Сведение метала. Прошу критики.

блин... боялся я этого... имею в виду барабаны. Zerocool, как вы считаете, просто настройка баланса не помогла бы? нужно что-то сильно эквализировать? Я уже боюсь что-то трогать просто так)))

Не знаю первая это версия или уже исправленная)

Я бы сделал гитару на 1-1,5 dB меньше, а железо на 2 dB поднял. А в остальном ОК.

• Like
Реакции: Cyberface
да ничего там не ок ))) там не только баланс провален , атак нет у точек ...
гитары дико давят низом там где должен быть бас , а баса вообще нет

• Like
Специфика жанра)

Нижнего баса тоже бы подобрать на пару dB.

И ещё бы добавил гитаре воздуха Pultec-ом верх на 18к. Очень так аккуратненько.

барабаны ужасны по тембрам ))

диско 80 ых )) и машина тотальная

Рабочий однозначно должен больше плеваться...т.е. атака у него не ахти для жанра, что там с хвостом будет потом еще послушать надо (или это оверхэды такие?). В конце особенно заметно как барабаны не сели в микс. На счет гитар уже сказано.

• Like
  • Like
Нда...С барабанами проблема. Малый точно нужно менять, щёлкает как спичечный коробок.

Ну так и здесь ужас ! Спасает только то, что у них песни о любви....

Хорошо, если на то пошло, тогда может здесь лучше?
http://music.yandex.ru/track/3889545/album/436372

Что касается моих барабанов - это был эксперимент. Ну не эксперимент века, конечно))) просто эксперимент.

Последнее редактирование:
если о джент подобной музыке
пережато на мой вкус слегка, но в целом - картинка достойная

[video=youtube;L9ABuasa1Cc]http://www.youtube.com/watch?v=L9ABuasa1Cc[/video]

• Like
Ну, в общем-то да... не дурно.
Я правильно понял, что в моих примерах все инструменты лишены сладенького жирца?))))

Cyberface "жир " в моем понятии несколько другое , я имел ввиду четкость , конкретика , напор , мясо )...
панч малого , кач бочки )))

Cyberface "жир " в моем понятии несколько другое , я имел ввиду четкость , конкретика , напор , мясо )...
панч малого , кач бочки )))

Ну, можно и так выразиться наверно. Но мне показалось что Мешуги панча предостаточно, не хватает жира))), т.е. тонко звучит. В Вашем примере все плотнее, насыщеннее и да, пережато слегка, но это мода уж...

Наверно, придется сделать окончательный, собственный вывод - без вменяемого мониторинга - сведение, это гадание на кофейной гуще... Сегодня послушал на бытовой, не совсем плохой, акустике у родителей дома - ну, убедился в ущербности моих барабанов сам.
Свожу в наушниках (хоть и не последних) - там все как-то жирнее звучит... ПАНЧ бъет прямо в голову..... аж звенит иногда)))) видимо это повлияло в какой-то степени.
Короче, надо завязывать пока с этим наверно...
Завтра на работу, зарабатывать деньги на нормальное оборудование.... :moil:

ну вот , спустя кучу потраченного времени , и граблей приходим к тому что давно разжевано и обсосано - что в ушах сводить нельзя )...

у мешшуги в колоссе , дурацкий звук ,...барабаны у них всегда странно звучали..
но раньше по моему лучше было , в колоссе вообще крайне барабны похожи на супериор сырой , как бы это он и не был ))))

ну вот , спустя кучу потраченного времени , и граблей приходим к тому что давно разжевано и обсосано - что в ушах сводить нельзя )...

Да, разжевано... ну нужно же было набить самому себе шишку :frusty:, что там тема форма под 100 страниц....))) И вообще, сложно сидеть и выжидать годы возможности покупки оборудования и помещения... вот и приходится мучить себя и других)

Ладно, микс в корзину. Но все равно было интересно. Спасибо всем.

С небольшим запазданием..

Пример Zerocool понравился - достойный, в частности гитара звучит прям оочень хорошо.
Да и всё там звучит отлично, мне прям понравилось)) И это несмотря на то что я такую музыку не слушаю.
MESA есть MESA. У самого на студии MESA)))
Пишутся они наверное несколько в других условиях и с другими вложениями... мне так кажется))

По сути:
Нужно доработать барабаны - оживить по velocity ну и пожирнее сделать звук, особенно томам.
Бас сильно завален снизу ~6dB
Гитара - это дело вкуса. Как по мне - то ближе с примера Zerocool. НО и у тебя очень неплохо получилось.
С моносовместимостью дружишь - хорошо))

Немного подкрутил твой трек - послушай.

Вложения

• Like
Nitridium дело не во вложениях))) хороший мониторинг + скилл звукорежиссера)
это все вложения для звука любого качества, современные технологии позволяют )

сейчас дохрена крутейших альбомов по звуку делаются в проджект студиях )

Сейчас просматривают