Насоветуйте шумодавов !

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Всем здравия. Ищу де-нойзеры. Я с прогами слабо знаком. Конкретно из шумоподавителей юзаю де-нойзер 5 куба и есть алгоритм в Аудасити(не нравится). На кубэйсе не всегда помогает - удаляю шумы микрофон/преамп с низким соотношением сигнал-шум, собсна полевые записи и появляются металлические нотки, в общем искажается звук, но нравится то что не нужно записывать фрагмент шума как в Аудасити. Подскажите какие нибудь и бесплатные и платные программы. В идеале бы - скачнуть пробные версии и выбрать наиболее незаметно работающие на моих пташках-букашках.
Пасибы!
PS/комп тоже ПС 32-разрядная 7-я винда

daicehawk, Это правда. Но в процессе записи шума и нет, и если не поднимать уровень потом тоже не будет при прослушке через другие источники. Но на финальной стадии делать громче всё же приходится, такие записи выпускаются как музыкальные альбомы и небольшой мастеринг им нужен. Тут то они и начинают шипеть

daicehawk, Это правда. Но в процессе записи шума и нет, и если не поднимать уровень потом тоже не будет при прослушке через другие источники. Но на финальной стадии делать громче всё же приходится, такие записи выпускаются как музыкальные альбомы и небольшой мастеринг им нужен. Тут то они и начинают шипеть
Тут попытка обмануть законы физики - подавить то, чтобольше полезного сигнала

Тут попытка обмануть законы физики - подавить то, чтобольше полезного сигнала
Да, помню как на одной из записей одни пики - начала атак остались всё остальное стало прямая линия, цифровой нуль, звук получился даже смешным. Доберусь я ещё до микрофонов с которыми шумодавы будут не нужны, но пока приходится прибегнуть к их помощи.

Да, помню как на одной из записей одни пики - начала атак остались всё остальное стало прямая линия, цифровой нуль, звук получился даже смешным. Доберусь я ещё до микрофонов с которыми шумодавы будут не нужны, но пока приходится прибегнуть к их помощи.
Дело НЕ В МИКРОФОНАХ, поймите. Уровень окружающего шума просто выше уровня записываемого сигнала, вы поймите. Дело не в тракте, а в том, ЧТО вы хотите записать.

Окружающий шум не волнует, ибо его и записываю, то есть он волнует как ЕДИНСТВЕННО желанный. А тут ещё тракт попшикивает!

Waves X-Noise

Давит примерно как izotope rx, только в разы шустрее.

Сейчас просматривают