Хочу, чтобы...

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Хочу, чтобы кликнув на ссылку youtube, а еще лучше, войдя в зал я увидел бы на сцене человека с обыкновенной внешностью, открытой улыбкой и умными глазами. Чтобы сцена была пустая, а в руках у человека была бы гитара, чтобы он сидел за клавишами, или просто держал микрофон в руках. Я хочу, чтобы когда началась песня, уже на втором куплете удивленно посмотреть на экран, задавая себе немой вопрос - что это?, после второго куплета начать ловить каждое слово, а к финальному аккорду хотеть, чтобы песня никогда не кончалась. Я хочу, чтобы слова песни были бы мне понятны и знакомы, будто я их сам сочинил. Но при этом удивляться тому, как верно сказано, ведь я бы так никогда не смог. Чтобы песня подсказала бы как и зачем жить, давая силы жить дальше и чувствовать себя стоящим человеком. Хочу, что бы мне было бы не страшно вручить свою душу певцу, дать увести себя в еще нехоженные дали, или вернуться с ним в дом, где давно не был. Хочу, чтобы мои друзья на мой вопрос, ты это слышал?, кивали бы головой - ну, а как же. Хочу, чтобы цитатой из песен можно было бы ответить на вопрос, как жизнь. Чтобы знать, что и через десять лет не устану переслушивать эти записи.

Без подтанцовки, светоэфектов, пышных костюмов и навороченных причесок... Просто голос человека, мысли человека, чувства человека понятные и дорогие лично мне. Двадцать лет назад это было реально. Имен певцов не называю, каждый может подставить свои. Сегодня что-то туго с такими песнями. Веселые есть, танцевальные есть, забавные, дурашливые, качественные есть, профессионально исполненные, сыгранные, записанные, отмастеренные, даже неглупые есть, и искренние. Главных нет...

И ведь что интересно - в любом возрасте есть Главное. Но не для каждого возраста есть песни об этом Главном.

Я так не смогу. Мог бы, уже написал бы. Остается ждать, что это сделает другой, который лучше, талантливее, мудрее. А он не находится. Время такое? Ищу плохо или просто разнюнился поздно вечером, когда весь youtube доступен, а нужного не найти..

Ну, исполнится это желание, а что дальше? Что потом произойдет?

Правильные песни человеку лет на десять заряд дают. Жить помогают, пока мир вокруг или ты сам в очередной раз не переменишся так, что с чистого листа дни начинать приходится. У меня заряд на исходе, и мир вокруг переменился. Новые батареи нужны. Чтобы еще лет на десять...

пока "Новые батареи" будут делать так же, как и Миракл, то нечего не изменится.. ну вы поняли...
за вброс не наказывайте пожалуйста... :sorry:
я тут мимо проходил...:whistling:

Да есть они, и не хуже и не меньше чем раньше, только их в этой гигантской горе мусора теперь очень сложно найти.
Найти сейчас как раз просто. Сложно - понять, что именно ты хочешь найти.

Такое ЧАСТО - не находится, Павел. Такое встречается иногда... и, действительно, даёт заряд надолго. Несколько лет назад для меня таким зарядом стали The Flower Kings с "What If God Is Alone" и "Flower King". В последний год - поляки Quidam. Всегда находится... только искать надо.

Я хочу чтоб у меня был миди вход и выход (в голове крутится мелодия, надо ее записать), аналоговый вход и выход. Ну и тандерболт или усб 3.1 (уже есть такой) чтоб фильмы и музыку скидывать)))
В каком месте он у меня будет просьба не обсуждать :D

Павел, а художественная литература вас еще "вставляет" (извиняюсь за термин)?

Из моей жизни сначала ушли певцы-поэты, потом любимые писатели поголовно стали наивными и безэмоциональными... не обязательно скучными, но всегда жутко банальными.

Возрастное это всё. Чем больше узнаешь жизнь, тем меньше хочется принимать от кого то очередной faq по движению в ней.

fakeitback, в подобной ситуации я для себя начал "открывать заново" классиков. Толстой, Достоевский, Горький, Шолохов, которые в юношестве особо не воспринимались, теперь - читаются с огромным удовольствием...

Ну, раз уж так. ХОЧУ ПОЛНОЙ ТИШИНЫ. Чтобы ни какие уроды из Ютюба не доставали своей пошлятиной.
Вот тогда может и явится, мальчик-девочка с голубой гитарой (во сне).
Хотя я тебя понимаю. Однажды от всех этих рокеров меня просто поразила Джони Митчел, ну и в своё время - Джи-Джи Кейл, Стиви Рей Вун.
Я был просто потрясён.
Больше со мной такого не случалось.
Теперь хочу просто тишины.
Вот.

Sharu, период возврата к классикам вроде позади уже. Хотя недавно, вот, Лескова переоткрыл для себя... но опять же - не столько содержанием, сколько формой наслаждался.

Буду ждать третьей волны)

Sharu, период возврата к классикам вроде позади уже. Хотя недавно, вот, Лескова переоткрыл для себя... но опять же - не столько содержанием, сколько формой наслаждался.

Буду ждать третьей волны)
Классики хороши по содержанию, просто они тягомотны зачастую для нашего бешеного времени.

Паш а что, старых не хватает? По моему столько всего хорошего есть, что не переслушать. Разве нет в Нью-Йорке какого нибудь уютного "своего" бара, или блюз-клуба, куда можно прийти и послушать ЖИВЬЕМ хорошего исполнителя? Зачем ютубы? Я в Саратове вон с этим проблем даже не встречаю.... есть и места и музыканты есть кого послушать, покайфовать. Я подсел уже хотя бы раз в неделю без живого звука не могу... старые классические блюзы никто не отменял.. джаз.. фанк... Не верю что так все плохо, у вас должно быть круче в стопицот раз еще ))). Ну а "не наше поколение" пусть слушает электронщину, попсу... тоже имеет право быть и это тоже культура со своими законами, другими вибрациями. я в 90-2000 только электронную и слушал. с возрастом вкусы меняются.. не удивлюсь если в 60 мне фиолетово будет и фанк и джаз и потянет на Вивальди.

Последнее редактирование:
Паш а что, старых не хватает? По моему столько всего хорошего есть, что не переслушать. Разве нет в Нью-Йорке какого нибудь уютного "своего" бара, или блюз-клуба, куда можно прийти и послушать ЖИВЬЕМ хорошего исполнителя? Зачем ютубы? Я в Саратове вон с этим проблем даже не встречаю.... есть и места и музыканты есть кого послушать, покайфовать. Я подсел уже хотя бы раз в неделю без живого звука не могу... старые классические блюзы никто не отменял.. джаз.. фанк... Не верю что так все плохо, у вас должно быть круче в стопицот раз еще ))). Ну а "не наше поколение" пусть слушает электронщину, попсу... тоже имеет право быть и это тоже культура со своими законами, другими вибрациями. я в 90-2000 только электронную и слушал. с возрастом вкусы меняются.. не удивлюсь если в 60 мне фиолетово будет и фанк и джаз и потянет на Вивальди.
Кто в Саратове играет фанк, как черные?

Павел. Тыж вроде в Яблоке обитаешь. Тебе это доступней должно быть.
Вот. Заслушай достойнешую.[video=youtube;GlCVJ1Adewg]http://www.youtube.com/watch?v=GlCVJ1Adewg[/video]
Эту вещь у меня даже дочка наизусть знает.

Классики хороши по содержанию, просто они тягомотны зачастую для нашего бешеного времени.
А как иначе организовывать для себя передышки от бешенства времени? Как раз "тягомотина" и уместна КМК - контраст, смена обстановки. ))

Кстати, я сейчас классику слушаю не потому, что НАДО )), а исключительно для удовольствия, тем более что свобода выбора произведений и момента дает дополнительный кайф ))

И к литературе возвращаюсь именно к той, которая еще в школе была поперек горла, потому что - в обязаловку. А теперь понимаешь, что она не так плоха )))

Кстати, я сейчас классику слушаю не потому, что НАДО )), а исключительно для удовольствия, тем более что свобода выбора произведений и момента дает дополнительный кайф ))
Вот тут не соглашусь. Свобода выбора тут раз,два и обчёлся. Всё прослушанно давным давно. Обмусоленно и облизанно. Сдесь начинаешь искать кондактеров с правильно подобранными оркестрами, правильные помещения во время записи. Ну и естественно сама запись. А вот как раз этих самых записей тьма тьмуща.
Ну, кто понял, тот понял.
Это к тому, что одно и то же произведение может звучать 100 000 раз, и всё по разному.

Кто в Саратове играет фанк, как черные?
а при чем тут Саратов... в Нью-Йорке что все белые играют как черные? ))) и зачем обязательно "как черные"? ))
тут с этим дефицит )) ну встречаются тоже, у нас мединститут есть ))... я не про откровения... а просто про приятный ОТДЫХ с живым звуком. это лучше чем ЛЮБОЕ видео на ютубе сидеть зенки пялить ))

[video=youtube;fgT48CpbDMs]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fgT48CpbDMs[/video]

[video=youtube;djd9PBKEbuU]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=djd9PBKEbuU[/video]

А в NY то с этим как раз проблем не должнО быть....не?

Други, я вам ни в коем разе не доказывать уровень саратовского фанка взялся, я совсем о другом - вот показал вам уютные местечки, с приятной атмосферой, звуком, которые есть даже у нас, чтобы выбраться из интернета, посидеть выпить вискарику (чаю, кому чего - во втором видео в том в зале НЕ курят например)

уж уверен в NY такого рода возможностей куда больше. Мир!!

Вот тут не соглашусь. Свобода выбора тут раз,два и обчёлся.
Похоже, не смог я донести свою мысль )) Свобода выбора хотя бы в том, что я могу слушать не то, что ОБЯЗАН (входящее в учебную программу)

Сложно все это. Поэтому и интересно.Душа(или разум) требует новых впечатлений.Как
новую дозу наркотика.И в каждом возрасте разные вещи о события воспринимаются по
разному. Когда то джаз и фанк воспринимался как некий прорыв. Сейчас тупо не понимаю
от чего там можно тащиться.Душе не прикажешь. Она просит то чего Ей надо… :blink:

Умение видеть "большое в малом" и радоваться этому. Вот, что надо уметь. А не изображать из себя этаких бывалых, которых ничем не удивить. :)

Сейчас просматривают