Количество дисплеев и их диагональ

27 Дек 2013
117
7
0
48
Irkutsk
Вопрос вполне актуальный для большинства, какова идеальная диагональ дисплея для работы в студии и количество дисплеев?
12.jpg17.jpg26.jpg

любая, как удобней, главное чтоб мониторы не перекрывало

Моё мнение, 22-23 дюймовые мониторы, самые оптимальные, для работы со звуковыми редакторами. Тем более, если их два стоят.

дело не в кол-ве инфы, а в удобстве ее расположения. и здесь 2 моника может переплюнуть только 3 моника )))

А вы попробуйте где-нибудь - не все приспосабливаются к 2-м - 3-м. Я лично только на одном работать могу...

• Like
Реакции: Scarlatino
Один 19". Мало. Хочу или аймак 27" или два по 19". Рально места нехватает. Бывает один плаг занимает больше половины места. Задолбался переключать вид с дорог на микшер. Думаю надо во втором распологать микшер, а в третьем (хотелось бы и третий) анализаторы и все остальное. Жаль места нет, у меня получается что если два дисплея, то могут мониторы закрыватся ими.

1 по центру, 2 над ним.
Когда стояли 3 в ряд, слишком звуковые мониторы раздвигать приходилось.
Пробовал 2 внизу, 1 сверху, но оказалось, что удобнее, когда есть один основной по центру.

Основной- это который? С микшером, или с мультитреком? Имхо, они равноценны, и должны быть на уровне глаз, или чуть ниже.
Сидеть, таращась вверх- не вариант, шею беречь надо.

Сейчас мониторы плоские, можно один вообще ниже стола опустить (в вырез), под сильным обратным наклоном, примерно как получается экран лэптопа.

У меня стол специально под монитор сделан, нога находится ниже основной столешницы.
Удобно, рекомендую.
Как-то у Тишмаера в студии увидел, понравилось - реализовал!

Сидеть, таращась вверх- не вариант, шею беречь надо.
Вверху можно дополнительный с анализаторами и прочим, куда реже смотришь. Основной на уровне глаз с мультитреком, с микшером можно внизу, вниз смотреть нормально.
Примерно так представляю себе нормальное рабочее место.

У меня стол специально под монитор сделан, нога находится ниже основной столешницы.
Удобно, рекомендую.
Как-то у Тишмаера в студии увидел, понравилось - реализовал!
А можно фоток?

-- Первый же в поиске: диагональ 24", 1920 x 1200, LED-подсветка, USB хаб, матрица E-IPS, вес 6.2 кг, DisplayPort, DVI, HDMI, VGA
http://price.ru/computer-hardware/monitor/dell-u2412m/

U2412 шим, по крайней мере от u2312HM у меня через 5 минут глаза резать начало. а U2413 у нас стоит 700$, уже подумываю у жены обменять древний самс на что-нибудь новодельное. Что-то мне ips не нравится.

Последнее редактирование:
Яркость подсветки регулируется посредством широтно импульсной модуляцией.

Стоит эппловский 27 дюймов с большим разрешением, иногда не хватает, но я решил что скорее возьму не второй монитор, а IPAD. Чтобы туда если надо и микшер кинуть (и пальцами его двигать), и плагины нужные (опять же чтобы редактировать прям по айпаду). Благо есть и приложения, да и настроить как "второй монитор" его можно.

Сейчас просматривают