Небольшое preview нового продукта от компании Electron.

Создается впечатление, что ты крутил какой-то другой машиндрам )) У меня абсолютно другое мнение о нём. Эффекты же убоги, как и почти все эффекты в других электронах. А как синтезатору перкуссии - в целом ему нет равных ни в железе, ни в софте. И микротоник в сравнении с ним, извиняюсь, вообще дешёвая пукалка (тут железный форум, нужно быть в тренде) )))
И с ценой ты сильно промазал... $999.99 новый на ебае или 40900 руб, на первом попавшемся русском сайте за версию без UW.

Вот кстати, удивительная непонятная вещь... как какая-то кастрированная семлерная функция добавляет $500 (50%) к стоимости прибора? Загадка... ))

Насчет эффектов я, вероятно, употребил слишком громкое слово. Я имел в виду, что они хорошо заточены под быстрое получение нужного результата в конструкции данного синтезатора. Как эффекты сами по себе они скромны, конечно.
А вот насчет микротоника-"пукалки" в сравнении с Machinedrum я не согласен. Специально полез на Ютуб и в Саундклауд Электрона - думаю, может я не докрутил чего-то? Нет, впечатления от звука такие же: несмотря на наличие нескольких различных методов синтеза, палитра у Machinedrum не такая богатая, и Микротоник, несмотря на технически более скромные параметры, хорошо справляется с синтезом схожих тембров. Конечно, когда речь заходит о работе с пользовательскими сэмплами, картина меняется, но такое сравнение будет некорректным.

По поводу ценника приведу свой пример: действительно, б/у mk 2 без UW и +drive можно найти и за 35, но достаточно ли будет такой "урезанной" версии?

• Like
Реакции: Novation
Цены на машиндрам примерно 25-30 без uw, 35-40 c uw. Также бывает мк1 с uw по 25 или чуть выше.

палитра у Machinedrum не такая богатая, и Микротоник, несмотря на технически более скромные параметры, хорошо справляется с синтезом схожих тембров
Ну точно что-то не то крутил и слушал )))
Как бывший владелец машиндрама, утверждаю, микротоник просто игрушка рядом с машиндрамом. )) Ну не может там в принципе палитра быть красочней. Тут даже слушать не нужно, достаточно просто взглянуть в инструкцию на возможности машиндрама. С натяжкой ещё может что-то выдавить похожее на TRX машины. И всё. В микротонике просто нет таких алгоритмов синтеза как в машинах с синтезом P-I, EFM, E12. И всего более 40 машин. Семплерную опцию естественно не рассматриваем.
Это всё равно что утверждать, что у Korg Monotron палитра шире чем в Moog Voyager )))

Как бы срач срачем, адепты адептами, но давайте всё-таки будем объективными )))

П.с.: если что, бывший владелец, потому что выгодно поменялся, а не машинка плохая. Планирую купить ещё раз )))

По поводу ценника приведу свой пример: действительно, б/у mk 2 без UW и +drive можно найти и за 35, но достаточно ли будет такой "урезанной" версии?
Плохой пример. )) Как уже написали, не сложно найти UW +Drive версию за 35 плюс-минус... И версии без этих опций более чем достаточно, если рассматривать её именно как синтезатор-драммашину.

Ну точно что-то не то крутил и слушал )))
Как бывший владелец машиндрама, утверждаю, микротоник просто игрушка рядом с машиндрамом. )) Ну не может там в принципе палитра быть красочней. Тут даже слушать не нужно, достаточно просто взглянуть в инструкцию на возможности машиндрама. С натяжкой ещё может что-то выдавить похожее на TRX машины. И всё. В микротонике просто нет таких алгоритмов синтеза как в машинах с синтезом P-I, EFM, E12. И всего более 40 машин.

Так я и не спорю. И, кстати, я не утверждаю, что там палитра красочнее - она не может быть таковой как минимум из-за отсутствия эффектов, однако тембры можно создать по характеру очень близкие. И, к слову говоря, меня как раз и смущает то, что в сети много примеров применения разного по сути синтеза в MD, которые, однако, очень мало чем отличаются по звучанию.

У меня предложение - давайте считать обсуждение Machinedrum в этой ветке оффтопом, но в ЛС я, с вашего разрешения, задам пару вопросов, поскольку кое-что в этом аппарате для меня непонятно.

• Like
Реакции: superfake
Хопа-хопа:punk:
[video=youtube;51-2dmJko0k]http://www.youtube.com/watch?v=51-2dmJko0k[/video]

• Like
Реакции: ART
осталось 2 важных момента, чтобы оценить этот инструмент:
- подробная спецификация и цена
- послушать живьём

А так да, конкурент для DSI Tempest.

Отличный ролик! Из него я понял, что человек, записывавший демку, в курсе современных музыкальных трендов.

Нет, серьезно, хотелось бы, чтобы производители оборудования и виртуальных синтов хотя бы иногда вспоминали, что есть что-то кроме набившего оскомину клубняка. Так что нужны спецификации и более нейтральные звукозаписи.

Хопа-хопа:punk:
[video=youtube;51-2dmJko0k]http://www.youtube.com/watch?v=51-2dmJko0k[/video]
Аналогового здесь только фильтры и дистошн с сомр..И все? По звуку явно слышны сэмплы, особенно на хетах. Я конечно в курсе что у тр909 тоже хеты на сэмплах 6и битных, но все же...

Аналогового здесь только фильтры и дистошн с сомр..И все? По звуку явно слышны сэмплы, особенно на хетах.
дык в ролике ж написано что с поддержкой семплов
будет и синтез и семплы.

дык в ролике ж написано что с поддержкой семплов
будет и синтез и семплы.
Да, как то "слона" я и не заметил)))...Тут вопрос в том, будет ли сам синтез аналоговым, т.к про это ни слова, а только про аналоговые фильтры и дистошн.

Такие видео говорят о том что направленность здесь как раз на Електронную музыку и не на какую другую.

Такие видео сейчас делают к каждому второму продукту, но они почти все способны на большее.

почти все способны на большее.
Это уже другой момент.
Компания електрон позицианирует себя как раз для Электронной музыки, а то что можно ее продукты применить к другой музыки так можно сказать про многих производителей.

...electronic music and dance did not yet exist. ...in 1980. ...electronic music and dance did not yet exist. ...in 1980. ...electronic music and dance did not yet exist. ...in 1980. ...electronic music and dance did not yet exist. ...in 1980. ...electronic music and dance did not yet exist. ...in 1980. AAAAAAAAAAAAAA!!!!! :wacko: назло Роланду отморозим себе уши... Олегтрон такой олегтрон.

• Like
Реакции: superfake
Stats at a glance
8 drum voices, each with: Specialized analog percussion sound generator. Sample playback. Analog multimode filter. Analog distortion.
12 velocity & pressure sensitive pads
Analog master compressor & distortion
Reverb & Delay send FX
World class Elektron step sequencer
Chromatic, Performance, and Scene modes
Performance oriented beat control
Individual voice outputs

кто нибудь понял сколько мб/гб под семплы имеет сей инструмент??? запускать длинные семплы типа аккапелл, он я так понимаю не умеет как октатрэк?? тоесть по сути заменить октатрэк не сможет??

А вот и демо: http://www.elektron.se/products/analog-rytm?section=sounds

Мое мнение: звук мощный, сочный, но весьма однообразный (что ожидаемо, учитывая что это аналоговый синтезатор). Если Machinedrum без сэмплерной опции вполне себе самодостаточный аппарат, то здесь без сэмплов было бы совсем грустно. Учитывая стоимость и отсутствие MIDI-выхода, который явно решили сделать прерогативой цифровой линейки, дабы интерес покупателей к ней снижался не так сильно, большого ажиотажа не будет.

• Like
Реакции: alien1010 и ART

Сейчас просматривают