Vienna Ensemble PRO

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vienna Ensemble PRO

• Без неё уже не предстатвляю свою работу

Голосов: 27 28,1%
  • Использую но без особого энтузиазма

Голосов: 12 12,5%
  • В курсе, но пока не решился

Голосов: 44 45,8%
  • Вообще не знаю что это и с чем это едят

Голосов: 13 13,5%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Vienna Ensemble PRO
Чисто для статистики (которая может помочь в разработке нового движка для DAW).
Пожалуйста проголосуйте! :bye:

• Like
Реакции: Arlekin
Если бы не VEP я бы не пересел на Pro Tools 11, о чем ни капли не жалею.
Пересел и без VEP (с MB-7), о чем тоже не жалею-))
А вот не давать даже демо, пока чегонить не купишь... эт. сорри жлобство какое-то.

Если бы такая фишка была интегрирована в Куб, я бы заплатил за апгрейд даже такую же стоимость, как купить Вену отдельно.
Но, вот пока получается (научился) как-то выживать с ограничениями Куба. Покупать Вену отдельно пока не хочу. Лишний гемор - придется поменять всю привычную уже налаженную схему работы... Как-то пока морально не готов.

Лишний гемор - придется поменять всю привычную уже налаженную схему работы... Как-то пока морально не готов.
я, ежели честно, поначалу тоже боялся: думал ща все наперекосяк, все по-новому.... а когда попробовал - реально теперь думаю, как же я раньше то без нее умудрялся работать))))
В "довенский" период оооочень часто приходилось по 100500 раз перезагружаться из-за непонятных глюков куба и контакта, так же миксдаунить отдельные "тяжелые" партии со всеми вытекающими (если вдруг надо было отредактировать эту партию.... это капец)... да и когда все периодически висло и падало как-то уже не до творчества было.... даже пробовал jbidge - один хрен тупило, к сожалению...
с "веной" - повесил намертво её один раз и то по глупости)))) после перезагрузки оной (в отличии от контакта под кубом, который при адском крахе зачастую наотрез отказывался загружать использованные библиотеки - тупо запускал пустые контакты... сука) все инстанции "вены" отлично загрузили все, что я в них пихал)))) у меня Куб 7.5 (64) наотрез отказывается нормально работать с общим объемом библиотек под контакт более 5-6Гб - сразу начинаются глюки от безобидных, то фатальных. "Вена" жрет 8 Гб из 16 и не икает))))))

НМВ, коли интегрировать венские штучки в DAW - было бы просто восхитительно!!!

"Вена" жрет 8 Гб из 16 и не икает))))))
у меня она только на третьем компе жрёт 40 гб из 64-х.. :-)
Интересно другое. Из 5000 активных участников форума пока проголосовало 56 человек. :biggrin: Понятно что на форуме не одни только аранжировщики :-), но эта сыфирь меня несколько удивляет, мягко говоря. :girl_drink4:

И из 5000 только 20 человек работают с веной на потоянке.. Прикольна. :biggrin: (я охреневаю от народа дорогая редаксыя..:russian:)

не все юзают семплерные библы в хвост и в гриву.....
а польза Вены,кроме всего, в продлении жизни 32 битным плагам,а это дорогого стоит.....

не все юзают семплерные библы в хвост и в гриву.....
но все юзают синтюки. :-) И ромлеры типа Nexus'a или омнисферы. Ведь так?
У меня знакомый аранжировщик есть, очень хороший, живёт в 3-х минутах от меня. Я ему про вену говорил года три подряд, когда нам удавалось связываться.. Я ему грю - вена это всё.. Ставь! Он грит да, да.. Вяло так. :-) И ноль. А он ж у меня в гостях бывает, сидим с пивОм, обсуждаем наши проблемы, я ему каждый раз вену показываю.. :-) И всё-равно - пофик. В конце концов проблемы с загрузкой аудио-движков и битностью довели его до того что он вообще начал распродавать свою студию и решил перепрофилироваться.. :-) (это типа когда за месяц по договору с театром чел должен сделать 20 номеров, а ни компы, ни хосты такую нагрузку не тянут пиля..) Ну вот через месяц после "начала продаж" я его спрашиваю - ну что, устроился газоэлектросварщиком или ещё не всё продал? :-) Он грит, да тормознул.. Три дня без музыки и всё.. хана. Решил продолжить это непростое дело. Я грю, ну давай таки я тебе помогу вену поставить. А он её в своё время даже купил (4-ю версию), но у него старый ключ синхрософтовский ещё, и там чёта заело и он так это дело и не раскопал. То есть вена есть, но он ей не пользуется.. Не порядок. Ну дал он мне свой комп в тимвьевер, всё я ему наладил быстренько, вену поставили, соединили.. Что началось вы бы знали!! Он просто засиял от щастья...:spiteful: И ни слова при этом о том, что я ему уже 3 года о вене талдычу.. Как будто первый раз услышал. :biggrin: Сейчас с меня не слазит, бегает ко мне по два раза на дню с хардом - переносит библы и синтюки на второй комп, где у него теперь вена стоит. :-)
Я так понимаю, что, наряду с отсутствием средств (что в порядке вещей :-)) и отсутствием информации (что совсем не в порядке), тут у нас налицо явное отсутствие интереса. Инфантильность видимо это называется. Народ очень не активный и закомплексованый в своей оболочке, на внешние "раздражители" привыкший не реагировать.. А напрасна, я это уже говорил. :popcorm2:

Предлагаю сделать коллективное письмо на дирехтора Vienna с требованием взять уважаемого
Vosk как внештатного (а может и штатного) сотрудника отдела маркетинга по русскоговорящим странам!!!!!!!!!!!
Аргументация - после стольких признаний в любви со стороны Vosk, Vienna просто обязана на нём женится!!! :super:

• Like
Реакции: alexshur
Да мне пофик Вена (в шмышле город), вместе с живущими в нём сотрудниками vsl и особенно вместе с их дирехтором. :-) Живут себе, работают спокойно на благо да и ладно. Я от вас ахреневаю.:-) Дорогая редаксыя. :popcorm2:

• Like
Реакции: bpmusic
Саша Олейник,у всех у нас разные задачи и потребности....ты активно продвигаешь софтовый live setup,Vosk обращает внимание форумчан на возможности VEP5.ничего плохого в этом нет.если б не VEP,неизвестно как бы я подымал на маке проекты Куба ,сделаные на Винде....так что,много есть у неё способов применения,за что спасибо кроссплатформенности.....))))

Да я ж по доброму!!! Я уважаю людей увлекающихся!!!!!
И разве я что-то имею против этого?????
Кстати, у меня тоже есть купленная лицензия и на Vienna Pro и на MIR 24 и я, как и многие, благодарен Vosk за популяризацию и ни как иначе!!!

проголосовал за первый вариант-других подходящих не было
использую на одном компе чаще как бридж для 32 битных плагов и реверов
очень удобна для шаблонов ВИ, хотя хост это тоже позволяет

Хочу сказать большое СПАСИБО Voskу! Однажды прочёл его восторженный отзыв о Vienna Pro и решил рискнуть, и купил её. Сказать, что я счастлив, не сказать ничего. Совершенно другой уровень творчества! Сейчас подключены 3 компа и всё функционирует очень стабильно!

у меня она только на третьем компе жрёт 40 гб из 64-х.. :-)
Интересно другое. Из 5000 активных участников форума пока проголосовало 56 человек. :biggrin: Понятно что на форуме не одни только аранжировщики :-), но эта сыфирь меня несколько удивляет, мягко говоря. :girl_drink4:
Проголосовал. Просто тему случайно увидел, а мог и не увидеть))

@Vosk, дружище, а подскажи плиз, можно ли Вену как-то задействовать в таком сетапе: есть MAC с Лоджиком и PC c Кубом, есть два ключа от VEPro. Нужно отправить звук с дорожки Лоджика на другой комп с Кубом. Чего только не делал, забрать звук в Кубе не получается....
Это не предусмотрено прогой и только плаги на другом компе можно подключать, а аудивыход никак не забрать из сервера на другом компе??

@vip76, так и не получится. Ты можешь забрать звук только из самой вены либо с мака, либо с РС. А вот с ненавистным reamote может и получиться, если он под ложиком заведётся.
Вот это хреново, чего им жалко чтоли было расшарить аудиовыход, а то если через Аудио Инпут отправлять в Вену, то инстанция занята и куб пишет, что фиг тебе, к этой инстанции не подключу, занято уже.

Сейчас просматривают