GENELEC 8030 VS Focal CMS65

• Автор темы Автор темы lacof
  • Дата начала Дата начала

lacof

Member
20 Окт 2010
68
25
18
Москва
Я лишний раз убедился,что многие люди складывают свои мнения,основываясь на мнении других людей или культивируя свои предубеждения...Вот работал я в течении 3 лет (с перерывами)на Мониторах Focal CMS65.Мне казалось,что я наконец нашёл то,что мне нужно...Там была внятная середина,хороший низ и только положительные отзывы западных коллег,благодаря которым я собственно их и купил....Я всячески их везде ставил в пример и даже немного ими торговал...И вот у нас на студии мы решили их сравнить с GENELEC 8030 и с Focal Twin...Я на 10000% был уверен в "честности"CMS....Тем более,что все представленные мониторы являются представителями разных классов.Все мониторы стояли на одной высоте и выровнены по громкости.Сравнение проводилось как с включёнными сабами,так и без них.Присутствовали три продюсера с огромным опытом работы.Чтобы не морочить Вам голову,скажу,что по всем параметрам GENELEC 8030 одержал убедительную победу над Focal Cms65..Я был раздавлен....Но правда всегда важнее.Я для себя понял,что всегда нужно стараться быть объективным,даже если это и не очень приятно....(читай мой ник с права на лево)
P.S Focal CMS65 проданы и куплены GENELEC 8030,чему я очень рад...

• Like
Реакции: wolfire, NewGen и bpmusic
На 8030 музыку слушать классно. А в работе они промахи давали. Так и не привыкнул к ним. 3 года их юзал и продал, чему очень рад
Поищите мои посты по 8030. Там много чего интересного.

diggidon, тонко-тонко :) Надо :)
lacof, ваш восторг мне более чем понятен. Было тоже самое, с серией постарше. А теперь главное, попробуйте на них что-нибудь свести, а не музычку послушать.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и belovw
belovw, у меня тут в МСК есть знакомый, который радовался когда их купил, а потом обиделся на них и продал(((( Ты не один такой недовольный :unsure:

Но есть и довольные пользователи!! Я знаю нескольких.

Я лично както сравнивал G8020 + 7050 с Solo6 в одном помещении переключая кнопочкой - разница есть (особенно обусловленая разницой в форм - факторе), но однозначно акустика одного уровня. ЦМС 50 и 65 слышал в разных помещениях неоднократно и все что из них слышал, было явно уровнем ниже.

куплены GENELEC 8030
Лучше бы 8040 купили! Они лучшие из 8ххх

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
Хочу сказать огромное спасибо Dex Haer за то, что не дал мне промахнуться с выбором между этими же Genelec и Focal. Я купил Genelec (8030) и безумно рад этому! ;)

lacof, ваш восторг мне более чем понятен. Было тоже самое, с серией постарше. А теперь главное, попробуйте на них что-нибудь свести, а не музычку послушать.

Вот и я это прошел, и вы товарищи lacof, bpmusic, loveoptions это пройдёте и соответствующие выводы сделаете. А если звёзды будут благосклонны, то и тов. celeneg будет в этом списке. И тогда супермодератор переименует его в CMP, CTA или W & B.

Dex Haer, опять 25. G8020 это не G8030. Они совершенно разные. Мало того 8030 это не 8040. На 8040 слышны огрехи микса, которые на 8030 не услышишь. На 8030 вообще всё прекрасно звучит. У меня жена их очень любила. А PMC TB2+ она ненавидит за то , что её любимые песни на них не звучат. Уж слишком много брака вылазит наружу.

И если едёт обсуждение не 8020, то посты про 8020 это ОффТоп со всеми вытекающими.

Я работаю в паре с 7050 и в сравнении с CMS я слышу намного больше полезной информации чем раньше...Стерео и локализация инструментов просто потрясающая...

Лучше бы 8040 купили! Они лучшие из 8ххх[/QUOTE]

Дык сравнивли с 8030... их и купил...

А мне, честно говоря, не понравились ни Женелеки ни Фокалы.
Если уж говорить о Женелеках, то начиная с 8240 - в них действительно очень хорошо слышно каждый звук и призвук и его локализацию. Только привыкнуть к этому и при сведении не отвлекаться на эту детализацию, занимаясь Основным, тональным балансом, крайне тяжело - я месяц пытался эти 8240 с родным сабом подружить в паре с Адамами s4a - не вышло ничего. При включении Женелеков получал совершенно другой баланс всего.
С Focal CMS65 другая история произошла - я просто не смог им найти рядом с Адамами место, потому как более менее звучали они только строго закрывая собой Адамы, но при этом звучали так, что переключаясь с Адамов я не получал эмоционального надрыва из-за совершенно другого звучания.
При установке Фокалов рядом с любыми плоскостями (например на подставках прямо на стол) звук становился совершенно мутный, особенно в нижней середине. Мне в общем на Фокалах очень не понравилась нижняя середина и низ - саб при этом разборчивости не добовляет, понятно.

Если бы пришлось всё таки выбирать между Женелеками и Фокалами - взял бы наверное Фокалы, но очень тщательно бы их выставил.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
belovw, если 8020 на равных тягались с Соло 6, то можно смело предположить, что 8030 будут еще лучше, чем 8020 в таком сравнении. И темболее можно заявить, что 8ххх лучше ЦМС, так как Соло 6 явно лучше ЦМС.
Гдето была тема, где заявляли, что ЦМС лучше 8ххх - лично мне это кажется смеху подобным. Даже по памяти ЦМС мутнее, менее детальней и объемней Генелеков. У всех ЦМС слышен спад по верхам изза которого они мягкие.

belovw, если 8020 на равных тягались с Соло 6, то можно смело предположить, что 8030 будут еще лучше, чем 8020 в таком сравнении. И темболее можно заявить, что 8ххх лучше ЦМС, так как Соло 6 явно лучше ЦМС.
Гдето была тема, где заявляли, что ЦМС лучше 8ххх - лично мне это кажется смеху подобным. Даже по памяти ЦМС мутнее, менее детальней и объемней Генелеков. У всех ЦМС слышен спад по верхам изза которого они мягкие.
А какая конечная цель мониторов?
Сделать хорошо переносимый на любую акустику микс, правильно?
Вот с этой точки зрения (слуха скорее :) ) и нужно сравнивать и обсуждать мониторы.
А ни как в Hi-End-е - детальнее, объёмнее и т.п.

Aleksandr_Oleynik, ну так если мониторы детальней, то больше нюансов можно выявить. Если мониторы объемней, то больше возможностей при моделировании пространства микса. Конечно профессионал и на какашечных мониторах сведет все как надо! А когда речь идет о новичке, который никогда не слышал, что такое дальний план, то тогда все печальней...Если в наличии есть объемные и детальные мониторы (например те-же с4а), то быть может имеет смысл в пару поставить чтото, чтобы не отвлекаться на лишние детали. Но когда в наличии ничего нет, или чтото совсем плохенькое, то однозначно имеет смысл дополнить мониторинг чем - нибудь сверхдетальным.

Aleksandr_Oleynik, ну так если мониторы детальней, то больше нюансов можно выявить. Если мониторы объемней, то больше возможностей при моделировании пространства микса.
А если эта детальность и объём искусственны и слышны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на этих мониторах, их назвать Про Мониторами можно?
(Мне было с чем сравнить, у меня всё таки стоят мониторы среднего поля S4A).
В таком случае на мониторинг нужно поставить какой нибуть HI-End комплект с эпитетами по хлеще чем только объёмность и детальность.
Почему почти во всех студиях стоят НС-ки ямаховские???? Звук же из них полное Г.

Ещё раз хотел бы подчеркнуть - Мониторы должны позволять делать хорошо переносимые миксы и при этом как можно меньше напрягать слух на них работающего.
Если Дженелеки это вам дают - значит это ваши мониторы, вот и всё.
Я не только свои ощущения от Дженелеков здесь читаю, значит что-то с ними не так всё таки.

А если эта детальность и объём искусственны и слышны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на этих мониторах, их назвать Про Мониторами можно?
(Мне было с чем сравнить, у меня всё таки стоят мониторы среднего поля S4A).
В таком случае на мониторинг нужно поставить какой нибуть HI-End комплект с эпитетами по хлеще чем только объёмность и детальность.
Почему почти во всех студиях стоят НС-ки ямаховские???? Звук же из них полное Г.

Ещё раз хотел бы подчеркнуть - Мониторы должны позволять делать хорошо переносимые миксы и при этом как можно меньше напрягать слух на них работающего.
Если Дженелеки это вам дают - значит это ваши мониторы, вот и всё.
Я не только свои ощущения от Дженелеков здесь читаю, значит что-то с ними не так всё таки.
вобщето Генеклеки стоят в громадном количестве студий по всему миру и много уважаемых производителей делают на них продукцию мирового уровня. И к чему тут опять НСки?! Если бы Генелеки никто не использовал, о них бы и не велось споров. Только почемуто в подавляющем большенстве видео и фото материалов студий изза бугра стоят именно Генелеки (и НСки, конечно). Что касается детальности, то лично для себя я выберу детальность и объемность, а не мутность и плоскость.

• Like
Реакции: ARSound и lacof
У наших коллег сложилось устойчивое мнение,что G8*** говно по любому....Я тоже так думал,пока не сравнил в лоб.....Никому не верьте...Только своим ушам.

• Like
Реакции: Dex Haer
Вообще, справедливости ради скажу, что ЦМС вполне неплохие и однозначно стоят своих денег! По мне так они лучше Ямах МСП и КРК ВХТ! В своем ценовом диапазоне они смело конкурируют. Они ровные, достаточно детальне и не откровенно плоские.

lacof, вам нужно было не слушать, а свести одну композицию на разным мониках, а потом послушать все это в машине или в клубе, и тогда определяться) А если путать делальность с количеством верха то тогда ямахи hs80 всех уделают))

У СМS очень открытый верх,и кажется,что звук яснее...Но когда выровнять по громкости,сразу всё становится на место....А по поводу Focal Twin хочу сказать,что это очень странные мониторы, и при таком объёме кабинетов,имеют очень мало низа....Solo6 на мой взгляд куда более сбалансированные и "правильные"

lacof, вам нужно было не слушать, а свести одну композицию на разным мониках, а потом послушать все это в машине или в клубе, и тогда определяться) А если путать делальность с количеством верха то тогда ямахи hs80 всех уделают))

Я не слушаю))) А плотно работаю на них....

Были похожие ощущения при переходе с Focal Solo 6be на Genelec 8050B. Дженелек не оставил шансов фокалам.

У CMS проблемы со стереобазой.При прослушивании материала,сведённого на 65,даже на более дешёвых мониторах других производителей,замечаешь перекосы панарамирования...С этим конечно можно мириться...Ничего идеального не бывает.Как то же сводили в своё время на NS10..

дома 8020,на одной студии 8030,на другой 8040.работы сделанные на 8020 нормально принимались людьми,у которых разные мониторы (Адам ,АТС)....так что на них не только музыку слушаю,ещё чуть работаю......

• Like
Реакции: Alex_HS
Я работаю в паре с 7050 и в сравнении с CMS я слышу намного больше полезной информации чем раньше...Стерео и локализация инструментов просто потрясающая...
Это же здорово когда так. Я например CMS знать не знаю, но хорошо знаю 8030, знаю что от них ждать. И поэтому всем друзьям строго настрого их не рекомендую. Человек который у меня их купил, слил их через 3 месяца.
Три звукаря тому подтверждение...
Звукари на этом форуме авторитетом не пользуются.

Семён, у тебя гипотезы, а у меня факты основанные на практическом опыте. Пожалуйста, не надо.
Потому что, чёрт побьери, на них можно работать.
У наших коллег сложилось устойчивое мнение,что G8*** говно по любому....Я тоже так думал,пока не сравнил в лоб.....Никому не верьте...Только своим ушам.
Моё мнение касательно 8030. А ещё говорят цыплят по осени считают. lacof, дайте уже что-нибудь послушать из Вашего последнего.
Были похожие ощущения при переходе с Focal Solo 6be на Genelec 8050B. Дженелек не оставил шансов фокалам.
Ну так то же 8050, а не 8030. 8050 мне как-то тоже понравились, но поработать на них не получилось.
дома 8020,на одной студии 8030,на другой 8040.работы сделанные на 8020 нормально принимались людьми
Ну так то же 8020, а не 8030.

Lacof, мы все разные, уши у нас разные. А у кого-то ещё имеется разница между левым и правым ухом упаси нас господи. И то что хорошо мне - "немцу смерть".
Возможно у меня просто не сложилось с 8030, возможно то же самое произошло со всеми остальными генелекофобами. В любом случае поздравляю с приятной сердцу покупкой. Ждём хитов. Не тяните.

Есть такая чудесная поговорка - "Встретимся у кассы".
Применительно к данной ситуации - насколько качественный и "фирменный" звук у вас получается при использовании тех или иных мониторов. А если звук получается - то насколько быстро и безгеморройно, нет ли поправок на ветер, дополнительного отслушивания в машинах, радиоточках и проч., и насколько хорошо ваш "фирменный" звук переносится на другие источники (телевизоры, дискотеки, айфоны и прочие "утюги").
Всё остальное - чепуха, не имеющая к нашей профессии никакого отношения. Типа, крутенько звучат, или там стоят у кого-то там в каких-то там студиях. Брр.

Сейчас просматривают