Были б деньги, выбрал бы однозначно вольксваген.
причём таурег
Вот именно были бы деньги на ветер. Запчасти очень дорогие, после того как поменял тормозные накладки за 900$ у официалов в Монголии, быстрее захотелось избавиться. Там датчик. Из-за датчика такое дорогое! Вообще машина не рыба не мясо на мой взгляд, жрет(не меньше 20 литров зимой, у меня лично рекорд 28 литров зимой), стоит как крузак запчасти дороже ни куда, и по сравнению с ждипом не вместительный салон.
Вообще я бы выбрал машину по пунктам:
1. Любое авто это расход. Первый очередь мы расходуем бензин. В интернете пишут самую минималку. По этому верить сложно. Мне кажется так пишут, потому что - во первых трасса и город огромная разница. Если каждый раз не обнулять показатель расходов на топливо то получается что то среднее между городом и трассы. Обычно пишут этот результат. Например у меня Елка. Он расходует по трассе 10 а в городе 30 а середина около 17 литров. В интернете так и пишут 17 литров по городу. Во вторых если человек купил машину то он обычно хочет самоутвердиться. Что он выбрал ту самую. И начинает хвалить свои авто закрывая глаза на максимальный расход, а пишет только минимальную. Надо верить к таким комментам типа "Не может быть, не верю, у меня так.... " в любом случае будете готовый худшему.
2. Качество. Не зря вам на авто форумах советуют БУ. До пустим у меня был выбор между новым корейцем и БУ-шним Toyota. Я выбрал БУ. Почему: Через 3-4 года когда я сново захочу поменять машину мне нужно будет продавать машину. Toyota как правила сильно по цене не падает. А хьюндай новый во первых ломается часто, по цене сильно дешевеет. Ибо 7ми летний toyota и 2-3 хьюндай по нашим дорогам одинаково выгледит. Даже бывает что польза toyota. Нужно узнавать сколько стоит БУ такая машина. До пустим у нас новый мерс легковушка стоит не меньше 120000 долларов. БУ такая чуть ли не на десять раз дешевле то не каждый захочет купить его. Новый LEXUS 570 или навороченный 200 ка почти так же стоит но БУ дешевле уже не на десять раз. Спрос все равно больше. Легче будет продавать.То есть через года 3 все равно ваша машина будет БУ.
3. Запчасти. Каждая машина всегда что то меняет. Расходные материалы типа накладки, бампера, всякие резинки и.т.д. Не избежно их надо будет менять. Когда их покупаешь задумываешься у кого запчасти дешевле и самый главный в наличий бывают. Если нету запчасти то заказывать, ждать, и еще не дай бог по номерам перепутали то вообще долго ждать.
4. Нужно определить для чего вы покупаете, если вы собираетесь только по городу то лучше экономную машину. Гибридную. Если город и еще охота рыбалка то однозначно джип. Жалко будет когда на своем машине все время смотрет по большим камням, и еще не дай бог заденет кастер, или все время копаться в грязи. Мне кажется глупо покупать машину чтобы показать свой соц статус. Или для само утверждения. Да это время уже мне кажется прошло.
5. Вообще я не очень люблю евро авто. Много проблем: С тех обслуживанием и запчастям. Так что смотрите. Я бы прямо рекомендовал Toyota. У toyota есть автомобилый любой ценевой категорый. Сорри если вы такое человек кот говорят "мне по барабану что с моей машиной, я по любому заплачу, только сделаете." тогда конечно вы можете не послушать моих советов.