Сочинил. Жуткое впечатление что содрал откуда-то. Откуда?

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Камрады, такое дело.
Пришла сегодня с утра в голову мелодия. Только успел кусок записать, чтобы не забыть, как стало казаться, что подсознательно я её откуда-то передрал.

Помогайте с поиском оригинала, если такой имеется, а то не знаю, есть ли смысл развивать это дело дальше.

Вложения

Забей :) Стандартные ходы выходы, каких мульен :) Это даже хорошо, быстрее запомнится :) Развивай дальше :)

• Like
Реакции: Stapleton
Камрады, такое дело.
Пришла сегодня с утра в голову мелодия. Только успел кусок записать, чтобы не забыть, как стало казаться, что подсознательно я её откуда-то передрал.

Помогайте с поиском оригинала, если такой имеется, а то не знаю, есть ли смысл развивать это дело дальше.

Не надо искать оригинал. Есть он или нет, я считаю, не важно. Эта тема вполне себе некая компиляция на то, что уже звучало тысячи раз. Осман прав.
Развивай эту тему и развивай гармоническое мышление. Все начинали с чего-то похожего на других(даже гении типа Моцарта и Чайковского), но движение вперед возможно только если хорошо изучить весь опыт прошлого. Имхо.

• Like
Развивай эту тему и развивай гармоническое мышление. Все начинали с чего-то похожего на других(даже гении типа Моцарта и Чайковского), но движение вперед возможно только если хорошо изучить весь опыт прошлого.
Немножко не мой случай :) Во-первых, у меня конса по композиции за плечами, во-вторых, у меня как раз гармоническое мышление, и в ранней молодости я очень увлекался "игрой гармоний" и всем таким (терцовые хода, к примеру :))) )- потом от этого отошёл.

Эта тема вполне себе некая компиляция на то, что уже звучало тысячи раз. Осман прав.
Значит, оставляю её к чертям. То-то мне самому не по себе от неё. Спасибо.

можно шансонье какому-нить подарить, ну или продать ))

wwwoland, сорри и не бить... ну разве музыка только про гармонию, голосоведение и т.д.? А как же чуйство, настроение, эмоции там разные?
"Если музыка ни на что не похожа, она ни на что не годна..." (с) -)).
Хотя дружище мой близкий, две с половиной консы, в т.ч. и заграничная.. постоянно втыкается в аккорды и тычет в фоно до посинения... иногда оно конечно в помощь аранжу, но не припомню, что бы это прям глобально повернуло суть произведения в другую сторону..

• Like
Тянет по стилистике к шансону,не останавливайтесь,делайте свою версию,даже если кто то что то наподобие сделал,похожих песен много,шансон выигрышная тема.

Пусть она станет главной темой в новой симфонии :)

pinhole, понимаю ваш сарказм, а также надеюсь, что вам полегчало :crazy:
Иногда устаёшь от серьёзной музыки и хочется чего-то такого... (вращая пальцем в воздухе) лёгкого-фонового-приятного-для-ушей...
Вообще, хочу забацать такой себе незатейливый инструментальный альбомчик без особого выпендрёжа.

P.S. Думаю, тему можно закрывать. В таком виде вещь не пойдёт однозначно.

pinhole, понимаю ваш сарказм, а также надеюсь, что вам полегчало :crazy:
Иногда устаёшь от серьёзной музыки и хочется чего-то такого... (вращая пальцем в воздухе) лёгкого-фонового-приятного-для-ушей...
Вообще, хочу забацать такой себе незатейливый инструментальный альбомчик без особого выпендрёжа.

P.S. Думаю, тему можно закрывать. В таком виде вещь не пойдёт однозначно.
Нет, нет. Вы меня не правильно поняли. Никакого сарказма. Я действительно считаю, что любую тему можно развить. И даже легкий мотив можно положить в основу чего-то большого и серьезного.
Вспомним хотя бы того же Петра Ильича с его симфониями.

• Like
Skipper, ну это уж ваще. Нисходящая с третьей ступени до первой - это одно дело, а с пятой до третьей - ну совсем другое. Так можно всё что угодно прилепить :)

Вспомним хотя бы того же Петра Ильича с его симфониями
Я тут немножко подумал, и всё-таки решился сообщить, что ненавижу симфонии Чайковского. В отличие от балетной музыки, которая во многом гениальна.
И да, оперы его тоже не люблю.

P.S. Гулять, так гулять. Так же я ненавижу посредственность Римского-Корсакова, который испаскудил оригинальные аранжировки Мусорянина. Кто в курсе, послушайте: уже давненько появились записи по его оригинальным партитурам :) (спасибо одному из наших форумчан, который открыл мне на это уши)

wwwoland, привет, дружище)
По теме - совсем немножко (именно совсем немножко) напоминает припев из песни Вайкуле "Скрипач на крыше"))) Чистое имхо, конечно) Но так можно придраться к любой композиции, нот то сам знаешь...
А с ребятами согласен - если посетило и нравится, то вперед! как грится, и танки наши быстры)

• Like
Чисто мое субъективное мнение… Обыватель воспринимает песню как хорошую, душевную и т.д. только в том случае, если мелодия состоит из хорошо узнаваемых интонационных и гармонических оборотов. Шансонная мелодия не может быть новаторской, народ не поймет. Подавляющее большинство «задушевных» песен составлено из одних и тех же мотивов и гармоний в разном сочетании, плюс чуть-чуть нового.

Это называется ШАБЛОН, коим славится вся эстрада (и не только). Это не означат плохо или хорошо. Шаблоны кругом, люди ими пользуются. Конечно если вы хотите выделится, то от них нужно отходить)

Сейчас просматривают