ipad и миди клавиатура!подскажите софт пожалуйста

• Автор темы Автор темы pede4
  • Дата начала Дата начала
в теории - да. просто в настройках миди дорожки, в секвенсоре, выбираешь нужный канал и вперед с песней

хорошо, спасибо!а как на счет такого финта - я добавляю третий канал,который хочу посылать,напимер, в sunrizer что бы иметь второй lead ну тока без арпеджиатора!м?при этом здесь и сейчас у меня на экране красуется семплтанк, просто третий канал идет минуя его в санризер!можно ли так замутить?

что бы было яснее, зачем я такие вопросы задаю - мне интересно, можно ли работать с каждым каналом, который идет с миди клавы, отдельно друг от друга

хорошо, спасибо!а как на счет такого финта - я добавляю третий канал,который хочу посылать,напимер, в sunrizer что бы иметь второй lead ну тока без арпеджиатора!м?при этом здесь и сейчас у меня на экране красуется семплтанк, просто третий канал идет минуя его в санризер!можно ли так замутить?
опять же, в теории - да :) просто в sunrizer включаешь режим background audio, отправляешь сигнал на нужный канал в кубасике и спокойно работаешь. но тут один нюанс: а ipad-то у тебя не треснет? :) у него ресурсы-то не бесконечные. а у того же sunrizer'a аппетит порой на это дело вполне себе неплохой

• Like
Реакции: pede4
да, делемма =) кстати, сейчас посморел, в начале года то аудиобас 2ой вышел!походу там можно несколько линеек запускать и на каждую свой канал назначать!горизонты открываются просто космические! =)
еще у меня такой вопрос : у меня на клаве есть резиновые квадратики P1-P8 , каким образом их можно заюзать?

еще у меня такой вопрос : у меня на клаве есть резиновые квадратики P1-P8 , каким образом их можно заюзать?
если имеются ввиду драм пады, то, собственно, по их прямому назначению :) т.е писать/играть партейки ударных/перкуссии (т.е использовать ipad как драм-машину или драм синт). ну или использовать их как триггеры: включать/выключать эффекты на айпадле

если имеются ввиду драм пады, то, собственно, по их прямому назначению :) т.е писать/играть партейки ударных/перкуссии (т.е использовать ipad как драм-машину или драм синт). ну или использовать их как триггеры: включать/выключать эффекты на айпадле
я видел как один мой знакомый клавишник на своем M50 на подобные квадратики как то назначил пады с гармонией!тоесть он вместо того что бы жать гармошук на клавише, жаль нужный квадрат, и шел звук аккорда!а на клаве другим звуком че-нить играл!

запустил на айпадле семплер (хоть тот же iMPS), закинул туда нужные семлы и вуаля
как некая альтернатива: в sunrizer есть режим chord, можно еще им воспользоваться

• Like
запустил на айпадле семплер (хоть тот же iMPS), закинул туда нужные семлы и вуаля
как некая альтернатива: в sunrizer есть режим chord, можно еще им воспользоваться
а вот еще на счет семплера - это же надо забить туда эти пэды с 1 по 8!а еще было бы хорошо, что бы была куча настроек, например таких как режим работы: жмешь пэд - звук идет, перестал жать - звука нет! или нажал->отпустил и идет звук, а потом нажал на тот же пед - звук пропал, или нажал на следующий пэд-> он отключился и одновременно включился тот, который нажал!в каком так можно сделать?

а вот еще на счет семплера - это же надо забить туда эти пэды с 1 по 8!а еще было бы хорошо, что бы была куча настроек, например таких как режим работы: жмешь пэд - звук идет, перестал жать - звука нет! или нажал->отпустил и идет звук, а потом нажал на тот же пед - звук пропал, или нажал на следующий пэд-> он отключился и одновременно включился тот, который нажал!в каком так можно сделать?
в принципе, выше упомянутый iMPS все это могет

• Like
Спасибо!У меня еще вопрос по коммутации возник!Если покупать iRig MIDI и к нему переходник(у меня ipad air) http://store.apple.com/ru/product/MD823ZM/A/30-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=3a то все хорошо и легко!А вот как на счет пути без iRig?сейчас выложу свои изыскания...

Итак...из чего мы исходим :
iPad air имеет свой единственный и неповторимый вход
m-Audio Axiom II имеет выходы миди и usb B

пошарив в нете, я не нашел прямого перехода между ipad air и midi/usb B (даж на айриг нужна перемычка).Посмотрев в appstore я нашел такие варианты преобразования выхода с ipad air :
iPad - usb A (папа) http://store.apple.com/ru/product/MD818ZM/A/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-lightning-usb-1%D0%BC?fnode=3a
ipad - 30pin (мама) http://store.apple.com/ru/product/MD823ZM/A/30-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=3a
ipad - USB A (мама)http://store.apple.com/ru/product/MD821ZM/A/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightningusb-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B?fnode=3a
ipad - micro USB (мама)http://store.apple.com/ru/product/MD820ZM/A/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightningmicro%E2%80%A8-usb?fnode=3a

теперь относительно миди клавиатуры....тут я смотрел разные варианты на usb b - ??? и midi - ??? как искать на оконечнике тип разьема я не знал, поэтому есть только папа :

usb b(папа) - usb a (папа)http://www.audiomania.ru/usb_cable/onetech/usb_onetech_mab8002_mab8003.html?gclid=CLitmL_jur4CFUQGcwod3W0AVw#8194
usb b(папа) - mini usb(папа) http://www.miniinthebox.com/ru/3m-usb-2-0-a-male-to-micro-usb-b-5pin-data-sync-charger-cable-for-samsung-galaxy-s4-i9500-i9505-and-htc-one-m7-etc_p861008.html?currency=RUB&litb_from=paid_adwords_shopping&gclid=CPCF09zjur4CFSoMcwodr08AqQ

midi - usb a(папа) http://www.tmart.ru/USB-to-MIDI-Keyboard-Interface-Converter-Cable-Adapter_p86745.html?cc=rub&fixed_price=hk_intl&utm_source=baseru&utm_medium=organic&utm_term=CL036&utm_campaign=product&gclid=CP63rYPkur4CFcIAcwodEC8AEA

Все остальные варианты коммутации были либо каким то сомнительными(предлагаемые варианты), либо не рациональными и требующими участия больше 2х компонентов, что усложняет и дестабилизирует систему.

Наиболее простыми вариантами выглядят манипуляции с выходом ipad - USB A (мама) :
iPad-usb A(мама)--->usb A(папа)-usb B(папа)
iPad-usb A(мама)--->usb a(папа)-midi

Подитожим получившийся результат :
1.Подключение при помощи iRig midi и адаптера
2.iPad-usb A(мама)--->usb A(папа)-usb B(папа)
3.iPad-usb A(мама)--->usb a(папа)-midi

И тут я вижу некоторую неясность - iRig это же не просто фиговина типа переходник, насколько я знаю, он выполняет и роль звуковухи, уменьшая задержку при переходе миди сигнала в айпад.
Что на счет задержки во 2ом и 3ем вариантах?можно ли ее вообще как то замерить?
Если в 3ем варианте однозначно нужен будет адаптер для питалова моей мидишки, то как на счет 2ого варианта?И если во 2ом варианте подключить адаптер, будет ли мидишка хавать батарею айпада?Или он ваще заряжаться начнет? :D

И тут я вижу некоторую неясность - iRig это же не просто фиговина типа переходник, насколько я знаю, он выполняет и роль звуковухи, уменьшая задержку при переходе миди сигнала в айпад.
если имеется ввиду irig midi - то это просто, все же грубо говоря, переходник от хитрого порта ipad в midi, не более. т.е как звуковуха он не работает, задержку не уменьшает (да и не увеличивает)

по поводу задержки: дело по большей части не в переходниках а в самих звуковых платах/картах, как на айпадле, так и на компе.

и еще, сразу уж тогда, отвечая на вопрос про игру на синтах аппадлы по разным midi каналам - все прекрасно работает. но есть одно но: как оказалось не у всех синтах есть возможность выбрать конкретный midi канал (там обычно дефолтом тогда или первый или omni стоит)

если имеется ввиду irig midi - то это просто, все же грубо говоря, переходник от хитрого порта ipad в midi, не более. т.е как звуковуха он не работает, задержку не уменьшает (да и не увеличивает)

по поводу задержки: дело по большей части не в переходниках а в самих звуковых платах/картах, как на айпадле, так и на компе.

и еще, сразу уж тогда, отвечая на вопрос про игру на синтах аппадлы по разным midi каналам - все прекрасно работает. но есть одно но: как оказалось не у всех синтах есть возможность выбрать конкретный midi канал (там обычно дефолтом тогда или первый или omni стоит)
а есть какое-нить приложение , с помощью которого можно замутить маршрутизациию каналов?

у меня возник вопрос по поводу арпеджиатора(секвенсора) : я смотрел на ютубе про те приложения, которые мне давал аппстор на запросы и никак не могу найти то что надо....меня например интересует в каком можно сделать так, что бы ты зажал аккорд на миди клаве, а он тебе играл по этим нотам различные виды арпеджио вверх и вниз(или рандомно в пределах стольки то октав), или по каким то другим длительностям, не только 16ми но что бы в пределах взятого аккорда, а я нахожу только однокнопочные секвенсоры, где полутоновая система и он от взятого тона все остальное достраивает...мож я чего не знаю, нид хэлп)

или можно было бы поиграть с длительностями целых аккордов, если понятно что я имею ввиду...........ну тобишь зажал я аккорд, а он не просто ровно звучит, а как будто я играю какой то ритмический рисунок целым аккордом

так арпеджиатор в большинстве своем есть в самих синтах (за некоторым исключением). но в качестве альтернативы можно и посмотреть стороннее приложение, работающее непосредственно как арпеджиатор. например, arpeggionome pro [ http://alexander-randon.com/arpeggionome ]
плюс ко всему, чисто теоретически, можно посылать миди сигнал между самими приложениями на айпадле. т.е банально посылать миди сигнал с синта, в котором есть арпеджиатор, в другой синт. правда сейчас у себя интереса ради попробовал прикрутить арпеджиатор с sunrizer'a к animoog'у ... и что-то как-то не пошло... такое впечатление, что sunrizer попросту миди сигнал не шлет, хотя вроде бы как должен (animoog его, как стороннее приложение умеющее слать midi сигнал, по крайней мере видит... )

по поводу аккодров: см. в синтах функцию hold или latch keys (или что-то рядом по значению)

...

upd:
видимо действительно sunrizer не умеет слать миди сигнал в сторонние приложения, тк тот же thor в связке с animoog'ом замечательно работает... точнее как... клава thor'a замечатлеьно работает, отсылая миди сигнал в animoog. а вот арпеджиатор thor'а уже так не работает... ну или я что-то просто делаю не так :D

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают