Проблема с высокими частотами при мастеринге. Помогите разобраться!

Sakhanda

New Member
30 Янв 2014
4
0
0
Киев, Украина
Посмотреть вложение 79429
На изображении видно, что на анализаторе слева, высокие частоты имеют широкий диапазон, такой же как у всей композиции. В то время, когда у фирменной записи (справа), у высоких частот линия практически прямая. Помогите пожалуйста разобраться, как добиться такого же результат. Применял кучу плагинов (и Озон), но, увы, результат все так же печален.
Заранее благодарю за помощь!

судя по виду, это шипящий кусок от вокала, деесер вам фпомощщ.

Если на клетке со слоном написано "буйвол", не верь глазам своим. По теме - на слух есть разница? При разных способах замера такая разница может получаться просто из-за меньшего количества крешей в партии в фирменном треке :)

дело в том, что такая проблема со всеми треками. Понимаю, что проблема во мне. Но вот не понимаю куда копать. Даже без вокала, все равно частоты выше 8Кг все равно волнообразные. И я уже даже не знаю куда еще копать. Потому и запостил на форуме. За рекомендации спасибо!

Своди и мастерь по розовому шуму и будет тебе счастье. Остальное уже зависит от способов и уровней компрессии и эксайтирования.

дело в том, что такая проблема со всеми треками. Понимаю, что проблема во мне. Но вот не понимаю куда копать. Даже без вокала, все равно частоты выше 8Кг все равно волнообразные. И я уже даже не знаю куда еще копать. Потому и запостил на форуме. За рекомендации спасибо!
Это скорее не мастеринг, а в сведении исправлять надо. Просто в соло треки по одному прогоните, глядя на анализатор, авось и найдётся, кто этот пик создаёт. А там этот конкретный трек слушайте и разбирайтесь с ним, как получится.

Sakhanda, сказано тысячу раз, и будет сказано еще: по фотографии диагноз не ставят.

Я вам, при желании, могу сходу найти десятки первоклассных записей, где точно также торчит какая-нибудь перкуссия - и что с того? )))

Своди и мастерь по розовому шуму и будет тебе счастье.

Не будет. не пишите чушь.

Так речь не о скачке. А о спектре. Я пересмотрел кучу записей, и у них у всех после 8Кг практически ровная тонкая линия.
В моих же записях она продолжает идти волной а не выпрямляться, если можно так сказать :-) Я именно это имею в виду...
Посмотреть вложение 79430

Sakhanda, да поймите вы - это может быть всё что угодно. Начиная от вашего [возможно] проблемного мониторинга, который просто не позволяет услышат, что у вас хет и шейкер торчат децибел на шесть выше разумного, заканчивая разной мастер-компрессией микса.

И еще полсотни возможных причин.

Вот эти ваши картинки - они не говорят НИ О ЧЕМ без звуковых примеров. Мы сейчас обсуждаем фантомы.

Выкладывайте свои треки, выкладывайте референсы - вам подскажут какие различия в высокочастотной области.

Я пересмотрел кучу записей, и у них у всех после 8Кг практически ровная тонкая линия.
В моих же записях она продолжает идти волной а не выпрямляться, если можно так сказать :
Ваши записи более правильные.

Столько букав... А показать аудиофрагмент? Не? О чём тут речь вообще?

Sakhanda, перечисли по инструментам и уровням, что играет в фирменном треке, и что в твоём. Потреково. Цифры тоже, пожалуйста. Также опиши словами форму волны всех своих инструментов в треке. И ритмический рисунок.

послушал, с мастерингом проблемы говорите )?))

почему у всех у кого проблемы с "мастерингом " выкладывают такие миксы ?))):laugh:

• Like
Реакции: Magnet
Sakhandaа, начните с тренировки ушей по подбору и обработке тембров, учась на профессиональных миксах, потом дойдёте до сведения, а там может быть и до мастеринга.

Sakhanda,
самоиграйка кассио?
вам нужно вернутся в проект, снять всю обработку и начать с начала, забудьте о мастеринге, хотя бы на год - два

Sakhanda, в этой работе еще рано говорить о сведении. Абсолютно все группы инструментов ведут себя механистично и однообразно. Пока не проведена должная работа над материалом, сводить его бесполезно. Здесь налицо проблема с выбором библиотек и исполнением.

Сейчас просматривают