А может Battery хватит для всего и забить?

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
Я вот тут что подумал. Страшное дело - я программу ценой 200 баксов и богатую на возможности, стыдно сказать - использую как плеер сэмплов. И все. Зато на выходах (5-6 как правило!) ее весит хренова куча добра - компрессоры какие-то, эквалайзеры, соник максимайзеры и еще какая-то хренота. Я вот тут подумал, может это я фигней изначально занимаюсь? В баттерее же и фильтры есть, и динамическая обработка, и все что надо.

Кто-нибудь использует родной баттерейкин стафф на полную и доволен результатами полностью? Потому что вроде бы так было бы проще гораздно.

я использовал фильтры, экью и компрессию, но по моему она возможна только в том случае, когда нужна не значительная редакция и подправка...в серьёзной обработке применять я бы не стал......

я вообще отказался от сэмплеров для драмс и басов. :thumbsup:

я вообще отказался от сэмплеров для драмс

Ну ты, я так понимаю, "колбасой" занят, тебе легче... У меня вот синтетические драмы не особо катят, да и толку особого не вижу что-то синтезировать - этих драмов уже и так создано - до конца жизни обстукиваться хватит. И тюнить их можно как угодно, поэтому точно смысла нет. К тому же у меня есть драмы, которые мне реально нравятся.

Но суть топика не в том. Суть в том, что ты обходился встроенной обработкой и тебя все устраивало? Понятно, что по чуть-чуть - получать новый звук я не стремлюсь, наоборот, уложить в микс существующий.

[ADDED=Now Easy Jay]1126469070[/ADDED]
p.s. я просто прошлой ночью вдруг стал испытывать ностальгию по ризону, и понял, что не от хорошей жизни это... вот сейчас пытаюсь как это возможно избавиться от ненужных плагов и звеньев в работе, чтоб больше композицией заниматься, чем скачкой между окнами... я даже готов на какие-то жертвы небольшие, потому что перфекционизм порой только мешает :)

Now Easy Jay
ты меня не понял.
во первых я не синтезирую звук драмсов, а использую исключитьельно сэмплы.
и я отказался от батарейки только потому, что забиваю всё в ручную по аудио дорожкам сгрупировав все драмсы в одну группу.....вот :)

[ADDED=FON]1126470545[/ADDED]
Суть в том, что ты обходился встроенной обработкой и тебя все устраивало?
но это зависит уже от сэмплов с каторыми ты работаешь и задачи которые ты ставишь. если тебе нужна супер эквализацыя или мощная компрессия, то батарейка не справицца, а если подправить чуток, то тада пойдёт ;)

и я отказался от батарейки только потому, что забиваю всё в ручную по аудио дорожкам

Ну ты, я так понимаю, "колбасой" занят, тебе легче... У вас там, что ударные рисунки примитивные, свинг не требуется, динамика опять же стабильная постоянно. Мне так не выйдет.

Но в общем понял тебя. Спасибо! :thumbsup:

Ну ты, я так понимаю, \"колбасой\" занят, тебе легче... У вас там, что ударные рисунки примитивные, свинг не требуется, динамика опять же стабильная постоянно. Мне так не выйдет.
я не пишу *колбасу*! как бы я иногда пишу, но это не направление....я пишу электронику с разными ритмами.....и свинг требуеться....и динамика меняеться ;)

Antonio
ага, тока уже не бывший. на днях купил себе новые палочки, и начинаю тренировки опять :))

Э... хотелось бы еще узнать мнение по сабжу начальника транспортного цеха...

То есть, может кто еще что скажет - пользуется ли он родной обработкой?

А я при необходимости пользуюсь всем набором встроенных возможностей. Всё устраивает.
Итоговый звук, разумеется, обрабатывается сторонними плагинами. Но без этого никак.

Большинство нынешних драмсовых семплов уже откомпрессированы, чего их еще мять? Лично мне в Батарейке не нравится только невозможность загрузки второго кита.

Сколько я Батарею не пробовал, сначала первую, потом вторую -
вапще не пошла она мне. Сэмплы я туда не закачивал ( даже незнаю, можно ли) - но с родными пресетами - гавно.

MasterStop
Сколько я Батарею не пробовал, сначала первую, потом вторую -  
вапще не пошла она мне. Сэмплы я туда не закачивал ( даже незнаю, можно ли) - но с родными пресетами - гавно.
:(

С какими ещё пресетами? И вообще, хороший вопрос, можно ли грузить сэмплы в сэмплер...

И вообще, хороший вопрос, можно ли грузить сэмплы в сэмплер...
ага, я вааще валяюсь....... :lol: с этих юзерофф......5% от программы не знают, и уже гавно......
да и чё говорить, родные сэмплы батарейки вполне качественные и отлично пользуються, прекрасно лажаться в микс, и конечно ДЛЯ СВОИХ ЗАДАЧЬ - супер. :beer:
конечно, каждый звук требует коректировки, доработки, подправки, ничего готово на блюдичке нету, даже в самых крутейших библиотеках, это тоже надо понимать.

батарея вполне устраиваит...а из внутреннего стафа почти ничего не пользую.... как бы особой надобности нету...пироги слоеные у меня путем и жать их не жму...коли чего довожу уже при сведении

Я не знаю, как обстоят дела у уважаемых форумчан с компрессором, но внутренний фильтр использовать приходится очень часто.

FON
Ты вот с " Юзеров охреневаешь"
:gigi:
Ты профессионал - не спорю! :beer:
Ты хоть че-нить сделал стоящее на этой батарейке?
Покажи, че хоть ты делаешь? Вот покажи!
Али флудишь опять? :help:

я тебе в аське всё ответил. на публичные склоки больше не потдаюсь! :biglaugh:
на счёт покажи - рифму знаешь?
всем удачи.....

MasterStop
Уважаемый! Очень голословные заявления.

Я, например, в кубе работаю с драмсэмплами только посредством батареи. Да и не только я - очень многие с ней работают. Никто не жаловался. Что Вас не устраивает конкретно? Сэмплы плохо проигрывает?

My3bIKa
Я говорю, что мне она не понравилась. Вот и все.
Вы работаете в Кубе? Пожалуйста.
А что у Вас там играет? ( мы об этом с Фоном и говорили)
Дайте послушать!!!

Вопрос не стоял - пользоваться ли обработками. Подразумевалось, что да.
Вопрос не стоял - использовать ли Battery, как сэмплер. Подразумевалось, что да.
Вопрос не стоял - как пользоваться обработками из состава Battery. Подразумевалось, что умею.

Вопрос стоял - целесообразно ли это?

Поэтому все ответы на тему - "а мне и так ниче - без обработок" и "баттери - говно" - будем считать оффтопик. Однако, раз в теме прозвучала глупость и была некоторая заявка на личные разборки - это всегда идет на пользу популярности темы. :) Поэтому продолжим в конструктивном русле.

Большинство нынешних драмсовых семплов уже откомпрессированы, чего их еще мять?

Под компрессией я имел ввиду динамическую обработку вцелом.

Итоговый звук, разумеется, обрабатывается сторонними плагинами. Но без этого никак.

Реверы? Эксайтеры? Если - да, то тогда это понятно. Или что-то другое?

Я не знаю, как обстоят дела у уважаемых форумчан с компрессором, но внутренний фильтр использовать приходится очень часто.

То есть я правильно понял вас, вы пользуетесь родными и довольны? А компрессор вы не используете совсем или все-таки предпочитаете внешний?

А вообще я вчера уже попробовал сделать набросок чисто на Battery обработках. Получается вроде то же самое, только удобней и быстрее. И проц экономицца. :thumbsup:

[ADDED=Now Easy Jay]1126629033[/ADDED]
Я говорю, что мне она не понравилась. Вот и все.

Цвет интерфейса что ли не понравился? Или количество ручек? :lol: Ну если оцениваете сэмплер до того момента, как загрузили в него сэмплы - я других вариантов не вижу? :lol: А что имелось ввиду под родными пресетами я ваще чессговоря не понял. :Dontknow:

Now Easy Jay
Ох - писали бы вы лучше музыку, чем так красиво рассуждать...
Пост твой пока прочитал - напрягся. И философия и .......

[ADDED=MasterStop]1126629682[/ADDED]
Что то у меня сегодня нет настроения.
Хочется погрызтцццца
Наверно надо идти спать.

Now Easy Jay

Реверы? Эксайтеры? Если - да, то тогда это понятно. Или что-то другое?

Почти что так. Дело в том, что я люблю обрабатывать всю драмсекцию, или часть её многополосным компрессором.

То есть я правильно понял вас, вы пользуетесь родными и довольны? А компрессор вы не используете совсем или все-таки предпочитаете внешний?

Достаточно часто возникает ситуация, когда загруженный сэмпл нужно отфильтровать по верхам или низам. Даже очень часто. Батарейкин фильтр с этим справляется на 5. Там много не нужно.
Что касается встроенного компрессора - юзаю, но достаточно редко. Против его работы ничего не имею, просто обычно чаще давлю мультиполосником всю секцию, чем отдельные группы или сэмплы внутри секции.

И вообще, общее мнение о встроенных обработках - положительное.

MasterStop
Вам набить пару дрампартий в батарее что ли?
Могу. А смысл это имеет?

My3bIKa
Да ладно. Не имеет смысла. Я угомонился и щас добрый
:Drinka: :Drinka: :Drinka:

Сейчас просматривают