АЧХ мониторов ESI nEar 05

• Автор темы Автор темы alikdio
  • Дата начала Дата начала

alikdio

Member
1 Авг 2007
294
31
18
67
Киев
Посетить сайт
Посмотреть вложение 2014-02-05Эти недорогие мониторы много лет тому назад раскупали, как горячие пирожки.
Мониторы звёзд с неба не хватали, но для сведения вполне годились.
Однако низкая цена вызывала у многих сомнение в их пригодности.
Недавно я наткнулся на анализ мониторов в журнале Звукорежиссёр.
В тесте принимали участие и эти пятёрки.
Правда сравнение было странным, т.к. сравнивались и маленькие и большие, а уж цена гуляла бессовестно.
Я уже точно не помню, победили вроде Ивенты 8"
Сравнивали по детальности, и т.д. и т.п., кроме АЧХ.
Вот я и решил сделать замер АЧХ этих мониторов по отдельности твиттера и мидбаса,
приставив микрофон вплотную, чтобы избежать резонансов комнаты.
Короткий фильм я выложил на ютубе:

[video=youtube;lkZdkSw13kg]http://www.youtube.com/watch?v=lkZdkSw13kg[/video]

Ну ровно они играют до 800 Гц очень прям супер пупер) меньше 0.5 дб погрешность)), что дальше такое творится я не знаю падение громкости частоты среза, басов нет, скорее из-за микрофона вплотную, верха придавлены тоже не понятно почему
А если таким макаром мерить АЧХ других мониторов, тоже будет наверное прекрасный результат

Последнее редактирование:
Вот замерьте и посмотрим.
Ухо к +/- 20 дБ привыкает, а вы на спаде 4-20 кГц (клеточка 5 дБ) придавленность увидели. (так микс получится только ярче) :yes:.
Но вот на рабочем месте АЧХ в области воздуха выравнивается, но этому я пока не могу дать объяснение.
На границе среза 2 динамиков пару нот, между 3-4-й октавой, звучат слегка тише. Это есть не хорошо. Но я о них знаю!
Бас слышно в них неплохо. Вы не учли, что у них есть фазоинвертер. Так что, в целом, играют как надо, а для точности - бас в наушниках + анализаторы и прочая лабуда.

Так что, надо знать свои мониторы (если они не дорогие), чтобы сводить ровнее.

Сейчас просматривают