Димер для записи

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала
Данная тема была создана для того что бы очередной раз поделиться с комрадами инструментом, который был создан по насущной необходимости. Аналогов подобных этому я не встречал и скорее всего они не существуют.

Преамбула: Во время записи даблов или бэк вокала, что бы вокалист мог себя хорошо слышать и контролировать, и при этом слышать всё остальное что ему нужно, многие профессионалы используют следующий прием: всё что может мешать, например собираемая пачка или основной вокал, отправляется в группу, которая делается по-тише и панарамируется влево. При этом ориентир для исполнителя сохраняется и вместе с тем он себя прекрасно слышит и контролирует. После удачного дубля, что бы прослушать то что получилось в балансе, я возвращаю панараму и громкость группы назад и слушаю. Конечно при дальнейшей записи снова приходится переводить группу влево и делать теше. Если есть пульт то такая манипуляция делается легко и просто. Но если запись происходит так сказать в коробке, то в этих условиях появляются неудобства и тормоза что недопустимо в режиме записи. В прочем и с пультом это тоже достаточно неудобно и в целом выматывает.

Поэтому вчера прямо во время записи я сделал плагин на основе штатного volume_pan. Ничего в его работе не поменялось, за исключением того, что он работает только тогда когда Рипер находится в режиме записи. Во время воспроизведения плагин не работает и просто напрямую пропускает сигнал через себя.
После проведённой сессии, изменил настройки по умолчанию. Теперь при загрузке плагина даже настраивать ничего не надо - всё для удобства, всё для вас дорогие друзья и или коллеги.

Данное название плагина - временное. Так что можно придумать уникальноеё название - я только за. Предлагайте.
Также можно заложить какой угодно функционал, лишь бы это было нужно )))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Beckoff
в рипере есть одна, нмв, замечательная фича - Solo in front. В этом режиме, при солировании трека, остальные продолжают играть, но на уровне, установленном в префенренсах. Также, можно регулировку уровня повесить на MIDI контроллер или колесо мыши (у меня Ctrl+Alt+Shift+Mousewheel). При записи солирую нужные треки, активирую Solo in front (вынес на тулбар), при желании вышеуказанным шоткатом подрегулировал громкость музыки.

Кому интересно - экшн Adjust solо in front dim (MIDI CC/Mousewheel only)

Я обычно делаю дорожку и называю её Headphones.
На неё делаю посылы с групп, солирую, регулирую уровни что бы вокалисту было удобно и всё. После записи делаю на ней мьют.
В любой момент можно подключить микрофон, отстроить уровень и записываться. Точно также так же пишу гитары.

Сейчас просматривают