Посоветуйте семплер с темпотрэком.

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
864
425
63
50
Одесса
audiojungle.net
У меня ZOOM R16. Применяется как заменитель клавишника. На борту есть метроном, которой можно отдельно вывести в наушники барабанщика. Но! Проблема в том, что на одну композицию можно выбрать только один темп. Если кто нибудь знает о приборе, способном воспроизводить минимум 8 дорожек и ТЕМПОТРЭКОМ для метронома, который можно выкинуть на отдельный канал расскажите. Буду признателен. Сразу же предупрежу! Лаптоп не подходит.

-- А можно дурацкий вопрос:
Почему нельзя просто на отдельную дорожку записать нужный клик?

Можно. Но его нужно выводить в другой канал, отличный от стерео пары или только в выход наушников. Если есть семплер, с минимум 4 выходами и возможностью дурожку послать на любой выход, то ради Бога... Советуйте!

Вообще то рассматриваются. Но зачастую модели старые и бывают трудности с обменом файлов на современных компах. И желательно в миниатюрном исполнении. За ссылочку спасибо, проштудирую.

С темпотреком только акай мпс 1000 с jj os там трек можно в менять как хочешь в течении всего трека, но проблема в том что памяти очень мало, я пока выход нашел акай мпс студио но это контроллер нужен ноут

Не думаю, что Акай потянет стерео треки длинной по 8 минут. А желательно и несколько моно треков.

Иам 20 минут стерео вроде как максимум, поэтому я перешел на софт

Elektron Octatrack - 8 стерео-дорожек, которые могут играть одновременно. Длина трека ограничена только картой памяти (CF)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Если кто нибудь знает о приборе, способном воспроизводить минимум 8 дорожек
1. А зачем вам 8 дорожек, когда все равно одна стереопара на выходе была?
2. Стерео на концерте актуально так, чтобы мотивировать покупку нового девайса?

1. Состав "плавающий" по этому нужен вариант записанного музыканта в случае его отсутствии на концерте.
2. Стерео очень даже чувствуется. Особенно на небольших площадках.

Спасибо за Elektron Octatrack. Гляну плотнее на девайс.

Имхо, для данной задачи Октатрак это оверкил.
Нужно-то всего 8-канальный мультитрек с двумя парами выхода.
Типа таскамовского DR-680, у него вроде 6 выходов (или 6+2, не помню)

Если есть семплер, с минимум 4 выходами и возможностью дурожку послать на любой выход
Я этот форум уже лет наэрно 6 этим вопросом мучаю, и никто ничего не сказал, чтоб за вменяемые деньги. По входам готовы предложить чо угодно, но 2 стереопары на выход с нормальным рутингом - абзац.
Так шо, таскать тебе, Слэпчик, на концерт ноутбук))) Ну, скорее всего)))

Мы отработали концертов 20 даже не с буком, а с системником на core2duo, и картой delta-44 с отдельными выходами на клик, и бывало что и на бас. Просто в райдере значился "монитор компьютерный любой")) Ну жесть конечно. Но система ни разу не подводила
А, ну еще из плюсов - полное миди управление 2мя гитарными процессорами, включая ход педали кваки, синхронизацию с темпом для delay итд

Последнее редактирование:
-- ljekio, а какая разница? У них цена-то отличается процентов на 15...

Если по ибейке судить, то в два раза.
Плюс куча ненужных наворотов.
Карта памяти не SD.
Непонятно, что за ограничение в 64 шага (там написано).
Плюс система не включил поехали, а какойто секвенсер, какието кнопки, ну если хочешь почуствовать себя жиджеем, тода да...

-- ljekio, да я не про навороты.
Насколько понял, ТС нужен тупо рекордер на несколько каналов. Без ничего больше.
Я вот только одного понять не могу:
почему нельзя просто тупо записать миди-дорожку, и возить с собой мозги?
И фиг с ним, с клавишником! :)

-- ljekio, да я не про навороты.
Насколько понял, ТС нужен тупо рекордер на несколько каналов. Без ничего больше.
Вот я и говорю. А Октатрек это совсем нифига не тупорекордер.
Тот Таскам гораздо более тупарекордер, чем эта хреновина.

почему нельзя просто тупо записать миди-дорожку, и возить с собой мозги?
Наверное потому, что вместо клавишника (и еще каких-то участников) там аудиофайлы, которые нужно держать включенными или выключенными в зависимости от нужд лайва.

Наконец нашел понимающих меня людей ljekio + Leprecon.
Для long - У меня Тайрос 2 с гигом оперативы. Мало того, что большинство звуков дадут прикурить виртуальным инструментам но то, что я в семплер могу загрузит кучу звуков записанным живьём или с использованием массивных инструментов а-ля EWQLSO. Но таскать с собой на концерты клавиши которые "стОят...." не очень хочется. Да и денег за использование такого сетапа не всегда есть. Что касается, тупо ровных произведений - ZOOM r16 или r24 лучше не найдёшь! Устойчивый аппарат, нормальный звук, цена -400 у.е. - всё что нужно для работы!
По поводу лаптопов - очень много раз были проблемы на концерте связанных с ВИБРАЦИЕЙ от мощного звука. Либо порты давали ошибку - результат перегрузка, либо харды паркуют на секунду головки и 5-10 сек пауза (если не синий экран). Уже не хочется. Работал с Alesis-HD24 прописывая на один из трэков метр. Но тут свой геммор. Алесис использует старые харды и возникает проблема с "заливкой" файлов. Либо барабанщику нужен свой усилитель для наушников, либо мини пульт. Либо коммутировать через головной пульт. а там использовать дополнительный аукс либо выход наушников, что не всегда нравится звукачам, "дырку" в трассе, диррект бокс, и опять усилитель для наушников.. И ТО! не всегда оператор правильно может вывести клик. А по сему предлагайте варианты. Я ещё в поиске.

-- Насчёт мозгов - понял.
Касаемо Alesis-HD24: тот же MACKIE SDR24\96
MACKIE_SDR24_96.jpg
имеет USB. Да, не очень быстрый, и харды по 80 гиг. Но стоит вполне себе умеренно сейчас, и вполне надёжная лошадка.
Насчёт вибрации и хардов - можно же поставить SSD.
Про ошибку портов - сорри, не понял...

Нет уж :) У маки только цифровые разъёмы. Тут все свои преобразователи.

Насчёт вибрации и хардов - можно же поставить SSD
В лаптоп? это очень дорогой сетап.

Про ошибку портов - сорри, не понял...
Если хочешь нормальный звук, к лаптопу нужна нормальная звуковуха, а это USB или FW, а это порт! Сам разъём от вибрации даёт сбой и драйвера летят - это значит полную перезагрузку.

У маки только цифровые разъёмы.
-- Нет. Входы и выходы аналоговые, по 24 штуки.
Устройство имеет 24 аналоговых входа и выхода симметричные, +4 дБ, шесть разъемов типа DB-25
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisk/mackiesdr2496.php

SSD в формфакторе 2,5" - 64 гига - около 2,000 рублей.
Нешто очень дорого?..

-- БЛИН..... Да что же с людьми происходит в последнее время!!!! :scared:
Почти ВСЕ, поголовно, читают не то что НАПИСАНО, а то, что им КАЖЕТСЯ написанным!!!! =8-(((((((((((((((((

Вынужденно процитирую себя же:
Входы и выходы аналоговые, по 24 штуки.
Устройство имеет 24 аналоговых входа и выхода симметричные, +4 дБ, шесть разъемов типа DB-25
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisk/mackiesdr2496.php

Slap, ну пожалуйста!!! ПРОЧТИТЕ же название у меня!!!
MACKIE SDR24\96

P.S. Ко всем: прошу не считать обилие восклицательных знаков наездом или ещё чем-то плохим.
Просто реально в последнее время всё больше недоразумений происходит именно по причине
непрочтения написанного, и подмены его в восприятии на то, что кажется написанным.
Что с этим делать - я не знаю...........

2 Slap: здесь оне
500_____mackie-sdr2496--2masterwave_1056.jpg
:i_am_so_happy:

Сам разъём от вибрации даёт сбой
usb достаточно надежен и от вибрации сбоя не даст, но элементарно выдернуть можно, это да...
и драйвера летят - это значит полную перезагрузку.
все-таки не полную - достаточно закрыть секвенсор, вставить назад, подождать секунды три и загрузить секвенсор
еще - по слухам аблетон 9 поддерживает горячее подключение usb под виндой:
https://www.ableton.com/answers/must-i-restart-live-for-it-to-notice-i-ve-attched-a-usb-keyboard
под macos - говорят дела проще.
(добавил: там, правда, пишут не про аудио интерфейсы, а про миди - т.е. надо проверять...)
этого уже не надо точно, кроме того горячее подключение - не поддерживает в принципе

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают