Подскажите, брак .

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать, дабы больше не повторилось. Записывали программу и в исходниках обнаружилась проблема. Практически в каждом номере присутствуют кратковременные щелчки либо треск. Они проявляются в разных местах как на тихих так и на громких частях. Трекинг без перегрузок вообще. Впервые с таким столкнулся. Переписать возможности нет. В некоторой мере это лечиться( проверенно за два дня тренировок). Хотелось бы понять причину возникновения данных артефактов. Примеры для наглядности прилагаю.
Записывал поканалку (15шт.) и сумму(L-R) с пульта Presonus SL 24.4.2. Система Win 7. SOFT родной CAPTURE.

Вложения

Последнее редактирование:
В одном и том же месте везде? Питание?

Да, в примерах видно и слышно.

Я думал об этом, но как мне кажется дело не в нем. Очень похоже на то когда проект не тянет и потрескивает при воспроизведении. Я грешу на 1394 который в компе и на винчестер. Могла же быть ситуация когда поток просто не успевал записываться., накапливалась в буфере и т.д. Форма волны в местах треска странная. Винчестер на 500 гиг, на момент записи свободно было около 192 гиг. Всю голову сломал. Надо до пятницы найти причину.

Можно поставить тишину писать, начиная с двух каналов
Через каждые минут 15-20 добавлять пару.
Может быть критическая точка так вылезет?
Уровнями на входе пошалить м.б.
Ну уж а провода и розетку поменять, эт без обсуждений, в первую очередь.
Так и фв контроллер с компом, если проект того стоит.

• Like
Реакции: sokol48
Проверить все цифровые подключения .
Похоже на расфазировку клоков ( 44100 одного прибора не равно 44100 другого ). - 1.
Низкий уровень буфера записывающего устройства. -2.
Суммарные цифровые искажения (недостаточен headroom записывающего устройства ). - 3

• Like
FireWire порт не тянет, клок с картой, может просадка по питанию, если сидите на одной фазе с большой нагрузкой - аппарат, свет....
Попробуйте сделать пустую запись без усиления и света для начала, и клок проверьте.

• Like
По поводу клоков я не совсем понял, у меня захват аудио осуществляет пульт. Он 24 линии плюс мастер(25 26) прямиком в FW компа отдает. Headroom? я стараюсь чтобы на самых громких местах было где то -7 -9 по индикаторам Capture. Lalaigor за буфер спасибо, у меня сейчас он 32, увеличу раза в 4. Но до этого всегда все тянуло без проблем. Спасибо всем за советы, буду экспериментировать.

FW-звук буфер в 32 сэмпла переварить не может по определению, даже ежели только стереопару писать. А вы его еще и нагрузили изрядно. 1024 сэмпла - более или менее вменяемое для такой работы значение. А то и 2048. Короткие буферы необходимы только для игры на виртуальных инструментах, не для трекинга.

• Like
? Буфер минимум 1024 ставьте. ? Так вы без аудиокарты пишете ?
Иногда помогает перезагрузка. С FW есть такие проблемы.

Пульт представляет собой аудио интерфейс(fw) http://www.presonus.com/products/studiolive-24.4.2. Для моих задач самое оно. Можно и мероприятие отработать и запись поканальную произвести.

FW-звук буфер в 32 сэмпла переварить не может по определению, даже ежели только стереопару писать. А вы его еще и нагрузили изрядно. 1024 сэмпла - более или менее вменяемое для такой работы значение. А то и 2048. Короткие буферы необходимы только для игры на виртуальных инструментах, не для трекинга.

Ну до этого момента 18 записей различного рода от 4 до 20 дорожек переваривало. Ясен пень перед работой я пробовал записывать с различными размерами буферов. Эта ситуация впервые. Просто не ожидал. Теперь буду ученым.

Эта ситуация впервые
sokol48, дак это ж зависит от чего угодно софтового в компе. И от железа тоже. Есть утилитка DPC checker, она позволяет посмотреть, какой из драйверов в системе вызывает задержку (или какая железка). Посмотрите, может, что выяснится.

• Like
Увеличил буфер, почистил жесткий на всякий пожарный. Была запись ни каких артефактов. Спасибо всем откликнувшимся.

Сейчас просматривают