Взял касио 5s. Доволен! Не ожидал от касио, молодцы они!
1. Клавиатура. Реально хорошая, молоточковая, тяжелая. Ничем не хуже ямаховской. Мне нравиться, претензии только к себе и своим пальцам... заниматься некогда!
2. Звуки. Тоже хорошие, но только клавишные! И синтезаторные. Скрипки, дудки, басы, барабаны записаны просто так, для галочки. Работать с ними нельзя. Ну и ладно...
3. Работа по миди. Подключил по юсб, использую как миди клаву, все супер.
4. Програмирование с компа. Очень сыро все. Думает медленно, не получилось у меня назначить 16 звуков для секвенсора и сохранить. Забросил это дело.
5. Внешний вид и эргономика. Тут все нормально. Легкий. Видно, что разрабатывал умный человек, скорее всего клавишник. При маленьком дисплее, все понятно и ясно. 4 звука в перфомансе настраиваются , как угодно. Много миди параметров. Все строго, профессионально и со вкусом. Как стэйдж пиано, отличный инструмент за свои небольшие деньги.
6. Арпеджиатор есть, не разбирался, возможность записи есть на флэшку, тоже не нужно мне. Кстати, играет с флэхи вавки, но я ни разу не пробовал. Еще педалька в комплекте идет!
Вывод. Как стейдж пиано отличный инструмент, плюс много мелочей в качестве доп.опций. А цена вообще делает его вне конкуренции с остальными конкурентами.