Интересная тема,
в децтве на карате год ходил. Щас толстый 135 кг, работа сидячая.
Вот кстати моё детство было именно в те времена ссср когда каратэ сначала разрешили а потом запретили. Живя в провинциальном городке, к сожалению заниматься не было возможности так как не было секции как таковой. Но кто не хотел в конце 70-тых быть каратэкой))))???? а фильма Гений дзюдо))) Будучи в пионер лагере в Юрмале месяц занимался там. Конечно это фигня чистая, но факт был тот, что чуть вкусил что это на самом деле. У нас по началу записалось 100 человек а после первого занятия стало 50 и.... народ уменьшался с каждым разом так как ипали физически нипадецки что ели ноги домой нёс. Из всех осталось 20 человек и я в том числе. Из часа занятия 40 минут физ подготовка и только потом стойка киба и поехали. Все то думали что сразу ногами махать будут учить)))) Наверное если бы было в городе секция то тоже бы ходил. Хотелось бы научится драться не для спортивных достижения а за себя постоять хотя...как говорят кто занимается этим всю жизнь то там мировоззрение меняется и это становится как типа йога. Помнится на пляже тогда в Юрмале очень много занималось группами. Прямь белая полоса кимоно по всему пляжу стояла.
В остальном по лыжам третий взрослый разряд взял в школе будучи юношей, хорошо бегал. Правда это всё было от врождённой выносливости а не тренировок. Больше спорта не было в моей жизни ...была музыка)
Ну а сейчас как у
axis, 130 с лихвой веса и спорт только это - хотьба-плавание, позволительно для такого веса))) Хотел было горные лыжи прикупить и покататься но со своим весом...хмммм....если упадёшь то пипец может быть костей не собрать.
Своего пацана был отдавший на секцию каратэ до. Купил кимоно, все дела. Походил год и бросил...им теперь компы важнее.
Кстати по иронии судьбы в том помещении где я работаю, в актовом зале проходят занятия каратэ. На недели дети занимаются а выходные дядьки разминаются) Была мысля там накопившиеся негатив на грушу выливать плюс удар поставить но ...руки наш хлеб и об грушу тоже не карачо их мучать. В общем с тренером этим здороваюсь но в ученики не пойду всё-же)))))
Брат у меня кстати лет 5 ходил на каратэ и растяжку делал уже. Потом как и у всех...учёба, женитьба и т.д
Вспомнил ещё дело. Будучи студентом у нас учился дагестанец. Он самбо занимался на родине у себя. Писец, он нас там все разбрасывал как котят при том что роста не высок был но коренастый конечно. Правда один раз старшекурсники шакалы в пятером отпистили капитально что в больницу попал. Там уже самбо не помогло ..а может надо ему было кому руку сломать и тогда по другому было бы )))