Небольшое preview нового продукта от компании Electron.

Сколько же их развелось уже =) Соревнуются кто больше светодиодов разноцветных в пэды встроит =)

Если в конце видео барабанит эта машинка, то (пока) ничего оригинального.

Хотя судить рано, конечно.

Empires
Рановато... я тоже так думаю) по всей видимости это что то похожее на Machinedrum - пэды говорят о том что скорее всего это драм-машина, имхо

vip76
Зря вы так) приборы у них отличные. Мне нравятся =)
Почитайте комменты под видео =) Кого сейчас удивишь чем-то подобным, тем более с таким невнятным видео тизером.

Взято с ВИКИ:
Для обеспечения успеха тизерной рекламной кампании необходимо одновременное соблюдение трех основных составляющих:
срок между появлением тизера и раскрытием не должен быть слишком долгим, чтобы не успел пропасть возникший интерес;
логика связи между тизером и рекламируемой продукцией не должна допускать возможности идентификации с другим брендом;
яркая и креативная идея, способная заинтересовать широкий круг потребителей.

Прошу модераторов перенести тему в другой раздел (Синтезаторы и модули) =) сорри не там создал)

ога, на видео типа заинтриговали... очередная обычная не особо нужная ДМ, видимо ничего нового придумать не могут, вот и "придумывают" то, чем насыщен весь музыкальный мир. ну что там может быть нового? если б было, мы давно уже знали. бесят такие "перепроизводители"

Для барабанилки там маловато пэдов, всего 12... Думаю, это семплер. Железный, но с поддержкой банков от Контакта. БОНБА! :smile:

convex
Может дождаться анонса, а потом начинать посылать лучи ненависти?))

convex
Может дождаться анонса, а потом начинать посылать лучи ненависти?))

Потихоньку уже можно начинать посылать, так как в твиттере есть подтверждение тому, что в видеоролике можно услышать именно сие устройство.

Вообще слать лучи ненависти - весьма странное занятие. Зачем тратить время и силы на то, что тебе не интересно.
От себя скажу, что всегда с интересом жду релизов от электрон, тк они выпускают довольно интересные и оригинальные вещи. Также владею парой их девайсов. В данном приборе не нравится цветомузыка. Но может функционал устройства заставит пересмотреть свое мнение. Ждём 25го числа.

• Like
Реакции: superfake
Вообще слать лучи ненависти - весьма странное занятие. Зачем тратить время и силы на то, что тебе не интересно.
[OFF]Нет ничего дурного в том, чтобы высказывать свое мнение. Навязывать его - да, это нехорошо. В чем польза от обоснованной критики на форумах? Меня, например, она не раз уберегла от неудачных покупок. Так что в данном случае принцип "не нравится - пройди мимо" не совсем подходит. Это мое мнение.[/OFF]

• Like
Реакции: convex
Обоснованная критика это очень хорошо, я согласен.

Есть мнение, что если бы такие лучи испускались массово юзерами по всему миру, то продукция электрона стоила бы дешевле и м.б была бы еще лучше!
А так, ввиду армии адептов электрона, получаем то что есть и по таким ценам.

Ужасная логика) Давайте поливать все говном, авось все станет ещё лучше)

Ужасная логика) Давайте поливать все говном, авось все станет ещё лучше)
Лучше молиться на электрон (или д.р фирму, но у электрона наверноя самые ярые адпеты, по крайней мере на этом форуме) и те ценники вздерут еще выше?

Не думаю, что имеется прямая зависимость антилучей и цены. Это рынок же, не устраивает цена -не покупаешь или ищешь б/у вариант. А вообще оффтопим мы опять)
Просто надоели все эти штампы от многих людей, которые и в глаза-то не видели предметов обсуждения. И штампы эти растут вширь и ввысь из топика в топик)

• Like
Реакции: stereonoss
Есть определенный тип людей с негативным мышлением, которые замечают только недостатки.
Либо фокусируются на них и их ничто не может отвлечь :thumbdown:

С другой стороны, истина в том, что производители внимательно следят за конкурентами, а также "вау-эффектом" (или же GAS), чтобы успеть получить сверх прибыль, задрав цену.
Прям, как продавцы в Азии. Стоит восхититься товаром или хотя бы показать, заинтересованность - цена будет адовой. Если фыркнешь, пройдешь мимо - в след полетят предложения со скидками... ;)

Касательно темы топика, этот прибор пока мне не понятен. То ли драмс, то ли очередной синт (может гибрид?), возможно грануляр.
Пока что просто любопытно что это... Осталось ждать совсем немного. :russian_ru:

AmorSinFronteras, вы все правильно сказали:
производители внимательно следят за конкурентами, а также "вау-эффектом" (или же GAS), чтобы успеть получить сверх прибыль, задрав цену.
и именно это и раздражает музыкантов, которые хотят увидеть и пощупать в новом продукте НОВЫЕ ФУНКЦИИ, а получают всего лишь новые цвета старых лампочек на панели

• Like
Реакции: Novation
ога, на видео типа заинтриговали... очередная обычная не особо нужная ДМ, видимо ничего нового придумать не могут, вот и "придумывают" то, чем насыщен весь музыкальный мир. ну что там может быть нового? если б было, мы давно уже знали. бесят такие "перепроизводители"
Мне кажется, вот это всё применимо к коргам волькам, предстоящим роландам и многому другому... к электрону эпитет "перепроизводители" слабо подходит )) не-не, я не адепт, еси чо ))) хотя, в целом мне электроны нравятся как устройства своей концепцией )) Синтезаторы у них довольно интересные и где-то даже уникальные. А вот маркетинговый аппарат откровенно мерзкий. Это как рекламировать батон: "Только у нас! Уникальные особо продвинутые батоны из белой муки и овальных яиц!" )) И вот эти уже раздражающие тизеры...

и те ценники вздерут еще выше?
Ну хз, мне ценники электронов не кажутся "за рамками" на фоне других производителей. Это не вирусы с в-синтами или мугами по 100-150 тыщ рублей ))

• Like
Ну хз, мне ценники электронов не кажутся "за рамками" на фоне других производителей. Это не вирусы с в-синтами или мугами по 100-150 тыщ рублей ))
ну В-синт это все же сложный не типичный синт, с навороченным меню и т.д, его R&D стоило весьма некислых денег. Электроны (кроме ОТ) это по сути простенькие девайсы.

С другой стороны, истина в том, что производители внимательно следят за конкурентами, а также "вау-эффектом" (или же GAS), чтобы успеть получить сверх прибыль, задрав цену.
Прям, как продавцы в Азии. Стоит восхититься товаром или хотя бы показать, заинтересованность - цена будет адовой. Если фыркнешь, пройдешь мимо - в след полетят предложения со скидками... ;)
про что я и говорил страницей ранее.

• Like
Реакции: superfake и Novation
Umbrella161

моё предположение :i_am_so_happy:
на днях думал, а почему E-MU не перезапустит свой легендарный Emualtor III с aналоговым фильтром ? пошла ведь волна, все сейчас кинулись клепать аналоговыe машинки, я бы купил:Laie_99:

[OFF]Я как раз в субботу плотно крутил Machinedrum, поэтому выскажу и свое мнение. В этом синтезаторе отличные эффекты и уникальный (благодаря p-lock) секвенсер, однако синтезаторная часть на слух заметно проигрывает Sonic Charge Microtonic, который продается, извините, за сто долларов. Стоит ли при таком раскладе этот синтезатор 60 тысяч рублей? Я бы сказал, что нет.[/OFF]

• Like
на днях думал, а почему E-MU не перезапустит свой легендарный Emualtor III с aналоговым фильтром ? пошла ведь волна, все сейчас кинулись клепать аналоговыe машинки, я бы купил
Наверное потому что СЕМ микрух уже нету в промышленных количествах, а закупать у Дейва его кастомную микруху аля СЕМ наверное дорого будет или вообще нереально, хотя можно и свои сделать, но опять таки-цена.
Вроде в ранних сэмплерах прикол не только в аналоговых фильтрах, но и в отсутствии жесткой передискретизации сэмплов в одну опорную частоту 44-48кгц, там с ростом частоты ноты сэмпл естественно увеличивал скорость своего воспроизведение и как следствие частоту дискретизации, которая не пересчитывалась и не ограничивалась 44кгц (к примеру), а на выход шла прямо та частота, что получалась и там куда больше 44кгц выходило (в несколько раз). От этого артефактов меньше было на верхних нотах.

• Like
Реакции: superfake, Novation и ART
ну В-синт это все же сложный не типичный синт, с навороченным меню и т.д, его R&D стоило весьма некислых денег. Электроны (кроме ОТ) это по сути простенькие девайсы.
Ну, тут не поспоришь )) да и окта тоже выкидыш на фоне уже старенького, но не устаревшего в-всинта )) Просто где та грань, на сколько дешевле должны стоить электроны? ))
Кстати, большое отличие, например, V-Synth XT от любых продуктов Elektron и некоторых других производителей... вот изучил ты брошюры, описания на сайтах и, в конце концов, отзывы на форумах... ))) и наконец, купил, допустим, в-синт и что-то из электронов... сидишь дома, изучаешь замечательную инструкцию электронов и несколько скудную от в-синта... в общем крутишь, разбираешься...
И с электроном обычно так: ой, интересно а могу ли я сделать вот так..? Ху Нет! И приходится оставаться в довольно узких рамках. Хотя на бумаге всё было очень радужно. ))
Некоторые пользователи говорят, что рамки - это не плохо, что они провоцируют к активному творчеству... мол знаешь пределы прибора, поэтому используешь его на сто процентов... ищешь пути обхода ограничений... мыслишь креативно, бла-бла-бла... Хочется подарить им ложки, пускай креативят. ))
С В-синтом Эксти, ты не перестаёшь удивляться функционалу и возможностям спустя много лет владения. Он был моим первым железным синтезатором. Я не понял этот инструмент сразу, так как очень хотел вирус ти, но Access задержали его выпуск и пришлось купить Roland. ))) Но спустя какое-то время, я познал суть в-синта ))) Синтезатор, который не описать проспектами и брошюрами. Который на вопрос "а можно ли?", отвечает "да, конечно" )))) И что бы там не говорили про нестандартный, но, со временем, удобный и понятный интерфейс электронов, он просто ужасен в сравнении с практически гениальным роландовским, когда некоторые функции находятся не в инструкции, а просто интуитивно )) И в каком ещё синте есть встроенный помощник для чайников по созданию патчей? )))
А пока, пи-локс это простая, но гениальная палочка-выручалочка для Elektron, которая когда-нибудь сломается и придется выдумывать приборы, которые будут интересны, в значительной степени, не только благодаря своему секвенсору.
Можно сделать в-синт в десять раз дороже чем электрон, потому как именно во столько раз он круче... но есть же какие-то законы рынка, и ролики у электрона весьма дорогостоящие )))

П.с.: я вот не жду, хоть и очень хочется, каких-то суперновых синтов, так как, на мой взгляд, давным давно были поставлены две жирные точки в синтезаторостроении - V-Synth XT и Virus|TI ))

Я как раз в субботу плотно крутил Machinedrum, поэтому выскажу и свое мнение. В этом синтезаторе отличные эффекты и уникальный (благодаря p-lock) секвенсер, однако синтезаторная часть на слух заметно проигрывает Sonic Charge Microtonic, который продается, извините, за сто долларов. Стоит ли при таком раскладе этот синтезатор 60 тысяч рублей? Я бы сказал, что нет.
Создается впечатление, что ты крутил какой-то другой машиндрам )) У меня абсолютно другое мнение о нём. Эффекты же убоги, как и почти все эффекты в других электронах. А как синтезатору перкуссии - в целом ему нет равных ни в железе, ни в софте. И микротоник в сравнении с ним, извиняюсь, вообще дешёвая пукалка (тут железный форум, нужно быть в тренде) )))
И с ценой ты сильно промазал... $999.99 новый на ебае или 40900 руб, на первом попавшемся русском сайте за версию без UW.

Вот кстати, удивительная непонятная вещь... как какая-то кастрированная семлерная функция добавляет $500 (50%) к стоимости прибора? Загадка... ))

• Like

Сейчас просматривают