Создается впечатление, что ты крутил какой-то другой машиндрам )) У меня абсолютно другое мнение о нём. Эффекты же убоги, как и почти все эффекты в других электронах. А как синтезатору перкуссии - в целом ему нет равных ни в железе, ни в софте. И микротоник в сравнении с ним, извиняюсь, вообще дешёвая пукалка (тут железный форум, нужно быть в тренде) )))
И с ценой ты сильно промазал... $999.99 новый на ебае или 40900 руб, на первом попавшемся русском сайте за версию без UW.
Вот кстати, удивительная непонятная вещь... как какая-то кастрированная семлерная функция добавляет $500 (50%) к стоимости прибора? Загадка... ))
Насчет эффектов я, вероятно, употребил слишком громкое слово. Я имел в виду, что они хорошо заточены под быстрое получение нужного результата в конструкции данного синтезатора. Как эффекты сами по себе они скромны, конечно.
А вот насчет микротоника-"пукалки" в сравнении с Machinedrum я не согласен. Специально полез на Ютуб и в Саундклауд Электрона - думаю, может я не докрутил чего-то? Нет, впечатления от звука такие же: несмотря на наличие нескольких различных методов синтеза, палитра у Machinedrum не такая богатая, и Микротоник, несмотря на технически более скромные параметры, хорошо справляется с синтезом схожих тембров. Конечно, когда речь заходит о работе с пользовательскими сэмплами, картина меняется, но такое сравнение будет некорректным.
По поводу ценника приведу свой пример: действительно, б/у mk 2 без UW и +drive можно найти и за 35, но достаточно ли будет такой "урезанной" версии?