Грубоваты, давят на уши. Струнные на берегу, а рояль, похоже, оторвался от пирса, и его волной уносит в открытое море.

всмысле партии не хватает 8шками для струнных?
Про рояль, хотелось скорее оркестровку поместить в простарнство рояля..

Про рояль, хотелось скорее оркестровку поместить в простарнство рояля..
+1 у рояля оно бездонно.
Но если пианист наигрывает двумя пальцами левой руки, а правой подпирает подбородок, то в пределах той одной октавы, которую использует, можно уместить разве что оркестр инвалидов, мне кажется.:)

Последнее редактирование:
Jolla, мне они не кажутся грубоватыми. Sov_OK наверное имел в виду их некоторую динамическую однообразность и отсутствие полифоничности. То есть, часто абсолютно все голоса меняют ноту одновременно, хотя можно решить так, чтобы когда один голос двигается, другой оставался на месте. у меня это не вызвало антипатии, хотя, если вы для функции педали избираете струнные, то это может сообщать о некой претензии. Если бы вы использовали какие-нибудь пады из атмосферы, то никаких вопросов бы не было. А раз уж струнный оркестр, значит чего-то хотите большего, по сему извольте сообщить чего же. Примерно так получается.:):):) Но в любом случае, вы используете фортепианно-клавишное мышление при подходе к написанию партии струнных. Это проблема композиционная, не программинговая точно. Она не только у вас. У многих.:)

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают