головной резонатор

Сержикс

New Member
29 Авг 2013
9
0
0
36
Москва
Форумчане вот я хотел спросить совета.Вобщем я когда издаю звуки грудью то вместе с ней у меня на макушке есть вибрац и в груди тоже а как отрываюсь от груди полностью то звук сиплый и тихий и при этом звуке вибрац не ощущаю совсем в голове.в чём может быть проблема подскажите?и ещё хотел спросить при лор болезнях фарингит ларингит гайморит насморк итд влияет как то на диапазон на яркость голоса на смыкания связо?

На макушке был вибрац
Попадая в резонанц
От того и ларингит,
Фарингит и гайморит.
Несмыканье связо...
Чисто Садо-Мазо ...

Ни в чем проблемы нет. Поиск вибрационных ощущений в голове при обучении петь по академической западноевропейской модели направлен на формирование соответствующего тембра голоса, который позволяет громко петь без микрофона и быть слышным через оркестр. Можно петь наверху мягко и никак иначе, звучать в микрофон и всю жизнь чувствовать себя хорошо. С другой стороны, если задача сформировать яркий "прорезливый" компонент тембра, то надо ориентироваться по этим вибрационным ощущениям, искать например, через назализацию, "н"-продленный, отзвучивающий в голове, переводя его в гласные.

Болезни все влияют, конечно.

нет нет ларингита это я просто помимо своей проблемы спросил мол как эти болезни влияют на диапазон на звокость голоса итд.а у меня проблема в том что без груди голова не звучит совсем но звук при этом есть тихий одним словом не в резонаторы получаеться

единственно у меня чуствуется головной резанатор на звку у то есть с низа наверх а на других звуках никак не чуствую голову,вобщем без груди я на звук уу чувствую резонатор головной,и на грудном тоже звучит маленько голова

Посмотреть вложение 78741

Сержикс, ваши сообщения это случайно не перевод с английского(или какого другого) на русский методом Googl переводчика? Хотя нет, он же запятые, все же, вставляет! Искренне недоумеваю. :unsure:

• Like
Реакции: alexei56
форумчане пардон пишу просто быстро,нет времени на переключения клавы,аот поэтому и пропускаю точки,запятые ,ИТД

Да простили уже )) На ваш вопрос на бумаге не ответить . Надо слушать . К преподавателю по вокалу ходите?
Я вчера четвертьфиналистку "Голоса" переучивал . Уводит звук в голову при первой же длинной ноте - привычка .
Совет один - не пойте в голову - пойте в рот .

да хожу брал пару уроков,но пока денег нет не беру уроки,с преподом мы начали заниматься,дыхания,снятие зажимов итд вот на что упор делали.Счас я сам дома изредка занимаюсь вот,а единственно что заметил что диапазон ускакал вниз,тО ЕСТЬ было от до малой ,счас от ля большой,открытым голосом до до2 беру ,а если со всеми премудростями как положенно ,ТО может до соль,фа1 примерно.Интересно я мог распеть эти нижние ноты?иЛИ я их совсем на горле беру ну мне так бывает кажется.пардон ,распевок нет поэтому нечего выложить послушать,не записываю себя никогда просто.

Сейчас просматривают