Рок-баллада. Советы по сведению.

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.617
5.034
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Прошу послушать маленький кусочек музыки. Стиль - рок-баллада. Барабаны - AD, орган - B4, бас, акустика и электрогитара - живые.
Пытаюсь опять начинать с нуля, с самого простого. Оцените звучание. Жду любых советов/замечаний по сведению. На огрехи в исполнении прошу внимания не обращать, это быстрые 8 тактов, набросанные, чтобы разбираться со сведением медленных песен.
Для меня основные вопросы:

Баланс инструментов по громкости.
Насколько удачны тембры инструментов.
Что происходит внизу (контроля нет, иду по приборам).
Не переборщил ли с "верхом" (мне кажется, слишком много, но в себе не уверен, люблю приглушенный звук).
Что с ревербом - насколько удачен, опять же не переборщил ли (кажется, что для этого стиля ОК, но всё же...)
Субъективно - хватит ли в таком миксе места под голос - вроде бы небольшую прогалинку под него оставил в районе 800-1000 Гц и в центре, но опять же не уверен.
Панорама - что с ней на Ваш взгляд.

Вложения

Последнее редактирование:
по общему звуку - звучит как будто уши заложило
и какбэ какой-то "нестроевич" присутствует...
барабаны мелковаты, хет - как пулемет
баса маловато...
и думаю, для начала надо вырубить ревер... вообще... сделать без него "картинку", а потом добавлять по вкусу

Alex B@ss, вот все прально вроде сказал, но тут уже вопрос от меня, который, думаю, могли бы задать многие из нас: вот убрал ты весь ревер с драмсов, но большими они от этого не стали, ну и как добиться этих больших барабанов? есть рецепты? я вот лично не умею сделать из изначально мелких барабанов большие, так же и бас не могу сделать жирнючим, как у фирмы; остальное уже менее значимо. вот и сдается мне, что все-таки есть какой- то большой секрет , который либо никто не открывает и надо до него допереть самому либо либо его нет и весь секрет в используемых сэмплах. один из примеров, где мне нравятся барабаны-бас

Вложения

по общему звуку - звучит как будто уши заложило
и какбэ какой-то "нестроевич" присутствует...
барабаны мелковаты, хет - как пулемет
баса маловато...
и думаю, для начала надо вырубить ревер... вообще... сделать без него "картинку", а потом добавлять по вкусу
Добавил в стартовый пост новый вариант.
По общему звуку - отпустил фильтры на гитарах (всё боюсь сверху много навалить) - прибавилось приятного верху, вроде бы на самом деле получше стало.
Барабаны и бас приблизил, хет чуть разнообразил и сделал потише.
Реверб прибрал. Вроде бы стало звучать более "взросло". Или это - самовнушение?

Плохо звучит. В стиле русских поп-рок-записей девяностых. Нет баса, гул какой-то. Середина бедная. Какая-то реверберация неприятная, похожая на естественную.
-----------------
Что-то мне подсказывает, что "на кухне" записывались партии.

convex,
а там "дыхание компрессора мне бросилось в лицо" )
И фамилия у него, скорее всего, Параллеленко.
Нью-Йоркская давилка )
:0487:

convex, есть секрет, и вы его уже упомянули - все дело в исходниках!
Коли касается ударных - нужно сразу подбирать звучание (либо призаписи, либо при программинге), а не при миксинге вертеть и крутить то, что проще будет заменить другим))) Я вот например давно для себя решил, что суп 2 и аддиктив для моих целей никак не прет - во всю юзаю ссд4, у которого уже есть некое мясо изначально. Бас? Для роколыжных дел - лучше нет живого баса)))) а там уже на этапе записи ршается, что надо в звуке. Плюс, как упомянули выше - параллельная компрессия. Но и она не панацея, если нет изначально в звуке нужной "изюминки".
А хорошие ударные и без дикого ревера могут звучать жирно и объемно)))
Да и как мне кажется, удобнее отстраивать баланс микса на сухом звуке

• Like
Реакции: convex и smirniy

Сейчас просматривают