Casio PX-5S Privia Pro (1 онлайн

maximgurman

Active Member
24 Июн 2013
160
63
28
40
Алматы
Добрый день всем! Хотелось бы услышать мнение тех, кто купил данную модель. Сам планирую взять ее в ближайшем месяце, так как по видеообзорам очень нравиться. Кажется, что параметр цена—качество идеальный... так ли это?

• Like
Реакции: Furqat
Приветствую!
Данную модельку пробовал. Действительно стоящий аппарат. Есть много плюсов, и цена с весом здесь не самый главный. Действительно неплохое фортепиано (новый процессор, с эмуляцией разных резонансов), понравились родесы - своеобразные, но не отвратительные, много действительно прикольных синтезаторных звуков, особенно педалей, и арпеджиаторов.
Очень даже впечатлила клавиатура.
Все неплохо рулится. Клевая штука - HEX layer тембры - до шести звуков объединяешь по горизонтали или вертикали (динамика или диапазон), назначаешь на ползунки, и меняешь тембр по ходу работы.
Есть проблемы. В основном связанные с тем, что глубокое программирование лучше осуществлять с приложения, а не с передней панели инструмента, также нет педали экспрессии. Также довольно маленький экран.
Если что то конкретно интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat
Спасибо! Все, что меня интересовало, вы описали понятно. Теперь я настроен на 100%! Буду заказывать модельку в конце февраля. Отпишусь потом по впечатлениям.

Последнее редактирование:
PADAVAN, Здравствуйте, подскажите, стою перед выбором, что взять из наиболее близко похожего по тактильным ощущениям на клавиатуру акустического рояля или пианино. Так же хотелось бы, чтобы в инструменте было какое то разнообразие тембров/эффектов, желательно наличие автоаккомпанимента или хотя бы арпеджиатора. Клавиши CАSIO CDP 220 и PX 350 не понравились из за "ватного" возврата... Как клавиши в CASIO PX-5S ? Есть улучшения какие относительно более ранних инструментов? Клавиши Yamaha DGX 540 и MOX 8 как и Korg Kross 88 так же не понравились... У Roland F20 более-менее, но тоже не ахти какие клавиши... Остальные не имел возможности пощупать... Вообще на данный момент выбираю между такими инструментами, доступными мне по цене: KURZWEIL PC3LE8, KAWAI ES 100, KAWAI ES7, KAWAI MP6, ну и CASIO PX-5S... Помогите определиться, плиз... Еще дополнение - корпус нужен как у синтезатора, стойка уже есть. наличие встроенной акустики так же не принципиально, есть мониторы активные...

PADAVAN, ЗКлавиши CАSIO CDP 220 и PX 350 не понравились из за "ватного" возврата... Как клавиши в CASIO PX-5S ? Есть улучшения какие относительно более ранних инструментов? Клавиши Yamaha DGX 540 и MOX 8 как и Korg Kross 88 так же не понравились... У Roland F20 более-менее, но тоже не ахти какие клавиши...

Как то все на кучу... У СDP-220 и PX-350 вообще разные клавиатуру по конструкции и классу. У Сasio PX-5S стоит такая же клава как у всей новой PX-х50 серии. А DGX пятисотой серии вообще не молоточковые, хотя, думаю, тут очепятка, и имелась ввиду 640, там стоит самая бюджетная модель Ямах - GHS, бюджетная стоит и у Кросса - NH. Чисто технологически самая продвинутая клава у Касио, но у всех свои субьективные отщущения, Как по мне, клава в моем стареньком Alesis QS-8.1 лучше всех)

Конкретно по PX-5s. Кому интересно, вот записал ролик. Предлагаю послушать и посмотреть как можно менять параметры Rhodes пиано в PX-5s в реальном времени, например для живой работы. На примере стандартного заводсткого пэтча.

[video=youtube;qDacdD524jg]https://www.youtube.com/watch?v=qDacdD524jg[/video]

Взял касио 5s. Доволен! Не ожидал от касио, молодцы они!
1. Клавиатура. Реально хорошая, молоточковая, тяжелая. Ничем не хуже ямаховской. Мне нравиться, претензии только к себе и своим пальцам... заниматься некогда!
2. Звуки. Тоже хорошие, но только клавишные! И синтезаторные. Скрипки, дудки, басы, барабаны записаны просто так, для галочки. Работать с ними нельзя. Ну и ладно...
3. Работа по миди. Подключил по юсб, использую как миди клаву, все супер.
4. Програмирование с компа. Очень сыро все. Думает медленно, не получилось у меня назначить 16 звуков для секвенсора и сохранить. Забросил это дело.
5. Внешний вид и эргономика. Тут все нормально. Легкий. Видно, что разрабатывал умный человек, скорее всего клавишник. При маленьком дисплее, все понятно и ясно. 4 звука в перфомансе настраиваются , как угодно. Много миди параметров. Все строго, профессионально и со вкусом. Как стэйдж пиано, отличный инструмент за свои небольшие деньги.
6. Арпеджиатор есть, не разбирался, возможность записи есть на флэшку, тоже не нужно мне. Кстати, играет с флэхи вавки, но я ни разу не пробовал. Еще педалька в комплекте идет!

Вывод. Как стейдж пиано отличный инструмент, плюс много мелочей в качестве доп.опций. А цена вообще делает его вне конкуренции с остальными конкурентами.

• Like
Реакции: yumko
У меня вопрос по молоточковым клавам сего девайса.
Мне не понравились клавы Krome-88, Kross-88. Репитиции и быстрые пассажи неудобно играть.
Думаю в PX5S они получше будут.
Там фатар стоит, или какая еще?

Сейчас просматривают