антиреклама. можно ли подать в суд за оскорбление гражд. чувства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мда.

daicehawk, ЧЮ совсем атрофировалось, извини? Или - извини еще раз - ты этот вирусняк здесь толкнуть решил?

Тему пока не сношу, но, чувствую, сейчас разговоры к последним политическим веяниям быстро скатятся...

там есть , на ютубе , флажок ...можно нажать , и пожаловаться ...если таких жалоб соберётся достаточно , то ролик закроют )

Мда.

daicehawk, ЧЮ совсем атрофировалось, извини? Или - извини еще раз - ты этот вирусняк здесь толкнуть решил?

Тему пока не сношу, но, чувствую, сейчас разговоры к последним политическим веяниям быстро скатятся...
Извини, это ЧЮ, извини? Если да, то ты меня извини, но...
Такое говно толкать не стал бы, можешь удалить топик через пару часов, может, кто-то скажет что по делу. Мне вот интересно, если такие персонажи повстречаются вамили вашим детям, ЧЮ будет играть, "забавно" будет?

Ну это тогда на каждый сериал про русбандосов надо в суд подавать.
И радиошансоны привлечь за пропаганду несвободного образа жизни. :)

и что плохого в этом ролике )?

Ну юмор конечно , единственное смущает само название , "телефон для России" и связанный с великой и могучей , образ бандита из 90ых ) , в общем то можно и серьёзно оскорбится ... повод как бы есть ...но и как вариант "поржать и забыть" , думаю тоже преступлением в данном случае не будет )

Ну, забрали у чела телефон, ну утопили потом... разве нельзя отнестись к этому с юмором?

нормальное стебалово)) , у кого то обострение политкорректности..
напишите трогательное письмо депутатам яровой и милонову) - найдете родственные души :)

daicehawk, скажи, а как человеку не только из Ярославля, но и из Осло - тебя не смущает, например, вот этот сериал?

Мне вот интересно, если такие персонажи повстречаются вамили вашим детям, ЧЮ будет играть, "забавно" будет?

Де Ниро это это скажи. Какие такие он семейный ценности пропагандирует в этом фильме.

единственное смущает само название , "телефон для России"

Бандиты там не сильно русские, кстати. Вполне такие international gangsters.

Да помоему обычное дело, не хуже чем я недавно смотрел какую-то статью на какомто новостном сайте, про самые глупые русские свадебные фотографии. Если такое для свадеб делают, то что уж о рекламе телефона говорить ))
Вот нашёл http://expert.ru/2014/02/3/kakie-fotografii-ne-stoit-delat-na-svadbah/media/223832/#anchor-1

daicehawk, скажи, а как человеку не только из Ярославля, но и из Осло - тебя не смущает, например, вот этот сериал?

Де Ниро это это скажи. Какие такие он семейный ценности пропагандирует в этом фильме.

Бандиты там не сильно русские, кстати. Вполне такие international gangsters.
\
Ну да, все можно же. Как же я забыл. Есть только небольшое различие - неписаное, но оно есть. Песня\фильм\картина - самостоятельный жанр, так сказать, бредни автора. Реклама - утилитарный жанр, где сюжет вторичен. Можно же и хлопья для детей рекламировать через картины ого-го кукурузы, выращенной на полях, удобренных останками убитых и изнасилованных родителей таргет одиенс. По вашей логике, это так же "прикольно" и "здраво стебно". Я понимаю, что вы не понимаете. Что тут и где размывается. Но для меня реакция на данный ролик - хороший такой человеческий водораздел.

Угу, не не понимаю совершенно. В чем различия между художественным фильмом и оригинально снятой рекламой. Почему итальянских, английских или китайских гангстеров можно изображать, а показывать русских bratkov - уже невероятное оскорбление для кого то.

Наверное, действительно - водораздел.

daicehawk, вопросы рекламы и морали умерли давнищу, не принимай близко к сердцу )) Я этим вопросом задавался чуть раньше
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84155&highlight=

У каждого из нас были пистолеты, немецкие солдатики и танки в детстве. Ну и ценности немного другие. Для изготовителей рекламы в наше время,для впаривания того или иного - мы быдлопокупателепотребители.Не более.

Вот социальная реклама от British Heart Foundation с Винни Джонсом, оказание первой помощи при сердечном приступе:

[video=youtube_share;JR0aZX1_TD8]http://youtu.be/JR0aZX1_TD8[/video]

а вот рядом - о, ужас! - ЭТОМУ УЧАТ ДЕТЕЙ

[video=youtube_share;o-NUSg82qOQ]http://youtu.be/o-NUSg82qOQ[/video]

* * *

ну да, не телефоны продают... чо.

Все зависит от того, под каким углом на ситуацию смотреть. Например, хоронили тещу три бояна порвали - вроде как смешно, а хоронили маму три бояна порвали - чет уже не то.

Для тех, кто относятся к бандитам, как к находящимся по другую сторону баррикад, как скажем к террористам - этот ролик не смешной. А для кого бандиты не более, чем часть социума - тем прикольно...

Bernard, да нет тут никаких "бандитов". Есть некий карикатурный художественный образ - всего лишь.

Братьев Гавс тоже надо бы запретить (а такими темпами - скоро дождёмся).

Вот социальная реклама от British Heart Foundation с Винни Джонсом, оказание первой помощи при сердечном приступе:

Крута, только она бесполезна уже учителю географии и какому то мужику из какой то школы Москвы.Нонче модно валить наглухо из берданок ,так что устарела твоя рекламка то))

Крута, только она бесполезна уже учителю географии и какому то мужику из какой то школы Москвы.Нонче модно валить наглухо из берданок ,так что устарела твоя рекламка то))

Это здесь совершенно не при чем.

fakeitback, я просто хотел объяснить причину разной реакции на ролик. А причина, повторюсь, в разном отношении к бандитам. И не важно карикатурный образ или реальный. Вот, к примеру, эта же ситуация только подвешен еврей, а вокруг карикатурные нацисты... И есть люди для которых бандиты ни чем не лучше нацистов.

Все зависит от того, под каким углом на ситуацию смотреть. Например, хоронили тещу три бояна порвали - вроде как смешно, а хоронили маму три бояна порвали - чет уже не то.

я от американцев узнал, что мы русские, не любим злых шуток на тему родителей. А ведь и верно отчасти. ))

Это здесь совершенно не при чем.
Конечно не при чем.Сейчас все,всё и всяк не причем.Ни телевидение,ни радио.Хороший театр,концерт-дорого для среднестатистического россиянина.Смотрим рекламу и радуемся креативу. Продолжайте господа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают