Хочу, чтобы кликнув на ссылку youtube, а еще лучше, войдя в зал я увидел бы на сцене человека с обыкновенной внешностью, открытой улыбкой и умными глазами. Чтобы сцена была пустая, а в руках у человека была бы гитара, чтобы он сидел за клавишами, или просто держал микрофон в руках. Я хочу, чтобы когда началась песня, уже на втором куплете удивленно посмотреть на экран, задавая себе немой вопрос - что это?, после второго куплета начать ловить каждое слово, а к финальному аккорду хотеть, чтобы песня никогда не кончалась. Я хочу, чтобы слова песни были бы мне понятны и знакомы, будто я их сам сочинил. Но при этом удивляться тому, как верно сказано, ведь я бы так никогда не смог. Чтобы песня подсказала бы как и зачем жить, давая силы жить дальше и чувствовать себя стоящим человеком. Хочу, что бы мне было бы не страшно вручить свою душу певцу, дать увести себя в еще нехоженные дали, или вернуться с ним в дом, где давно не был. Хочу, чтобы мои друзья на мой вопрос, ты это слышал?, кивали бы головой - ну, а как же. Хочу, чтобы цитатой из песен можно было бы ответить на вопрос, как жизнь. Чтобы знать, что и через десять лет не устану переслушивать эти записи.
Без подтанцовки, светоэфектов, пышных костюмов и навороченных причесок... Просто голос человека, мысли человека, чувства человека понятные и дорогие лично мне. Двадцать лет назад это было реально. Имен певцов не называю, каждый может подставить свои. Сегодня что-то туго с такими песнями. Веселые есть, танцевальные есть, забавные, дурашливые, качественные есть, профессионально исполненные, сыгранные, записанные, отмастеренные, даже неглупые есть, и искренние. Главных нет...
И ведь что интересно - в любом возрасте есть Главное. Но не для каждого возраста есть песни об этом Главном.
Я так не смогу. Мог бы, уже написал бы. Остается ждать, что это сделает другой, который лучше, талантливее, мудрее. А он не находится. Время такое? Ищу плохо или просто разнюнился поздно вечером, когда весь youtube доступен, а нужного не найти..
Без подтанцовки, светоэфектов, пышных костюмов и навороченных причесок... Просто голос человека, мысли человека, чувства человека понятные и дорогие лично мне. Двадцать лет назад это было реально. Имен певцов не называю, каждый может подставить свои. Сегодня что-то туго с такими песнями. Веселые есть, танцевальные есть, забавные, дурашливые, качественные есть, профессионально исполненные, сыгранные, записанные, отмастеренные, даже неглупые есть, и искренние. Главных нет...
И ведь что интересно - в любом возрасте есть Главное. Но не для каждого возраста есть песни об этом Главном.
Я так не смогу. Мог бы, уже написал бы. Остается ждать, что это сделает другой, который лучше, талантливее, мудрее. А он не находится. Время такое? Ищу плохо или просто разнюнился поздно вечером, когда весь youtube доступен, а нужного не найти..