Нужно много помощи по сведению. Рок

• Автор темы Автор темы Urka
  • Дата начала Дата начала

Urka

New Member
25 Ноя 2012
16
2
0
37
Ребят подскажите что не так делаю? Получается ужас какой то. (Контроль плохой говорю заранее)

Вложения

С плохим контролем довольно сложно сделать хорошее сведение. Я послушал микс. Мне почему-то кажется, что Вы сами не знаете, что у Вас должно получиться на выходе..

Ivan_k26, Почему Вы так решили что сам не знаю чего хочу? Как услышали?

Последнее редактирование:
Urka, стоит начать с аранжировки. Пока музыка сама по себе не качает. Особенно вступление очень странно звучит. Далее - подбор звуков. Сейчас гитары скорее метальные с мелким зерном и кучей гейна.
Потом уже можно и за сведение браться. Конкретно в этом миксе мало баса и неприятная верхняя середина у гитар.

• Like
Реакции: Urka
Начал с нуля. Сменил звук гитар, барабаны. Вывел по уровням. В правильном направлении иду?

Вложения

...и подыскал бы подходящий референс

уже подыскал

Вроде бы лучше стало относительно самого первого варианта, но с барабанами проблемы, чего не так делаю с ними пережимаю или не дожимаю? Нужно чтоб они ближе были и в тоже время в ухо не впивались, а у меня так и получается либо далеко либо в ухо впиваются(

Вложения

Я сам не спец... но, ИМХО, необходимо поработать с балансом барабанов относительно остальных инструментов (я бы сначала их немного убавил). Думаю, что после этого пришлось бы решать сильный частотный конфликт. Мне кажеться средне-верхний диапазон гитар помешает барабанам. Вообще, гитары звучат слишком остро на мой вкус... Нужна более тонкая частотная обработка.
Может меня кто поправит.

• Like
Бас где-то там. Полохо читается, только ощущается.
Рабочий не сидит в миксе. Очень сильно заметно, что сэмплы. Томы очень тонкие, чуть низа нужно.
Гитарам не хватает тела, звучание острое (не говорю что так не делают), но с Cyberface согласен.

• Like
Cool: А не качает из-за барабанов с их запинанием и ступеньками. Пусть играет диско, как АСДС. Баса нет. 2-м и 3-м вариантом разрушен малый. Уничтожен.

• Like
Это исходник, без какой либо обработки. Можно из этого сделать чтото похожее к оригиналу? Или нужно все переделывать, другие барабаны, бас, гитары?

Вложения

Сейчас просматривают