Пропали некоторые инструкции процессора,на подобии - AMD-VT,AMD64

• Автор темы Автор темы Lehus
  • Дата начала Дата начала

Lehus

New Member
22 Ноя 2013
5
0
0
35
Екатеринбург
С недавнего времени,при запуске VirtualBox с установленной Windows 8 x64 стала выскакивать ошибка: VirtualBox - Ошибка,Аппаратное ускорение (VT-x/AMD-V) не доступно в Вашей системе.Некоторым операционным системам (таким как OS/2 и QNX) данный функционал необходим, они не смогут загрузиться без него.Закрыть ВМ,Копировать,Продолжить.

До этого всё было нормально и виртуалка без проблем работала,но...не помню уже даже,что я такое установил\удалил,что такое произошло...

И при выборе операционки так-же нельзя выбрать Windows 8 x64...только 32-битные версии...и во вкладке "система" затемнилась вкладка "ускорение",где,на сколько я помню и должны были включаться AMD Virtualization Technology (AMD-VT),AMD64,x86-x64,VMX и т.д.

Проц - само собой эту аппаратную виртуализацию поддерживает (собственно пишу с того компа,где установленна Windows 8 x64),но почему-то в виртуалбоксе он пропал...ну,а кроме него даже не знаю где ещё посмотреть и проверить...

И да,ещё подскажите,что такое - драйвера для процессора AMD (AMD Processor Driver или как-то так пишется),для чего они вообще нужны ? как может требоваться драйвера на проц ? они и так вроде в винде встроены...и что они дают ? именно полную поддержку проца или открывают встроенное графическое ядро на подобии AMD APU ?

Думаю переустановка винды поможет,но пока-что не хочется доходить до крайностей...думаю сам исправить...

В общем,уже не знаю "где копать",подскажите.

Так в восьмерке (в про версии) установлен и активен родной мсный виртуализатор Hyper-V.
И он уже взял контроль над аппаратной виртулизацией процессора.
Hyper-V можно отключить в компонентах системы, и тогда аппаратная виртуализация должна стать доступной остальным.

Женя,благодарю.Никогда-бы не подумал,что такое возможно,но проблема была как раз в этом.

В общем решил я эту проблему,она оказалась очень странная,ну как и её решение.
В общем,если в VirtualBox`е или где-либо ещё пропали инструкции процессора,типо - AMD-VT,VT-x,AMD-V,AMD64,Nested Paging надо выключить в "Компоненты Windows" (ну т.е. отключить компонент виндоус),под названием - "Hyper-V" или даже если быть точнее - "Платформа Hyper-V",потому-что остальные компоненты я оставил включёнными и всё в порядке.
Вот и всё,после перезагрузки все инструкции чудесным образом вернуться на место)
Я конечно - не особо вникал в этот "хипер-в",но мне он показался очень кривым - надо запускать вручную службы после установки,но даже после этого он мне выкидывал ошибки,что ещё какие-то службы не запущены и собственно говоря не показывал даже,что виртуалка,как таковая работает...ну кроме того маленького окошка внизу,но при попытке его как-то развернуть - сыпались новые ошибки,ну и при нажатии на кнопку - "подключить",хотя не до конца понял для чего она,но думал для того,чтоб переключиться что-ли на саму виртуальную машину,но увы,как я уже сказал - выскакивала ошибка.
И что вы думайте я увидел в "службах",когда пытался найти ту самую "службу",собственно в "службах" ? правильно - этой службы просто напросто - не было...и запускать было нечего,этакий замкнутый круг.
Да и сама реализация какая-то странная,при установки компонента "Платформа Hyper-V" забираются инструкции процессора AMD-VT,VT-x,AMD-V,AMD64,Nested Paging ,как я уже говорил и как это понимать ? зачем их так жёстко забирать ? вон тот-же ВиртуалБокс их использует и после его использования не возникают вопросы куда-же делись эти инструкции,а тут...

Сейчас просматривают