Почему экспортированные лупы и сэмплы из Logic в Cubase звучат хуже?

• Автор темы Автор темы reborn
  • Дата начала Дата начала

reborn

New Member
11 Ноя 2013
14
0
1
41
мск
Всем привет, все никак не могу выбрать окончательно программу.. Logic или Cubase, но это вопрос извечный...как лыжи и борд :cw: Но вопрос не в этом.. У меня на компе две операционки стоят, поэтому есть возможность использовать Logic9, знаю я его хуже, чем кубик, поэтому не смог в нем сделать то, что нужно и решил срендерить дорожки и залить их в Cubase, чтобы доделать в нем. После импорта в кубик барабанный луп стал значительно хуже звучать... и вообще все как-то не так заиграло, как в Лоджике.. почему так?

Был такой момент, человек у меня спрашивал, почему гитара, записанная в studio one звучит существенно хуже, чем та же самая гитара с теми же обработками, записанная в logic. Прислал файлы, оказалось, что в s1 шла запись на моно-канал, а в лодже на стерео. Ларчик просто открывался :)

Был такой момент, человек у меня спрашивал, почему гитара, записанная в studio one звучит существенно хуже, чем та же самая гитара с теми же обработками, записанная в logic. Прислал файлы, оказалось, что в s1 шла запись на моно-канал, а в лодже на стерео. Ларчик просто открывался :)

А что, у человека была стерео-гитара? :clap:

как вариант, ТС записюрил экспортированные файлы на моно-каналы ))

То что с миди клавиатуры наиграно было - звучит также, только барабанная партия стала какая-то менее четкая и мутная... Я совсем новичек, поэтому правильно возможно не могу задать вопрос....Но уши слышат + у меня есть мониторы...Я заведомо не имел намерения сравнивать звук, просто включил и сразу услышал разницу. Я так понимаю, если случай с моно - то это надо при экспорте проверять настройки? Темп проекта в лоджике стоял 95, после импорта в кубейс - поставил ту же скорость проекта

Я так понимаю, если случай с моно - то это надо при экспорте проверять настройки?
Да, обязательно. Ещё смотреть, откуда экспортируешь - с трека, группы или мастера. Ведь на них тоже могут стоять обработки, которые меняют звук. Ещё вопрос - в какой формат экспортируешь?

Сейчас просматривают