Количество дисплеев и их диагональ

Основной- это который? С микшером, или с мультитреком? Имхо, они равноценны, и должны быть на уровне глаз, или чуть ниже.
Сидеть, таращась вверх- не вариант, шею беречь надо.
Основной - это куда чаще всего смотреть нужно.
Удобство основного внизу по центру в том, что во время работы большинство времени смотришь прямо, по центу между звуковыми мониторами.
Но, это такое дело, каждый под себя расположение подбирает.

-- Дак там и есть тупейшее бла-бла-бла.
Которое в цирке читать надобно, цитирую:
>Для получения максимально качественной и безопасной для глаз картинки данные мониторы уже комплектуются цифровым сигнальным кабелем
:wacko3:

TV Samsung 32" Full HD ,ACER 24" ,Prestigio 15". Шеей крутить не надо,(хотя было бы полезно от остиох....)Были сомнения по поводу TV,оказалось все комфортно,глаза не устают, по 12 часов работаю.Ну в общем привык! 20140215_163719.jpg

-- Дак потому и пишу, что тока в цирке такое читать можно, с арены.
"Рыжему" клоуну, причём...

у меня было 2 самсунга по 19 квадратных, стало мало, купил филипс 273Е 27''
в итоге оставил один 27. остальные мешают только. ПОставил пульт и тд, что важно на одну кнопку, а не на две )) кейкоманды и всё, - быстро, мобильно.
и читаю вот этот топик и про глаза, и понял, что форум сильно светлым стал и режет глаза )))).
надо просить Владельца сделать потемней,))))
а то куб совсем тёмным стал, я перестал осветлять, решил привыкнуть и понял, что зря его раньше осветлял.
вот ))

У меня стоят два монитора BenQ FP91G+, экраны почти квадратные (5:4) высота матрицы больше 30 см, это выше 23-х дюймового (16:9).
Для меня это лучшее решение, ограничена ширина рабочего места между мониторами, а надо два монитора.

Последнее редактирование:
-- Дак потому и пишу, что тока в цирке такое читать можно, с арены.
"Рыжему" клоуну, причём...

Long, я вас не понимаю. Расшифруйте пожалуйста, а то возможно вы знаете то чего я не знаю и просто стебетесь.

-- А что тут не понимать-то?
Это цитата с Вашей ссылки
ЖК-мониторы-без-мерцания-Технология-BenQ-Flicker-free
Какие мониторы BenQ Flicker-free без мерцания? Сегодня это пока две модели - офисная 27" GW2760HS
на VA+LED матрице арт. 167276 и графическая 24" BL2411PT 16:10 на IPS матрице арт 6606931.
Для получения максимально качественной и безопасной для глаз картинки данные мониторы уже комплектуются цифровым сигнальным кабелем.

Чушь собачья, и ни слова о сути....

Так вы чушь не читайте. Посмотрите видео, там четко рассказано про то как шим идентифицировать и как они от него избавились. При вашем уровне подкованности у меня складывается жуткое предчувствие что вы шутите.

-- Никаких шуток. Везде одно бла-бла-бла, и ни полслова о технической реализации.
А мерцание осветительных приборов меня ещё лет в 8 отец научил отличать,
когда начинал фотографировать апппаратом со щелевым затвором - для этого не надо вентиляторов,
достаточно просто рукой с растопыренными пальцами помахать.

P.S. Кстати, что примечательно - перед обычным экраном (с трубкой) - стробоскопический
эффект заметен чётко, сразу. На моём Самсунге - не вижу вообще ничего подобного.
(Хотя сам дольше всех знакомых не переходил на ЖК в том числе и из-за заметного мерцания.)
Подозреваю, что все "проблемы" заключаются исключительно в люминофоре ламп и манагерского
стремления повыпендриваться циферками. В данном случае - "энергосбережением", т.к.
чем длиннее послесвечение люминофора - тем менее он ярок.

CCFL, тобишь люминофор уже давно не при делах. Проблема как я понял вылезла при лед подсветке. Яркость которой до последнего регулировали через ШИМ. Вот она при значениях яркости меньше 100 и начинала давать мерцание.

belovw, ну у мя по старинке - с лампами, я никогда не спешил лезть вперёд прогресса :)
Насчёт же LED и ШИМ - пардон, вообще отказываюсь понимать и принимать наличие "проблемы". :scared:
Все забыли, что ли, что TOSLINK работает на частотах более 10 мегагерц, и сделан он именно на LED?
Про ШИМ усилители мощности, с КПД под 100%, работающие в полной полосе свыше 20 кгц
и прекрасно плюс к этому звучащие - тоже всё забыли? :wub:
Высосанные из пальца траблы, за "устранение" которых теперь будут бабло драть?... :blink:

Сейчас просматривают