Casio PX-5S Privia Pro

maximgurman

Active Member
24 Июн 2013
159
63
28
39
Алматы
Добрый день всем! Хотелось бы услышать мнение тех, кто купил данную модель. Сам планирую взять ее в ближайшем месяце, так как по видеообзорам очень нравиться. Кажется, что параметр цена—качество идеальный... так ли это?

• Like
Реакции: Furqat
Приветствую!
Данную модельку пробовал. Действительно стоящий аппарат. Есть много плюсов, и цена с весом здесь не самый главный. Действительно неплохое фортепиано (новый процессор, с эмуляцией разных резонансов), понравились родесы - своеобразные, но не отвратительные, много действительно прикольных синтезаторных звуков, особенно педалей, и арпеджиаторов.
Очень даже впечатлила клавиатура.
Все неплохо рулится. Клевая штука - HEX layer тембры - до шести звуков объединяешь по горизонтали или вертикали (динамика или диапазон), назначаешь на ползунки, и меняешь тембр по ходу работы.
Есть проблемы. В основном связанные с тем, что глубокое программирование лучше осуществлять с приложения, а не с передней панели инструмента, также нет педали экспрессии. Также довольно маленький экран.
Если что то конкретно интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat
Спасибо! Все, что меня интересовало, вы описали понятно. Теперь я настроен на 100%! Буду заказывать модельку в конце февраля. Отпишусь потом по впечатлениям.

Последнее редактирование:
PADAVAN, Здравствуйте, подскажите, стою перед выбором, что взять из наиболее близко похожего по тактильным ощущениям на клавиатуру акустического рояля или пианино. Так же хотелось бы, чтобы в инструменте было какое то разнообразие тембров/эффектов, желательно наличие автоаккомпанимента или хотя бы арпеджиатора. Клавиши CАSIO CDP 220 и PX 350 не понравились из за "ватного" возврата... Как клавиши в CASIO PX-5S ? Есть улучшения какие относительно более ранних инструментов? Клавиши Yamaha DGX 540 и MOX 8 как и Korg Kross 88 так же не понравились... У Roland F20 более-менее, но тоже не ахти какие клавиши... Остальные не имел возможности пощупать... Вообще на данный момент выбираю между такими инструментами, доступными мне по цене: KURZWEIL PC3LE8, KAWAI ES 100, KAWAI ES7, KAWAI MP6, ну и CASIO PX-5S... Помогите определиться, плиз... Еще дополнение - корпус нужен как у синтезатора, стойка уже есть. наличие встроенной акустики так же не принципиально, есть мониторы активные...

PADAVAN, ЗКлавиши CАSIO CDP 220 и PX 350 не понравились из за "ватного" возврата... Как клавиши в CASIO PX-5S ? Есть улучшения какие относительно более ранних инструментов? Клавиши Yamaha DGX 540 и MOX 8 как и Korg Kross 88 так же не понравились... У Roland F20 более-менее, но тоже не ахти какие клавиши...

Как то все на кучу... У СDP-220 и PX-350 вообще разные клавиатуру по конструкции и классу. У Сasio PX-5S стоит такая же клава как у всей новой PX-х50 серии. А DGX пятисотой серии вообще не молоточковые, хотя, думаю, тут очепятка, и имелась ввиду 640, там стоит самая бюджетная модель Ямах - GHS, бюджетная стоит и у Кросса - NH. Чисто технологически самая продвинутая клава у Касио, но у всех свои субьективные отщущения, Как по мне, клава в моем стареньком Alesis QS-8.1 лучше всех)

Конкретно по PX-5s. Кому интересно, вот записал ролик. Предлагаю послушать и посмотреть как можно менять параметры Rhodes пиано в PX-5s в реальном времени, например для живой работы. На примере стандартного заводсткого пэтча.

[video=youtube;qDacdD524jg]https://www.youtube.com/watch?v=qDacdD524jg[/video]

Взял касио 5s. Доволен! Не ожидал от касио, молодцы они!
1. Клавиатура. Реально хорошая, молоточковая, тяжелая. Ничем не хуже ямаховской. Мне нравиться, претензии только к себе и своим пальцам... заниматься некогда!
2. Звуки. Тоже хорошие, но только клавишные! И синтезаторные. Скрипки, дудки, басы, барабаны записаны просто так, для галочки. Работать с ними нельзя. Ну и ладно...
3. Работа по миди. Подключил по юсб, использую как миди клаву, все супер.
4. Програмирование с компа. Очень сыро все. Думает медленно, не получилось у меня назначить 16 звуков для секвенсора и сохранить. Забросил это дело.
5. Внешний вид и эргономика. Тут все нормально. Легкий. Видно, что разрабатывал умный человек, скорее всего клавишник. При маленьком дисплее, все понятно и ясно. 4 звука в перфомансе настраиваются , как угодно. Много миди параметров. Все строго, профессионально и со вкусом. Как стэйдж пиано, отличный инструмент за свои небольшие деньги.
6. Арпеджиатор есть, не разбирался, возможность записи есть на флэшку, тоже не нужно мне. Кстати, играет с флэхи вавки, но я ни разу не пробовал. Еще педалька в комплекте идет!

Вывод. Как стейдж пиано отличный инструмент, плюс много мелочей в качестве доп.опций. А цена вообще делает его вне конкуренции с остальными конкурентами.

• Like
Реакции: yumko
У меня вопрос по молоточковым клавам сего девайса.
Мне не понравились клавы Krome-88, Kross-88. Репитиции и быстрые пассажи неудобно играть.
Думаю в PX5S они получше будут.
Там фатар стоит, или какая еще?

Сейчас просматривают