Как это можно исправить?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.594
5.646
113
Севера
Первый фрагмент - оригинал-плюс. Второй - найденный в сетях минус. Звучат и выглядят непохоже.
Можно ли как-то минус привести к состоянию плюса хоть сколько-нибудь? И какими средствами?
Спасибо!

Вложения

• UNBROKEN(+Demi Lovato)_fr.mp3
    UNBROKEN(+Demi Lovato)_fr.mp3
    810,4 KB · Просмотры: 89
  • UNBROKEN(-Demi Lovato)_fr.mp3
    UNBROKEN(-Demi Lovato)_fr.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 89
  • unbr_osc1.JPG
    unbr_osc1.JPG
    75,1 KB · Просмотры: 2
  • unbr_osc2.JPG
    unbr_osc2.JPG
    67,6 KB · Просмотры: 3
Это как мидишку сделать похожей на живое исполнение... Аранжировка же отличается, партий не хватает.

партий не хватает
Это само собой...
Видимо, я таки бестолково объяснил...
Я про неправильно звучащее, неправильно зажатое (копрессированное неправильно) - в частности, бас. Это я и имею ввиду... Можно ли хоть частично вернуть звучание к состоянию ДО применённого компрессора? Про экспандер в курсе. Но не приходилось с ним иметь дело. Потому спрашиваю. Если невозможно, придётся самому ваять. А времени практичнски нет. Да и не платят за это... :schmoll:

Последнее редактирование:
И какими средствами?
переиграть аналогичным синтом ритмически адекватно, "та-ра-рам, та-ра-рам", а не "бам, бам":)

зы выложеный отрезок - бочка и синт - чего там особо ваять-то??? если дальше только, какие-то перлы...
ззы нашел этот "минус"... увы, это видимо сплошной косяк...

В принципе можно чем угодно. Идея в том, чтобы максимально сплющить исходную динамику, а потом, уже на как бы ровном звуке, нарисовать новую - необходимую. Можно, конечно, не рисовать, а сделать соответственный СЧ от бочки или чего либо еще, но лично мне, в этой ситуации, проще, быстрее и гибче было именно нарисовать её с помощью автоматизации ручки громкости. Лично я использую Лайв, а там такие вещи замутить, ИМХО, как два пальца...))

пс. просто в "плюсе" релиз у СЧ компрессора как бы "правильный", восстановление происходит на 1\8, потому и кач естественный, а в "минусе" он слишком длинный - в 1\4.

• Like
Реакции: CakeWorker
также можно сделать реверс трека, далее гейт (быстрые атака и релиз + floor), лимитер и снова реверс, с подобными настройками:

(реверс для более четкой отработки гейта с исходной формой волны, еще можно поэкспериментировать с гистерезисом и hold гейта)

Вложения

• reverse+gate+limiter.jpg
    reverse+gate+limiter.jpg
    698,3 KB · Просмотры: 2
  • reverse+gate+limiter.mp3
    reverse+gate+limiter.mp3
    251,8 KB · Просмотры: 23
  • Like
Cyber Slon, а как же релиз? все рано ведь слышно что он длиннее чем нужно.

было бы интересно услышать результат...

я использую Лайв
Ableton? Оного нет у меня...
На вскидку попытал компандер и экспандер в Adobe Audition - как-то неоднозначно выходит... :laugh:
А нет способа снять типа "слепок" динамики с исходника и применить его к..? Туплю? :russian:

мне, в этой ситуации, проще, быстрее и гибче было именно нарисовать её с помощью автоматизации ручки громкости.
Так и сделал: в Сонаре закомпрессил и автоматизировал - удалось мало-мальски обозначить акценты, дабы у исполнительницы появилась возможность опереться на темпоритм.
Спасибо за совет! :super:

несколько точнее получается с гейтом waves C1. hold+release настроены на ~половину времени между нотами, применено также к реверсу

Вложения

• reverse+gateC1+limiter.mp3
    reverse+gateC1+limiter.mp3
    717,8 KB · Просмотры: 15
  • reversegatelimiter2.jpg
    reversegatelimiter2.jpg
    280,3 KB · Просмотры: 6
  • Like

Сейчас просматривают